Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шуменко, В. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Деп. 624-В2008


    Шуменко, В. Н.

    Единая технология продажи живых лекарственных растений [Текст] : деп. СПЛАВ 20080716, N 624-В2008 / В. Н. Шуменко, В. В. Шуменко, А. В. Федоренко ; депонент СПЛАВ (Владимир). - Введ. с 20080716. - [Б. м. : б. и.], 2008. - 20 с. : ил. - 3 назв
Аннотация: Обосновано производство и продажа живых лекарственных растений, в том числе таких, к-рые ранее не выращивали, напр., крапиву, одуванчик и др. Предложено создавать аптеки, к-рые будут специализироваться на продаже живых лекарственных растений. Предложено возродить комиссионную торговлю растениями, в том числе и лекарственными. На конкретных примерах показана экономическая эффективность выращивания лекарственных растений в домашних условиях с последующей продажей их через комиссию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖИ

РОССИЯ, Г. ВЛАДИМИР


Доп.точки доступа:
Шуменко, В.В.; Федоренко, А.В.; СПЛАВ (Владимир)
Свободных экз. нет

2.

Деп. 372-B2011


    Шуменко, В. Н.

    Вторичное овощеводство или увеличение массы собранного урожая. Единая технология выгонки зеленого лука на перо [Текст] : деп. СПЛАВ 20110801, N 372-B2011 / В. Н. Шуменко, В. В. Шуменко, М. А. Федоренко ; депонент СПЛАВ (Владимир). - Введ. с 20110801. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 24 с. : ил.
Аннотация: Работа посвящена новому способу выращивания зеленого лука. Новый способ - это вторичное овощеводство, основанное на том, что в качестве исходного материала используют собранный урожай зеленого лука. Цель работы состояла в том, что бы из отрезанных чешуйчатых луковиц, сохранив их пищевые свойства, выгнать перо. В работе приведены результаты по увеличению листьев зеленого лука за 20 дней на 10% при сохранении пищевых свойств отрезанных ранее луковиц. Разработанная технология основана на гидропонике. Данная работа может быть использована в качестве учебного пособия по специальности "Овощеводство"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
ВЫГОНКА

ТЕХНОЛОГИЯ

ОВОЩЕВОДСТВО ВТОРИЧНОЕ

ГИДРОПОНИКА


Доп.точки доступа:
Шуменко, В.В.; Федоренко, М.А.; СПЛАВ (Владимир)
Свободных экз. нет

3.

Деп. 374-B2011


    Шуменко, В. Н.

    Вторичное овощеводство. Единая технология двойного использования редиса [Текст] : деп. СПЛАВ 20110801, N 374-B2011 / В. Н. Шуменко, В. В. Шуменко, М. А. Федоренко ; депонент СПЛАВ (Владимир). - Введ. с 20110801. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 20 с. : ил.
Аннотация: Цель работы - использовать для получения семян не весь корнеплод редиса, а только верхнюю его часть, давшую в процессе хранения листики, к-рую отрезают и не используют в пищу. Использование головки и шейки корнеплода для выгонки растения позволяет оставшуюся часть корнеплода употребить в пищу, т.е. сэкономить 75% массы от посадочного материала. Это способ увеличения массы собранного урожая. Способ назван "вторичным овощеводством" (repeated vegetable growing или secondary vegetable growing), т.к. "проросшую" часть корнеплода перед употреблением в пищу отрезают и выбрасывают. Отходы, образовавшиеся при хранении - это вторичные материальные ресурсы. Вторичное овощеводство позволяет получить замкнутый цикл: корнеплод - растение - семена - корнеплод. Работа может быть использована в качестве учебного пособия для студентов с.-х. вузов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.27.25
Рубрики: РЕДИС
СЕМЕНА

ТЕХНОЛОГИЯ

ОВОЩЕВОДСТВО ВТОРИЧНОЕ


Доп.точки доступа:
Шуменко, В.В.; Федоренко, М.А.; СПЛАВ (Владимир)
Свободных экз. нет

4.

Деп. 1


    Шуменко, В. Н.

