Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Романова, Н. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.04-04Б3.85

   

    Снижение микробной обсемененности зернового замеса на стадии разваривания [Текст] / Л. М. Камалетдинова [и др.] // Общероссийская конференция молодых ученых с международным участием "Пищевые технологии", Казань, 30 мая, 2006. - Казань, 2006. - С. 5
Аннотация: Целью настоящей работы являлось изучение возможности применения перекиси водорода для снижения микробной обсемененности разваренной массы. Россия, Казанский гос. технол. ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: СПИРТ
ПРОИЗВОДСТВО

РАЗВАРИВАНИЕ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

ЗЕРНОВОЙ ЗАМЕС

МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Камалетдинова, Л.М.; Ямашев, Т.А.; Романова, Н.К.; Решетник, О.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.05-04В4.360К

    Романова, Н. К.

    Пряности [Текст] / Н. К. Романова, О. А. Решетник. - Казань : КГТУ, 2007. - 168 с. : ил. - ISBN 978-5-7882-0440-6
Аннотация: Рассмотрено значение пряностей в технологиях продуктов питания. Дана классификация пряностей с точки зрения их морфологических особенностей и использования в производстве продуктов питания. Большое внимание уделено практическому использованию пряностей при приготовлении пищи. В связи с этим приведен подробный справочный материал, к-рый поможет применять то или иное пряно-ароматическое растение в пищевых технологиях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.45.15
Рубрики: ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ
ПРЯНОСТИ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

РОССИЯ, КАЗАНЬ


Доп.точки доступа:
Решетник, О.А.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.06-04Б3.68

   

    Антимикробная обработка ржаного замеса в технологии этилового спирта [Текст] / Т. А. Ямашев [и др.] // Вестн. Казан. технол. ун-та. - 2006. - N 4. - С. 169-175
Аннотация: Исследовано влияние перекиси водорода, добавляемой на II ступени гидротермической обработки зернового замеса, на выживаемость микроорганизмов в разваренной массе, и основные показатели, характеризующие спиртовое брожение. Показано, что перекись водорода, в исследуемом диапазоне концентраций, эффективно снижает микробную обсемененность разваренной массы. Выявлено, положительное влияние проведения дезинфекции зернового замеса на технологические показатели зрелой бражки и выход этилового спирта. Россия, КГТУ. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

РЖАНОЙ ЗАМЕС

АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА


Доп.точки доступа:
Ямашев, Т.А.; Романова, Н.К.; Симонова, Н.Н.; Решетник, О.А.


4.
Патент 2378381 Российская Федерация, МКИ C12P 7/06.

   
    Cпособ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья [Текст] / Т. А. Ямашев [и др.] ; ООО Микрон. - № 2007110556/13 ; Заявл. 22.03.2007 ; Опубл. 10.01.2010
Аннотация: Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно к производству этилового спирта из крахмалсодержащего сырья. Способ предусматривает проведение в две ступени тепловой гидродинамической и ферментативной обработки зернового замеса при температуре не более 83'ГРАДУС'С. По окончании выдержки зернового азмеса на второй ступени в развариваемую массу вводят перекись водорода до концентрации 0,1-0,2% в водной фазе полупродукта и выдерживают в течение 20 минут. Затем проводят осахаривание разваренной массы ферментными препаратами, охлаждение сусла, его сбраживание и ректификацию образующейся бражки. Изобретение позволяет снизить микробную контаминацию полупродуктов спиртового производства, не снижая при этом бродильной активности дрожжей, и повысить выход этилового спирта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

КРАХМАЛОСОЕДРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Ямашев, Т.А.; Романова, Н.К.; Симонова, Н.Н.; Решетник, О.А.; ООО Микрон
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)