Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Подледнева, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.01-04Б3.30

    Подледнева, Н. А.

    Отношение изменения скорости сушки живой биомассы лактобактерий от влияющих факторов под вакуумом при ИК энергоподводе [Текст] / Н. А. Подледнева, Ю. А. Максименко // Международная отраслевая научная конференция профессорско-преподавательского состава Астраханского государственного технического университета, посвященная 80-летию основания Астраханского государственного технического университета - АГТУ (54 ППС), Астрахань, 19--23 апр., 2010. - Астрахань, 2010. - Т.2. - С. 78-79 . - ISBN 978-5-89154-349-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: БИОМАССА
ЖИВАЯ БИОМАССА

ЛАКТОБАКТЕРИИ

СУШКА

СУШКА ПОД ВАКУУМОМ

ИК ЭНЕРГОПОДВОД

УСЛОВИЯ

СКОРОСТЬ

УСТРОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Максименко, Ю.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.01-04Б3.71

    Подледнева, Н. А.

    Исследование показателя выживаемости лактобактерий при вакуумной пеносушке в технологии получения сухого пробиотика [Текст] / Н. А. Подледнева // Международная отраслевая научная конференция профессорско-преподавательского состава Астраханского государственного технического университета, посвященная 80-летию основания Астраханского государственного технического университета - АГТУ (54 ППС), Астрахань, 19--23 апр., 2010. - Астрахань, 2010. - Т.2. - С. 77-79 . - ISBN 978-5-89154-349-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОМАССА
ЛАКТОБАКТЕРИИ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ВАКУУМНАЯ СУШКА

ПРОБИОТИКИ

СУХОЙ ПРОБИОТИК

ПОЛУЧЕНИЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.03-04Б3.32

    Подледнева, Н. А.

    ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БИОМАССЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ [Текст] / Н. А. Подледнева // Вестн. АГТУ. - 2011. - N 2. - С. 45-49 . - ISSN 1812-9498
Аннотация: Сушка большинства бактериосодержащих продуктов происходит в области гигроскопического состояния, вследствие чего для расчета процесса используются кривые сорбции -десорбции, по которым определяются вид и энергия связи влаги с материалом. Исследования гигроскопических свойств биомассы лактобактерий Lactobacillus plantarum проводились тензометрическим методом Ван Бамелена. Изменение энергии связи влаги с материалом и характер перемещения влаги в исследуемом продукте типичны для биополимеров. Для интенсификации процесса сушки биомассы лактобактерий целесообразно увеличить поверхность массообмена за счет диспергирования продукта (распыление, кипящий слой) и использовать объемные способы энергоподвода. Показано, что порошок биомассы лактобактерий, высушенный распылительной сушкой, относится к порошкам с высокой степенью гигроскопичности. Это обусловлено тем, что значительная часть сухого вещества биомассы приходится на долю гидрофильного компонента - лактулозы. Таким образом, целесообразно дальнейшие технологические стадии по переработке, фасовке и упаковке выполнять оперативно и при минимальной относительной влажности воздуха рабочих зон
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: БИОМАССА
ЛАКТОБАКТЕРИИ

ВОДА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СУШКА



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.09-04Б3.133

    Подледнева, Н. А.

    Гигроскопические характеристики и термодинамикa взаимодействий биомассы лактобактерий и воды [Текст] / Н. А. Подледнева, Ю. А. Максименко // 4 Международная научно-практическая конференция "Современные энергосберегающие тепловые технологии (сушка и термовлажностная обработка материалов), СЭТТ-2011", Москва, 20-23 сент., 2011. - М., 2011. - Секц. 1-3. Теория и математическое моделирование процессов сушки и термовлажностной обработки материалов. Сушка и термовлажностная обработка материалов химической, целлюлозно-бумажной, микробиологической, медицинской промышленности. Сушка и термовлажностная обработка материалов пищевой промышленности, Т. 1. - С. 473-478 . - ISBN 978-5-9616-0406-0
Аннотация: Показано, что высушенный распылительной сушкой порошок биомассы лактобактерий относится к порошкам с высокой степенью гигроскопичности. Это обусловлено тем, что значительная часть сухого вещества биомассы приходится на долю гидрофильного компонента - лактулозы. Т.обр., целесообразно дальнейшие технологические стадии по переработке, фасовке и упаковке выполнять оперативно и при минимальной относительной влажности воздуха рбочих зон. Длительное хранение продукции необходимо осуществлять в герметичной упаковке и в вентилируемых помещениях. Кроме того, результаты экспериментальных исследований необходимо учитывать при разработке технологий функциональных продуктов питания, лечебных и лечебно-профилактических препаратов с использованием порошка биомассы лактобактерий. Россия, ФГОУ ВПО "Астраханский гос. техн. ун-т", Астрахань
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЛАКТОБАКТЕРИИ
БИОМАССА

РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА

ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ

ТЕРМОДИНАМИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ВОДОЙ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Максименко, Ю.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)