Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шайдулина, Т. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.11-04В5.58

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.02.23
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.126

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.99
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 03.05-04В2.151

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.08-04В4.86

    Кондратенко, Е. П.

    Динамика производства зерновых в Кемеровской области [Текст] / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пичук, Т. Б. Шайдулина // Зерн. х-во. - 2001. - N 1. - С. 4-5 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: В 2000 г. в Кемеровской обл. было собрано 1 млн. т зерна. В структуре валовых сборов зерна основная доля приходится на яровую пшеницу (42%) и яровой ячмень (29%). В последнее десятилетие отмечено значительное снижение урожайности зерновых культур, особенно на юге области, и в среднем составило по ячменю, яровой пшенице, озимой ржи и овсу на 5,4, 3,2, 1,6 и 3,2 ц/га. Главные причины - снижения урожайности - нарастание инфляционных процессов, нарушение экономических связей, нарушение паритета цен на продукцию сельского хозяйства и промышленности, значительное сокращение инвестиций в сельское хозяйство. Резко сократилось применение минеральных удобрений и других средств химизации земледелия и оснащенность с.-х. техникой. Основное внимание уделяется яровой пшенице как источнику доходов, учитывая сокращение производства животноводческой продукции. Россия, Кемеровский с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ

ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Пичук, Л.Г.; Шайдулина, Т.Б.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.08-04Б3.174

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 12.11-04В4.473

   

    Cравнительное изучение некоторых видов клевера, произрастающих в угледобывающих регионах Западной Сибири [Текст] / А. И. Попов [и др.] // Техн. и технол. пищ. пр-в. - 2009. - N 4. - С. 61-65 . - ISSN 2074-9414
Аннотация: Крайне недостаточные сведения о химическом составе широко распространенных видов клеверов являются актуальными вопросами научных исследований, среди направлений к-рых особо интересными считаются аспекты установления экологических, диагностико-морфолого-анатомических и фитохимических признаков, изучаемых параллельно в сравнительном аспекте, и позволяющих создать базовые характеристики для определения критериев подлинности и качества растительного сырья при условии перспективного введения клеверов в научную практическую медицину. Россия, Кемеровский гос. с.-х. ин-т. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: КЛЕВЕР
ВИДЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Попов, А.И.; Черкасова, Е.А.; Баранова, В.В.; Шпанько, Д.Н.; Шайдулина, Т.Б.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)