Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Синицина, С. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.105

    Синицина, С. М.

    Использование единого критерия для оценки сортов яровой мягкой пшеницы [Текст] / С. М. Синицина // Агр. наука-достиж. и перспективы. - Киров, 1994. - С. 38-39 . - ISBN 5-85749-009-Х
Аннотация: Ключевыми компонентами единого критерия (II) для оценки сортов продовольственной пшеницы должны быть следующие: технологические свойства зерна, урожайность, продолжительность вегетационного периода, устойчивость к полеганию и к наиболее вредоносным в зоне заболеваниям. Причем, характеристику сортов по качеству зерна предлагаем давать в баллах по классификации А. В. Амелина (1982). Предложена форма для расчета единого критерия. Критерий II позволил выделить сорта, оптимально сочетающие хорошую урожайность с высокими хлебопекарными достоинствами - Иргину и Сату.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.19
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
СОРТА

КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)