Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ольшевская, О. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 95.01-04А4.213

    Ольшевская, О. Д.

    Научное обоснование возможности использования в питании населения продуктов животноводства (мяса и молока), полученных в условиях применения ферроцина [Текст] / О. Д. Ольшевская // Радиобиол. съезд, Киев, 20-25 сент., 1993. - Пущино, 1993. - Т. 2. - С. 742-743 . - ISBN 5-201-10577-7
Аннотация: К высокоэффективным сорбентам, избирательно связывающим радиоцезий в нерастворимую форму и препятствующим всасыванию радионуклидов в пищеварительном тракте, относятся препараты из группы ферроцианидов. Широкий комплекс физ.-хим., хим. исследований, а также биол. тестирование молока и мяса, полученных в условиях применения ферроцина, не позволили выявить какого-либо влияния на хим. состав изучаемой животноводческой продукции, установить особенности действия опытных образцов молока и мяса на организм животных в хроническом эксперименте.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ЦЕЗИЙ-137

СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ

ФЕРРОЦИН

МЯСО-МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.12-04М4.162

   

    Медико-биологические исследования концентрата каротиноидов из североатлантического морского огурца Cucumaria frondosa [Текст] / И. Р. Бариляк [и др.] // Вопр. питания. - 1999. - Т. 68, N 3. - С. 12-17
Аннотация: Исследованы возможности использования в пищевых целях и в составе лечебно-профилактического питания концентрата каротиноидов (КК), выделенных из североатлантического морского огурца Cucumaria frondosa. При экспериментальных исследованиях с использованием физиологических, биохимических и морфологических методов установлено, что введение КК в рацион теплокровных животных в физиологических дозах в течение 12 мес не вызывало неблагоприятных эффектов. Высказано предположение о перспективности применения КК в составе лечебно-профилактического питания. Украина, Научный гигиенический центр МЗ, Киев. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
КАРОТИНОИДЫ

CUCUMARIA FRONDOSA

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Бариляк, И.Р.; Ольшевская, О.Д.; Лебская, Т.К.; Толкачева, В.Ф.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.09-04И8.493

    Ольшевская, О. Д.

    Гигиеническое значение использования кормового антибиотического препарата флавомицина в животноводстве [Текст] / О. Д. Ольшевская // Рац. питание. - 1990. - N 25. - С. 67-70 . - ISSN 0131-8306
Аннотация: Сделали заключение об отсутствии токсичности антибиотического кормового препарата флавомицина, к-рый рекомендован для использования в животноводстве в качестве стимулятора роста в кол-ве 10 г/кг кормов. В целях полного исключения попадания остаточных кол-в флавомицина в продукты животноводства следует прекращать вводить его в корма не позже чем за 6-7 дн до убоя. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА
ФЛАВОМИЦИН

КОРМЛЕНИЕ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.06-04Т4.379

   

    Характеристика токсических свойств отизона [Текст] / В. Г. Ингре [и др.] // Рац. питание. - 1991. - N 26. - С. 127-129 . - ISSN 0131-8306
Аннотация: DL[5][0] отизона (I; аналог ацессульфама К, синтетический подсластитель) для крыс при введении внутрь составила 10 360 мг/кг для оо и 7990 кг/кг - для оо. В хроническом эксперименте при введении крысам I в дозах 1/100 и 1/1000 от DL[5][0] в течение 6 мес отрицательного влияния на функциональное состояние печени, почек, ЦНС и морфологию органов не отмечено. Минимально действующей дозой I установили 1/50 от DL[5][0]. Украина, НИИ гигиены питания Республ. науч. гигиенич. центра МЗ. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.13.11
Рубрики: ОТИЗОН
ТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ингре, В.Г.; Печенюк, Е.Е.; Ольшевская, О.Д.; Адамчук, Т.В.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)