Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Моисеева, С. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.07-04Б3.25К

    Моисеева, С. П.

    Разработка калориметрического метода и капиллярного титрационного калориметра для изучения биохимических реакций [Текст] / С. П. Моисеева. - М. : Рос. хим.-технол. ун-т, 2005. - 18 с. : ил.
Аннотация: Предложенный калориметрический метод для изучения биохимических реакций обладает существенными новизной и достоинствами, такими как: возможность исследования дисперсных систем наряду с однородными жидкими образцами, благодаря совершенной системе перемешивания реагентов в камере; выделение рабочего объема калориметрических камер с погрешностью не более 0.2%; строгие изотермические условия проведения экспериментов без термостатирования вводимых реагентов; уменьшение в 3 раза количества реагентов, необходимых для эксперимента. Метод оснащен созданным впервые капиллярным каллориметром, который конкурентоспособен и перспективен для дальнейшего развития калориметрического метода. Выполнена классификация титрационных калориметров на основании предложенного критерия оценки способности этих приборов работать с минимальной концентрацией реагентов. Также предложены перспективные решения дальнейшего развития разработанного калориметрического метода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
ИЗУЧЕНИЕ

МЕТОДЫ

КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД

РАЗРАБОТКА

УСТРОЙСТВА

КАПИЛЛЯРНЫЙ ТИТРАЦИОННЫЙ КАЛОРИМЕТР

Свободных экз. нет

2.
Патент 2335744 Российская Федерация, МКИ G01K 17/00.

   
    Капиллярный компенсационный дифференциальный титрационный калориметр [Текст] / Г. В. Котельников [и др.] ; Ин-т биологич. приборостр. с оп-ным пр-вом РАН. - № 2007105610/28 ; Заявл. 15.02.2007 ; Опубл. 10.10.2008
Аннотация: Основными областями применения титрационных калориметров являются биология, биотехнология, биохимия, физико-химическая биология, медицина. Титрационный калориметр является универсальным средством для измерения параметров кинетики ферментативных реакций и описания молекулярных взаимодействий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.25.11
Рубрики: БИОМЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ТИТРАЦИОННЫЙ КОЛОРИМЕТР

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ИЗМЕРЕНИЕ

КОМПЕНСАЦИОННЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Котельников, Г.В.; Моисеева, С.П.; Гринберг, В.Я.; Бурова, Т.В.; Лозинский, В.И.; Хохлов, А.Р.; Ин-т биологич. приборостр. с оп-ным пр-вом РАН
Свободных экз. нет

3.
Патент 2335743 Российская Федерация, МКИ G01K 17/00.

   
    Капилляный дифференциальный титрационный калориметр [Текст] / Г. В. Котельников [и др.] ; Ин-т биол. приборостр. с оп-ым пр-ом РАН. - № 2007105608/28 ; Заявл. 15.02.2007 ; Опубл. 10.10.2008
Аннотация: Титрационный калориметр является универсальным средством для измерения параметров кинетики ферментативных реакций и описания биомолекулярных взаимодействий. Его применение позволяет воспроизвести при калибровке условия реального эксперимента и получить одинаковые результаты при электрической калибровке и при известных химических взаимодействиях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.25.11
Рубрики: БИОМЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА
ТИТРАЦИОННЫЙ КАЛОРИМЕТР

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ РЕАКЦИИ

КИНЕТИКА

ПАРАМЕТРЫ


Доп.точки доступа:
Котельников, Г.В.; Моисеева, С.П.; Гринберг, В.Я.; Бурова, Т.В.; Лозинский, В.И.; Хохлов, А.Р.; Ин-т биол. приборостр. с оп-ым пр-ом РАН
Свободных экз. нет

4.
Патент 2461632 Российская Федерация, МКИ C12Q 3/00.

    Котельников, Г. В.
    Способ повышения точности измерений теплопродукции микроорганизмов в ферментационном сосуде [Текст] / Г. В. Котельников, С. П. Моисеева ; ИБП РАН. - № 2011131396/10 ; Заявл. 28.07.2011 ; Опубл. 20.09.2012
Аннотация: Изобретение относится к области биотехнологии, биохимии и технической микробиологии и может быть использовано в длительных непрерывных и периодических процессах при строгом поддержании массы культуральной жидкости. Способ включает измерение теплопродукции по изменению тепловой мощности, затрачиваемой на поддержание изотермического режима ферментационного сосуда при останавливаемых протоках жидких и газообразных сред через ферментационный сосуд с введением поправки на вклад тепловой мощности от перемешивания культуральной жидкости. При этом устраняют вклад в теплопродукцию тепловой мощности от изменений в ферментационном сосуде массы культуральной жидкости благодаря поддержанию исходного ее значения с заданной точностью в условиях проводимых непрерывных и периодических процессов культивирования по равенству приращений энергии, затрачиваемых для каждого нагрева ферментационного сосуда в процессе поддержания заданного значения массы культуральной жидкости, значению приращения энергии, полученному при калибровочном нагреве ферментационного сосуда, заполненного исходной массой культуральной жидкости, при этом определение теплопродукции и поддержание массы культуральной жидкости в течение проводимого процесса культивирования микроорганизмов разнесены во времени
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

НЕПРЕРЫВНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА

ИЗМЕРЕНИЕ ТЕПЛОПРОДУКЦИИ

МЕТОДