Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Некрашевич, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.12-04И8.124

   

    Перспективный способ обработки грубых кормов [Текст] / В. В. Ляшенко [и др.] // Овцы, козы, шерст. дело. - 1998. - N 1. - С. 29-30
Аннотация: В проблемной н.-и. лаборатории гранулирования и брикетирования кормов Рязанской ГСХА разработан способ обработки грубых кормов давлением перед скармливанием жвачным путем пропускания через вальцовую пару. Необработанные грубые корма из самосвальных транспортных средств подаются в питатель-измельчитель, где они измельчаются до частиц заданных размеров и далее транспортером-дозатором подаются на горизонтальный транспортер. Окончательно выравненный нажимным транспортером слой корма направляется на обработку давлением. Проходя через вальцы, грубый корм сдавливается, происходит образование трещин в стебле, разрушается клеточная структура. Предлагаемый способ позволяет увеличить поверхностную площадь корма и разрушить оболочки клеток, однако при этом сохраняется структура стебля. Обработанный таким образом корм не пройдет транзитом через рубец, а кол-во микроорганизмов, принимающих участие в переваримости клетчатки, увеличится. Уменьшатся затраты энергии животного на пережевывание за счет размягчения стеблей после прохождения через вальцовую пару
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
СПОСОБ ОБРАБОТКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Некрашевич, В.Ф.; Ульянов, В.М.; Ковалев, А.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.423

   

    Оценка качества обработки грубого корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Механиз. и электриф. с. х. - 1998. - N 4. - С. 17 . - ISSN 0206-572X
Аннотация: Замачивали контрольную и опытную навески корма (необработанные и расплющенные стебли пшеничной соломы) в воде и выдерживали в течение контрольного времени, после чего извлекали, выдерживали 3 мин для удаления излишней жидкости и взвешивали. Показана зависимость степени влагонасыщения от времени выдержки. Затем определяли кол-во впитавшейся воды в зависимости от давления расплющивающих вальцов на солому в процессе обработки. Наибольшее кол-во впитавшейся воды было при давлении 20 МПа, к-рое можно считать оптимальным. Степень разрушения структуры стеблей можно определить по коэффициенту впитывания воды: K[B]=(m[M]-m[c])/m[c], где m[M] - масса корма с впитавшейся водой, г; m[c] - масса сухого корма. Если коэффициент впитывания воды больше 2,4, то корм достаточно обработан для дальнейшего скармливания животным. Такой способ оценки качества механической обработки грубого корма достаточно прост, точен, не требует специального оборудования. Время выдержки должно составлять 15 мин, а навеска должна иметь массу 5 г
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Ульянов, В.М.; Ковалев, А.И.; Лященко, В.В.


3.
Патент 2125368 Российская Федерация, МКИ A01K 53/00.

    Некрашевич, В. Ф.
    Способ нанесения защитного покрытия на подкормку для пчел и устройство для его осуществления [Текст] / В. Ф. Некрашевич, В. И. Бронников, С. С. Стенин ; Рязан. гос. с.-х. акад. им. П.А. Костычева. - № 98102762/13 ; Заявл. 04.02.1998 ; Опубл. 27.01.1999
Аннотация: Способ нанесения защитного покрытия на подкормку (П) для пчел заключается в погружении ее в жидкий защитный состав с последующим упрочнением нанесенного слоя. После покрытия П с нанесенного слоя удаляют излишки защитного состава путем прохождения П через слой горячей воды, а упрочнение защитного покрытия осуществляют путем прохождения П через слой холодной воды, причем переход из зоны нанесения защитного покрытия в зону снятия излишков, а затем в зону упрочнения осуществляют бесконтактно свободным падением П. Устройство для нанесения защитного покрытия на П для пчел содержит камеру с размещенной в ней ванной, нагревательные элементы и механизм перемещения. Ванна выполнена из материала с низкой теплопроводностью в виде вертикально установленной емкости, разделенной на 3 вертикально сообщающиеся технологические зоны, верхняя из к-рых заполнена жидким защитным составом, средняя - горячей, а нижняя - холодной водой, при этом верхняя и средняя зоны снабжены нагревательными элементами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЧЕЛ

ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ

СПОСОБ

УСТРОЙСТВО


Доп.точки доступа:
Бронников, В.И.; Стенин, С.С.; Рязан. гос. с.-х. акад. им. П.А. Костычева
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 03.06-04И3.341

   

    Капсулирование тестообразных кормов для подкормок [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2002. - N 7. - С. 51-52 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Разработаны технология и устройство для капсулирования подкормок для пчел. Применение капсул позволяет механизировать процесс, обеспечить точное дозирование, снизить потери, увеличить продолжительность хранения при стабильной влажности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕСТООБРАЗНЫЕ КОРМА

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Корнилов, С.В.; Лузгин, Н.Е.; Музалев, А.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 03.06-04И3.365

    Некрашевич, В. Ф.

    Извлечение перги из пчелиных сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Д. Е. Каширин, С. В. Винокуров // Пчеловодство. - 2002. - N 5. - С. 48-50 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Известны несколько технологий извлечения перги из сотов (С): 1 - размачивание в воде С, вытряхивание перговых гранул, отцеживание воды, сушка; 2 - сушка и извлечение перговых гранул из С при помощи вакуума; 3 - сушка, охлаждение, измельчение и отсеивание восковых частиц; 4 - замораживание, измельчение и отсеивание восковых частиц. Эти технологии имеют свои недостатки. Наиболее перспективная технология, разработанная Рязанской ГСХА и НИИ пчеловодства, включает следующие операции: заготовку перговых С, их скарификацию, сушку, охлаждение, измельчение, разделение на перговые гранулы и восковое сырье. Проведенные исследования позволили ее усовершенствовать и обосновать требования к ее операциям. Использование предложенного способа измельчения перговых С и пневмосепарирования при скорости воздушного потока 7,8-8,1 м/с позволяет извлекать не менее 97% перги при содержании восковых примесей в ней не более 2% и выходе целых перговых гранул не менее 80%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ

МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Каширин, Д.Е.; Винокуров, С.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.233

   

    Капсулирование тестообразных кормов для подкормок [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2002. - N 7. - С. 51-52 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Разработаны технология и устройство для капсулирования подкормок для пчел. Применение капсул позволяет механизировать процесс, обеспечить точное дозирование, снизить потери, увеличить продолжительность хранения при стабильной влажности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕСТООБРАЗНЫЕ КОРМА

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Корнилов, С.В.; Лузгин, Н.Е.; Музалев, А.В.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.06-04И3.376

    Некрашевич, В. Ф.

    Измельчение перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Д. Е. Каширин // Механиз. и электриф. с. х. - 2004. - N 7. - С. 13-14 . - ISSN 0206-572X
Аннотация: С учетом результатов проведенного теоретического исследования изготовлен опытно-производственный образец измельчителя перговых сотов, успешно прошедший производственные испытания. При его использовании процент выхода перги (ТУ 505-92) составил 95-96%. Восковая примесь в ней не превышала 2%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПЕРГОВЫХ СОТОВ

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Каширин, Д.Е.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.11-04И3.296

    Некрашевич, В. Ф.

    Осциллирующая сушка перги - способ борьбы с восковой молью [Текст] / В. Ф. Некрашевич, С. В. Винокуров // Пчеловодство. - 2005. - N 1. - С. 51 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Во избежание повреждения молью восковые соты в рамках перед хранением надо просушить воздушным теплоагентом при т-ре 58-60'ГРАДУС'C в течение 40-50 мин. Перговые соты рекомендуется сушить в осциллирующем режиме при указанной т-ре теплоагента с периодами его подачи 3-4 мин и периодами охлаждения атмосферным воздухом 4-5 мин. При этом гарантированы гибель личинок восковой моли и нагрев перги в содах до т-ры не выше 40-42'ГРАДУС'C. Кроме того, такой режим сушки снижает затраты электроэнергии на 25-30%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.41
Рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
ВОСКОВАЯ МОЛЬ

БОРЬБА

ОСЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА ПЕРГИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Винокуров, С.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.02-04И3.414

    Некрашевич, В. Ф.

    Экономические отношения при заготовке перги при кооперации [Текст] / В. Ф. Некрашевич, А. Г. Чепик, Т. В. Торженова // Пчеловодство. - 2005. - N 5. - С. 8-9 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Варианты экономических отношений между переработчиком и пчеловодом - поставщиком перговых рамок I - возврат рамок и воскового сырья, оплата за пергу, II - возврат рамок и передача вощины в обмен на восковое сырье, оплата за пергу, III - возврат рамок, оплата за восковое сырье и пергу, IV - возврат рамок, воскового сырья и доли перги, V - возмещение по расчетных ценам или в натуральном выражении стоимости воска, вощины, перги, оказание услуг
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

РЕАЛИЗАЦИЯ

КООПЕРАЦИЯ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Чепик, А.Г.; Торженова, Т.В.


10.
Патент 2265327 Российская Федерация, МКИ A01K 53/00.

    Некрашевич, В. Ф.
    Линия приготовления подкормки для пчел [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Н. Е. Лузгин, И. А. Панфилов ; Рязан. гос. с.-х. акад. - № 2003134212/12 ; Заявл. 25.11.2003 ; Опубл. 10.12.2005
Аннотация: Линия включает расположенные в технологической последовательности 3 параллельные ветви. Первая ветвь состоит из смесителя сухих компонентов, бункера-накопителя сухих компонентов, микромельницы, дозатора сухих компонентов. Вторая ветвь состоит из ванны для распускания меда и дозатора жидких компонентов. Третья ветвь включает морозильник и дозатор шариков льда. Общий смеситель выполнен в виде дражировочного котла, обеспечивающего смешивание всех фаз компонентов с образованием гранул в виде окатышей, к-рые транспортером дозировано по времени подают в устройство для нанесения защитного покрытия. Готовые гранулы выгрузным транспортером отправляют на склад для хранения. В процессе хранения при комнатной т-ре ледяной шарик внутри гранулы тает, получаемая в результате этого процесса вода равномерно распределяется по массе гранулы подкормки, тем самым повышая влажность и снижая ее твердость
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЧЕЛ

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛИНИЯ

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.; Рязан. гос. с.-х. акад.
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.07-04И3.311

    Некрашевич, В. Ф.

    Основные свойства прополиса [Текст] / В. Ф. Некрашевич, М. В. Чурсинов // Пчеловодство. - 2005. - N 8. - С. 56-57 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Изучали основные свойства прополиса, связанные с его переработкой. Программа исследований включала: определение исходной влажности, объемной массы, угла естественного откоса измельченного прополиса; выявление влияния т-ры на коэффициенты трения и адгезионные свойства продукта; установление аспирационных свойств прополиса и основных его примесей (древесные опилки и воск); определение степени сжатия и плотности сформированных брикетов очищенного продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПРОПОЛИС

ПЕРЕРАБОТКА

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Чурсинов, М.В.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.02-04И3.421

   

    Пределы охлаждения и нагрева перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2006. - N 3. - С. 54-55 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Определена продолжительность охлаждения перговых сотов до приобретения хрупких свойств при заданных начальных условиях и установлено технологическое время их измельчения, что необходимо при разработке механизированной технологии извлечения перги из пчелиных сотов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГОВЫЕ СОТЫ

ОХЛАЖДЕНИЕ

НАГРЕВ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Бронников, В.И.; Кривобоков, В.Н.; Ларин, А.В.


13.
Патент 2280981 Российская Федерация, МКИ A01K 59/02.

    Некрашевич, В. Ф.
    Установка для скарификации перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Д. Е. Каширин, А. В. Ларин ; ФГОУ ВПО Рязанская гос. с.-х. акад. - № 2005104061/12 ; Заявл. 15.02.2005 ; Опубл. 10.08.2006
Аннотация: Установка включает закрепленный на раме механизм скарификации, выполненный в виде 2 рабочих органов с игольчатыми поверхностями, установленными встречно, с возможностью их совместного сближения, и привод. Игольчатые поверхности рабочих органов механизма скарификации расположены на 2 вертикально установленных пластинах, на внутренней поверхности каждой из к-рых закреплены иглы, при этом вертикальные пластины снабжены дополнительными перфорированными пластинами с шагом перфорации, равном шагу расположения игл для очистки. Возможность сближения пластин с иглами выполнена в виде 2 рычагов скарификатора, установленных на концах общего винтового вала с правой и левой нарезкой резьбы, а в верхней своей части рычаги прикреплены к наружной поверхности платин с иглами. Обеспечивается разрушение поверхностного слоя всех перговых гранул, а также уменьшение их деформации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
УСТАНОВКА

СКАРИФИКАЦИЯ ПЕРГОВЫХ СОТОВ

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Каширин, Д.Е.; Ларин, А.В.; ФГОУ ВПО Рязанская гос. с.-х. акад.
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.05-04И8.131

    Некрашевич, В. Ф.

