Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Спивак, М. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.03-04И8.187

    Спивак, М. Е.

    Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов [Текст] / М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции. - Волгоград, 2010. - Производство сельскохозяйственного сырья, Ч. 1. - С. 69-70 . - ISBN 978-5-9948-0494-0
Аннотация: В жировой ткани бычков (Б), получавших парентерально препараты "САТ-СОМ" (Б1) и "Гликосел-ЯК" (Б2) сухого вещества содержалось больше, чем у аналогов из контроля, на 0,27 и 0,34% жира - на 0,06 и 0,41%; белка содержалось больше в жировой ткани Б1 и меньше - в жировой ткани Б2. Температура плавления жировой ткани Б1 была выше, чем таковая аналогов из контроля, на 0,23'ГРАДУС'С, а таковая Б2 - ниже на 0,26'ГРАДУС'С. Йодное число жировой ткани Б1 и Б2 было больше в сравнении с аналогами из контроля на 0,03 и 0,14 соответственно. Триглицеридов содержалось больше в жировой ткани Б1 и Б2 в сравнении с контролем на 21,0 (3,41%) (P 0,99) и 20,0 мг/кг (3,18%) (P 0,99), фосфолипидов - на 12,1 (4,39%) (P 0,999) и 10,5 мг/кг (3,81%) (P 0,95), холестерина - на 1,02 (4,00%) (P 0,95) и 1,06 мг/кг (4,16%) (P 0,95) соответственно
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

ПРЕПАРАТ "САТ-СОМ"

ПРЕПАРАТ "ГЛИКОСЕЛ-ЯК"

КРС


Доп.точки доступа:
Сложенкина, М.И.; Ранделин, Д.А.


2.
Патент 2425588 Российская Федерация, МКИ A23K 3/02.

   
    Консервант-обогатитель для силосования зеленой массы растений [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] ; ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - № 2009116111/13 ; Заявл. 27.04.2009 ; Опубл. 10.08.2011
Аннотация: Консервант-обогатитель представляет собой смесь серы с горчичным порошком в количестве 1,8-2,0 и 30 г соответственно на 1 кг зеленой массы растений. Использование консерванта позволяет улучшить процесс силосования и обеспечить получение качественного силоса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ЗЕЛЕНАЯ МАССА РАСТЕНИЙ

КОНСЕРВАНТ-ОБОГАТИТЕЛЬ

СЕРА С ГОРЧИЧНЫМ ПОРОШКОМ

С.-Х. ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Демидова, И.М.; Сложенкина, М.И.; Левахин, В.И.; Королев, В.Л.; Попов, В.В.; Волколупов, Г.В.; Спивак, М.Е.; ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.05-04И8.154

    Суторма, О. А.

    Переваримость питательных веществ рационов при использовании в кормлении скота побочных продуктов пищевой промышленности [Текст] / О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, М. Е. Спивак // Интеграционные процессы в науке, образовании и аграрном производстве -залог успешного развития АПК. - Волгоград, 2011. - Т.2. - С. 286-288 . - ISBN 978-5-85536-536-8
Аннотация: В рацион бычков вводили до 30,0% по питательности вместо силоса побочные продукты спиртового и пивоваренного производства: зерновую барду, или пивную дробину, или пивные дрожжи (три группы). Наиболее высокие потребление и переваримость питательных веществ установлены при скармливании барды и пивных дрожжей. Баланс азота, кальция и фосфора в организме подопытных бычков был положительным. Более значительное количество азота, кальция и фосфора было отложено в теле животных 1-й и 3-й групп. Россия, Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии наук, Волгоград
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗЕРНОВАЯ БАРДА

ПИВНАЯ ДРОБИНА

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ранделин, Д.А.; Спивак, М.Е.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.10-04И8.125

    Спивак, М. Е.

    Влияние новых биологически активных добавок на мясную продуктивность бычков [Текст] / М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова // Изв. Нижневолж. агроуниверситет. комплекса. - 2011. - N 2. - С. 132-137, 286 . - ISSN 2071-9485
Аннотация: Изучена эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, содержащих лактулозу биологически активных добавок (БАД) "Лар-су" и "Лар". Выявлено положительное влияние БАД на интенсивность роста молодняка и качественные показатели мяса. Уровень рентабельности производства мяса в опыте был выше, чем у контрольных аналогов на 6,4 и 3,5%. Россия, ФГОУ ВПО Волгоградская ГСХА; E-mail:Randelin_dm@mail.ru. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

"ЛАР-СУ"

"ЛАР"

ЛАКТУЛОЗА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ранделин, Д.А.; Жесткова, М.О.


5.
Патент 2442431 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

   
    Способ выращивания бычков [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.] ; НИИММП РАСХН. - № 2010113701/13 ; Заявл. 07.04.2010 ; Опубл. 20.02.2012
Аннотация: Способ заключается в том, что бычкам при выращивании вводят подкожно препарат, содержащий селенопиран, растворенный в тыквенном масле, обогащенном глицином и янтарной кислотой в определенном соотношении. Изобретение позволяет увеличить мясную продуктивность и улучшить качество продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СОСТАВ ПРЕПАРАТА

ПОДКОЖНОЕ ВВЕДЕНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Беляев, А.И.; Сложенкина, М.И.; Волколупов, Г.В.; Кайдулина, А.А.; Спивак, М.Е.; Кузнецова, Е.А.; НИИММП РАСХН
Свободных экз. нет

6.
Патент 2433742 Российская Федерация, МКИ A23K 3/00.

   
    Способ консервирования зеленых кормов [Текст] / И. М. Осадченко [и др.] ; НИИММП РАСХН. - № 2009147589/13 ; Заявл. 21.12.2009 ; Опубл. 20.11.2011
Аннотация: Предложен способ консервирования зеленых кормов, включающий смешивание зеленой массы кукурузы и подсолнечника в соотношении 1:1, внесение консерванта - анолита водного раствора глицината натрия в концентрации 8-10 г/л после ЭХА на установке типа СТЭЛ при плотности тока 100-300 А/м{2} в проточном режиме при температуре 20-30'ГРАДУС'С, силе тока 1,0-2,0 А, скорости протока анолита и католита 3-5 л/ч и хлорида натрия с расходом соотв. 12-16 г и 4-6 г на 1 кг исходной зеленой массы. Данный способ позволяет повысить экологическую безопасность, улучшить технологию и расширить диапазон показателей качества готовой продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
КУКУРУЗА

ПОДСОЛНЕЧНИК

КОНСЕРВАНТ ГЛИЦИНАТ НАТРИЯ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Осадченко, И.М.; Горлов, И.Ф.; Бадманов, Д.П.; Сложенкина, М.И.; Волоколупов, Г.В.; Спивак, М.Е.; Ранделин, Д.А.; НИИММП РАСХН
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.159

    Спивак, М. Е.

    Влияние кормовых добавок "Юглан-ГС" и "Метио-ДАФС" на биологическую ценность и технологические свойства мяса бычков [Текст] / М. Е. Спивак, А. В. Ранделин // Изв. Нижневолж. агроуниверситет. комплекса. - 2011. - N 4. - С. 147-151, 311 . - ISSN 2071-9485
Аннотация: Добавки получены на основе побочных продуктов медовой экстракции грецких орехов молочно-восковой спелости, глицина, "Селенопирана" ("Юглан-ГС") и клубней топинамбура, метионина, "ДАФС-25" ("Метио-ДАФС"). Установлено положительное влияние препаратов на кулинарно-технологические свойства мяса. Россия, ФГБОУ ВПО Волгоградская ГСХА. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

"ЮГЛАН-ГС"

МЕТИО-ДАФС

МЯСО


Доп.точки доступа:
Ранделин, А.В.


8.
Патент 2433742 Российская Федерация, МКИ A23K 3/00.

   
    Способ консервирования зеленых кормов [Текст] / И. М. Осадченко [и др.] ; НИИММП РАСХН. - № 2009147589/13 ; Заявл. 21.12.2009 ; Опубл. 20.11.2011
Аннотация: Предложен способ консервирования зеленых кормов, включающий смешивание зеленой массы кукурузы и подсолнечника в соотношении 1:1, внесение консерванта - анолита водного раствора глицината натрия в концентрации 8-10 г/л после ЭХА на установке типа СТЭЛ при плотности тока 100-300 А/м{2} в проточном режиме при температуре 20-30'ГРАДУС'С, силе тока 1,0-2,0 А, скорости протока анолита и католита 3-5 л/ч и хлорида натрия с расходом соотв. 12-16 г и 4-6 г на 1 кг исходной зеленой массы. Данный способ позволяет повысить экологическую безопасность, улучшить технологию и расширить диапазон показателей качества готовой продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
КУКУРУЗА

ПОДСОЛНЕЧНИК

КОНСЕРВАНТ ГЛИЦИНАТ НАТРИЯ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Осадченко, И.М.; Горлов, И.Ф.; Бадманов, Д.П.; Сложенкина, М.И.; Волоколупов, Г.В.; Спивак, М.Е.; Ранделин, Д.А.; НИИММП РАСХН
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.01-04И8.177Д

    Спивак, М. Е.

    Научно-практическое обоснование использования новых билогически активных добавок и ростстимулирующих средств при производстве говядины [Текст] : автореф. : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. докт. биол. наук / М. Е. Спивак ; Поволж. НИИ пр-ва и перераб. мясомолоч. продукции РАСХН, Волгоград. - Волгоград, 2012. - 52 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ДИССЕРТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Поволж. НИИ пр-ва и перераб. мясомолоч. продукции РАСХН, Волгоград
Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.04-04И8.173К

   

    Новые подходы к применению биологически активных добавок и ростcтимулирующих средств при производстве говядины [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]. - Волгоград : ВолГАУ, 2012. - 200 с. - ISBN 978-5-85536-615-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СЕЛЕНОИЛРАН

ЙОДДАР-ZN

ТЫКЛЕН

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОНОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Спивак, М.Е.; Николаев, С.И.; Левахин, В.И.; Ранделин, Д.А.
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 14.08-04Б3.190К

   

    Новые подходы к применению биологически активных добавок и ростcтимулирующих средств при производстве говядины [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]. - Волгоград : ВолГАУ, 2012. - 200 с. - ISBN 978-5-85536-615-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СЕЛЕНОИЛРАН

ЙОДДАР-ZN

ТЫКЛЕН

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОНОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Спивак, М.Е.; Николаев, С.И.; Левахин, В.И.; Ранделин, Д.А.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)