Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мохова, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.12-04Т4.171

    Хотимченко, С. А.

    Токсикологическая оценка домоевой кислоты [Текст] / С. А. Хотимченко, Ю. А. Мохова, Е. А. Мартынова // 3 Съезд токсикологов России, Москва, 2-5 дек., 2008. - М., 2008. - С. 329-330
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.99 + 341.47.21.29.15.99
Рубрики: ДОМОЕВАЯ КИСЛОТА
ТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мохова, Ю.А.; Мартынова, Е.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 10.12-04Т4.395К

    Мохова, Ю. А.

    Разработка методов определения и изучение содержания некоторых фикотоксинов в морепродуктах [Текст] / Ю. А. Мохова. - М. : НИИ питания РАМН, 2008. - 24 с. : ил.
Аннотация: Разработан метод обнаружения, идентификации и количественного определения домоевой кислоты (ДК) в моллюсках с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии, характеризующийся хорошей воспроизводимостью и надежностью (предел обнаружения 0,5 мгк/г). Изучено содержание ДК, паралитических токсинов (ПТ) и диарейных токсинов (ДТ) в морепродуктах как промышленного вылова (отечественного и импортного производства), так и любительского вылова (отечественные). Установлена высокая частота контаминации исследованных образцов ПТ (83,8%). Частота загрязнения морепродуктов токсинами ДТ и ДК была значительно ниже (5,67% и 24,3% соответственно), однако, уровни содержания ДТ в ряде образцов превышали пороговые значения. Проведены расчет нагрузки и оценка риска для здоровья населения, связанного с загрязнением ПТ, ДТ и ДК морепродуктов промышленного и любительского вылова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13 + 341.47.21.29.11.11.99 + 341.47.21.29.13.13.21
Рубрики: ДОМОЕВАЯ КИСЛОТА
ПАРАЛИТИЧЕСКИЕ ТОКСИНЫ

ДИАРЕЙНЫЕ ТОКСИНЫ

МОРЕПРОДУКТЫ

СОДЕРЖАНИЕ

Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.10-04М4.61

    Мохова, Ю. А.

    Значение жирового компонента грудного молока и его заменителей в питании детей первого года жизни [Текст] / Ю. А. Мохова // Вопр. дет. диетол. - 2010. - Т. 8, N 5. - С. 54-60 . - ISSN 1727-5784
Аннотация: Результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что попытка приближения состава детских смесей к составу грудного молока без учета свойств применяемых ингредиентов может снижать эффективность использования смесей в питании детей. Использование пальмого масла, как основного источника пальмитиновой кислоты в смесях, может привести к уменьшению усвоения жирового компонента и кальция, снижению минерализации костей у детей, а также повышению плотности стула. Россия, ООО "Эббот Лэбораториз", Москва. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ДЕТИ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 12.01-04М5.147

   

    Влияние отдельных компонентов молочной смеси на ее переносимость у здоровых детей: международное исследование, проведенное в 17 странах [Текст] / Ю. А. Мохова [и др.] // Вопр. дет. диетол. - 2011. - Т. 9, N 4. - С. 46-50 . - ISSN 1727-5784
Аннотация: Цель: сравнение переносимости молочной смеси без пальмового масла с переносимостью грудного молока и смесей, содержащих в своем составе пальмовое масло. Провели проспективное, открытое исследование IV фазы в 17 странах. В исследование включали доношенных грудных детей возрастом от 28 до 98 дней, получавших либо грудное молоко, либо смешанное или искусственное вскармливание. Варианты питания включали грудное молоко (ГМ), смесь для детского питания без пальмового масла (СБПМ), прочие смеси для детского питания с пальмовым маслом (ПС), либо - в случае смешанного вскармливания - сочетание грудного молока со смесью без пальмового масла или с одной из смесей с пальмовым маслом. Данные по частоте стула, консистенции стула и желудочно-кишечным симптомам регистрировали в дневниках исследвания на протяжении 2 нед. Исследование показало, что стул детей, получавших смесь без пальмового масла, оказался более мягким и частым по сравнению с группой, получавшей смеси с пальмовым маслом, а также в большей степени напоминал стул детей, которых вскармливали грудным молоком. У детей, получавших смесь без пальмового масла, отмечали меньшее количество случаев срыгивания и колик по сравнению с прочими группами питания. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

НОВОРОЖДЕННЫЕ


Доп.точки доступа:
Мохова, Ю.А.; Аларкон, П.А.; Тресслер, Р.Л.; Малвани, А.; Комер, Г.М.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.01-04М4.41

   

    Влияние отдельных компонентов молочной смеси на ее переносимость у здоровых детей: международное исследование, проведенное в 17 странах [Текст] / Ю. А. Мохова [и др.] // Вопр. дет. диетол. - 2011. - Т. 9, N 4. - С. 46-50 . - ISSN 1727-5784
Аннотация: Цель: сравнение переносимости молочной смеси без пальмового масла с переносимостью грудного молока и смесей, содержащих в своем составе пальмовое масло. Провели проспективное, открытое исследование IV фазы в 17 странах. В исследование включали доношенных грудных детей возрастом от 28 до 98 дней, получавших либо грудное молоко, либо смешанное или искусственное вскармливание. Варианты питания включали грудное молоко (ГМ), смесь для детского питания без пальмового масла (СБПМ), прочие смеси для детского питания с пальмовым маслом (ПС), либо - в случае смешанного вскармливания - сочетание грудного молока со смесью без пальмового масла или с одной из смесей с пальмовым маслом. Данные по частоте стула, консистенции стула и желудочно-кишечным симптомам регистрировали в дневниках исследвания на протяжении 2 нед. Исследование показало, что стул детей, получавших смесь без пальмового масла, оказался более мягким и частым по сравнению с группой, получавшей смеси с пальмовым маслом, а также в большей степени напоминал стул детей, которых вскармливали грудным молоком. У детей, получавших смесь без пальмового масла, отмечали меньшее количество случаев срыгивания и колик по сравнению с прочими группами питания. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

НОВОРОЖДЕННЫЕ


Доп.точки доступа:
Мохова, Ю.А.; Аларкон, П.А.; Тресслер, Р.Л.; Малвани, А.; Комер, Г.М.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 16.07-04М6.354

    Подзолкова, Н. М.

    Пролактин и молочные железы. Новые данные рандомизированных исследований [Текст] / Н. М. Подзолкова, Л. В. Сумятина, Ю. А. Мохова // Акушерство и гинекол. - 2015. - N 12. - С. 46-50. - 38 . - ISSN 0300-9092
Аннотация: Цель исследования. Провести систематический анализ данных, имеющихся в современной литературе, о синтезе пролактина, его механизмах действия и влияния на риск развития рака молочной железы. Материал и методы. В обзор включены данные зарубежных и отечественных статей, найденных в Pubmed по данной теме, опубликованных преимущественно за последние 10 лет. Результаты. Показано, что повышение уровня пролактина более 8,3 нг/мл менее чем за 10 лет до выявления неоплазий в 60% коррелирует с развитием инвазивного рака и ER+ рака молочной железы. Заключение. Необходимо проведение дальнейших исследований в направлении оценки риска рака молочной железы на фоне повышенной концентрации пролактина. Воздействие нп пролактин и его сигнальные пути можно рассматривать как перспективный путь лечения, а возможно - как профилактику рака молочной железы. Россия, РМАПО, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.31.29
Рубрики: ПРОЛАКТИН
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ


Доп.точки доступа:
Сумятина, Л.В.; Мохова, Ю.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)