    Вторичное овощеводство или увеличение массы собранного урожая. Единая технология выращивания листового сельдерея из части корня и нескольких листьев срезанного черешкового сельдерея [Текст] : деп. СПЛАВ 20110915, N 1 / В. Н. Шуменко, В. В. Шуменко, М. А. Федоренко ; депонент СПЛАВ (Владимир). - Введ. с 20110915. - [Б. м. : б. и.], 2011. - 8 с. : ил.
Аннотация: Впервые остатки черешкового сельдерея, верхняя часть корня диаметром 'ЭКВИВ' 3 см и несколько зачатков листьев в центре, использовали для выгонки растения, выращенного и сорванного для продажи и употребления в пищу. Эксперимент проведен на продукции Израиля, Германии и Испании. Предложен способ использования остатков черешкового сельдерея, выращенного по традиционному способу, для получения листового сельдерея через 3 месяца. Способ назван "вторичным овощеводством" (repeated vegetable growing или secondary vegetable growing). Он позволяет получить продукцию быстрее и с минимальными затратами. Работа может быть использована в качестве учебного пособия для студентов с.-х. вузов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.27.31
Рубрики: СЕЛЬДЕРЕЙ ЛИСТОВОЙ
СЕЛЬДЕРЕЙ ЧЕРЕШКОВЫЙ

ВЫРАЩИВАНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ

ОВОЩЕВОДСТВО ВТОРИЧНОЕ


Доп.точки доступа:
Шуменко, В.В.; Федоренко, М.А.; СПЛАВ (Владимир)
Свободных экз. нет

5.

Деп. 104-В2014


    Шуменко, В. Н.

    Вторичное овощеводство. Единая технология утилизации отходов корнеплодов [Текст] : деп. НИТУ МИСиС 20140418, N 104-В2014 / В. Н. Шуменко, В. В. Шуменко, М. А. Федоренко ; депонент НИТУ МИСиС (М.). - Введ. с 20140418. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 23 с. - 5
Аннотация: Работа посвящена утилизации малосъедобных отходов корнеплодов: головки и шейки. Этот новый способ - вторичное овощеводство, основанное на том, что в качестве исходного материала используют собранный урожай корнеплодов и отходы от их употребления в пищу. Цель работы состояла в том, чтобы использовать головку и шейку корнеплода или для быстрого использования - выгонки листвы, или для долгого - получения рассады и выращивания растения до получения семян. Приведены результаты по использованию головки и шейки свеклы, моркови, репы, редьки, редиса. Естественно предположить, что брюква, сахарная свекла и др. корнеплоды должны вести себя аналогично. Данная работа может быть использована в качестве учебного пособия по специальности "овощеводство"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.02
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
ОТХОДЫ

ВТОРИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Шуменко, В.В.; Федоренко, М.А.; НИТУ МИСиС (М.)
Свободных экз. нет

6.

Деп. 103-В2014


    Шуменко, В. Н.

    Вторичное овощеводство. Единая технология утилизации отходов репчатого лука [Текст] : деп. НИТУ МИСиС 20140418, N 103-В2014 / В. Н. Шуменко, В. В. Шуменко, М. А. Федоренко ; депонент НИТУ МИСиС (М.). - Введ. с 20140418. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 27 с. - 8
Аннотация: Работа посвящена новому способу выращивания зеленого лука из отходов репчатого лука: донца и части чешуек. Днце репчатого лука жесткое и мало съедобно, но пригодно для выращивания листьев. Этот новый способ - вторичное овощеводство, основанное на том, что в качестве исходного материала используют собранный урожай репчатого лука и отходы от его употребления в пищу. Цель работы состояла в том, чтобы из отрезанного донца и остатков чешуек репчатой луковицы выгнать перо. Приведены результаты по выращиванию листьев из белого, красного и обычного лука. Доращивание зеленого лука возможно посадкой в землю или использованием гидропоники. Данная работа может быть использована в качестве учебного пособия по специальности "овощеводство"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.29.15
Рубрики: ЛУК РЕПЧАТЫЙ
ОТХОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

ЛУК НА ЗЕЛЕНЬ


Доп.точки доступа:
Шуменко, В.В.; Федоренко, М.А.; НИТУ МИСиС (М.)
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)