    Линия для универсального корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Н. Е. Лузгин, И. А. Панфилов // Пчеловодство. - 2006. - N 8. - С. 49-50 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Усовершенствована технологическая линия для изготовления тестообразного корма, позволяющая получать корм, хранящийся длительное время без потери качества. Получаемый корм можно считать универсальным, поскольку в гранулах совмещены жидкие и тестообразные составные части. Такую подкормку можно использовать в любое время года
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРМ

ПРОИЗВОДСТВО

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.05-04И3.322

    Некрашевич, В. Ф.

    Линия для универсального корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Н. Е. Лузгин, И. А. Панфилов // Пчеловодство. - 2006. - N 8. - С. 49-50 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Усовершенствована технологическая линия для изготовления тестообразного корма, позволяющая получать корм, хранящийся длительное время без потери качества. Получаемый корм можно считать универсальным, поскольку в гранулах совмещены жидкие и тестообразные составные части. Такую подкормку можно использовать в любое время года
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРМ

ПРОИЗВОДСТВО

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.10-04И3.467

   

    Определение коэффициента вязкости воска методом Стокса [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2006. - N 10. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: В результате исследований, проведенных с использованием метода Стокса, выявлено, что при повышении т-ры воска от 65 до 95'ГРАДУС'C его вязкость уменьшается с 15,35 до 12,10 Па*с
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ВОСК

КОЭФФИЦИЕНТ ВЯЗКОСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОД СТОКСА


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Кипарисов, Н.Г.; Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.; Рогов, А.А.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.09-04И3.498

    Некрашевич, В. Ф.

    Барабанная сушилка для пыльцевой обножки [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Р. А. Мамонов // Пчеловодство. - 2007. - N 7. - С. 52 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Описаны устройство и эксплуатация барабанной сушилки для пыльцевой обножки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
БАРАБАННАЯ СУШИЛКА

ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мамонов, Р.А.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.10-04И3.324

    Некрашевич, В. Ф.

    Водяная воскотопка-воскопресс [Текст] / В. Ф. Некрашевич, А. А. Рогов // Пчеловодство. - 2007. - N 9. - С. 48 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Описаны устройство и эффективность агрегата, включающего водяную воскотопку и воскопресс
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ВОДЯНАЯ ВОСКОТОПКА-ВОСКОПРЕСС

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Рогов, А.А.


19.
Патент 2363239 Российская Федерация, МКИ A23K 1/18.

   
    Способ нанесения защитного покрытия на подкормку для пчел [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] ; ФГОУ ВПО Рязан. гос. агротехнол. ун-т. - № 2008107369/13 ; Заявл. 26.02.2008 ; Опубл. 10.08.2009
Аннотация: Способ заключается в следующем: холодный воздух поступает из холодильной установки и далее вентилятором через распределительные каналы охлаждает поверхность гранул подкормки, к-рые подающим транспортером через лоток подаются в устройство для нанесения защитного покрытия. Изобретение позволяет добиться получения защитной оболочки, равномерной по толщине и не растрескивающейся при хранении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПОДКОРМКА ПЧЕЛ

ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Лузгин, Н.Е.; Корнилов, С.В.; Чагин, М.И.; ФГОУ ВПО Рязан. гос. агротехнол. ун-т
Свободных экз. нет

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 11.03-04И3.347

   

    Развитие производства перги в России [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2010. - N 6. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Представлены материалы по перспективам развития механизации производства перги в России
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

ПРОИЗВОДСТВО

МЕХАНИЗАЦИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Мамонов, Р.А.; Некрашевич, С.В.; Торженова, Т.В.


 1-20    21-30 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)