Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Полтаев, Е. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.303

    Полтаев, Е. Н.

    Влияние уровня жира в рационах на рост тела и формирование вымени у нетелей [Текст] / Е. Н. Полтаев, О. Ю. Петров, С. А. Лапшин // Техн. и естеств. науки: пробл., теория, эксперим. - 2003. - N 3. - С. 143-145
Аннотация: С целью изучения влияния разных уровней жира в рационах на рост тела и формирование вымени у нетелей, предназначенных для замены высокопродуктивных коров, провели научно-хозяйственный опыт в племзаводе "Азановский" Марийской республики в течение четырех месяцев. Для опыта подобрали по принципу аналогов три группы чистопородных нетелей черно-пестрой, с учетом возраста (20-21 месяц), живой массы (в среднем по группам 503,1; 503,5; 502,8 кг), месяца стельности (3-4-й). Нетели первой группы получали рационы с содержанием в сухом веществе 3,4% жира, второй группы 4,5%, третьей 5,6%. Уровень жира в рационах изменяли путем включения в них соответствующего количества подсолнечникового масла. Сделали вывод: оптимальный уровень жира в сухом веществе рационов для нетелей во второй половине стельности составляет 4,5%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

ФОРМИРОВАНИЕ

НЕТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Петров, О.Ю.; Лапшин, С.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.55

    Полтаев, Е. Н.

    Изменение количества инфузорий в жидкой части содержимого рубца нетелей под воздействием разных уровней жира в рационах [Текст] / Е. Н. Полтаев, О. Ю. Петров, А. Л. Роженцов // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных в изменившихся условиях системы хозяйствования и экологии. - Ульяновск, 2005. - Т. 1. - С. 86-88
Аннотация: Есть мнение (А. А. Алиев, 1980), что жировые добавки в рационах вызывают увеличение биомассы инфузорий и способствуют накоплению в ней питательных веществ, а так же положительно влияют на накопление сухого вещества и липидов в бесклеточной жидкости. Биомасса инфузорий положительно коррелирует с общим уровнем синтеза липидов в преджелудках. Провели опыт. Рационы нетелей 3-х групп содержали 3,4%, 4,5% или 5,6% жира от сухого вещества соотв. Уровень жира в рационах изменяли включением в состав комбикорма нерафинированного подсолнечного масла, стабилизированного антиоксидантом сантохином. Содержание 4,5% жира в рационах оказывало положительное влияние на количество инфузорий в содержимом рубца нетелей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕТЕЛИ

ЖИРЫ

РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КОЛИЧЕСТВО ИНФУЗОРИЙ


Доп.точки доступа:
Петров, О.Ю.; Роженцов, А.Л.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.03-04И8.13К

    Полтаев, Е. Н.

    Производство продукции животноводства [Текст] / Е. Н. Полтаев, Ю. А. Александров. - Йошкар-Ола : МарГУ, 2008. - 104 с. : ил.
Аннотация: Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине СД-02 - Производство продукции животноводства предназначены для студентов IV курса специальности 110305 (311200), содержат общие правила оформления курсовых работ (проектов)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ


Доп.точки доступа:
Александров, Ю.А.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)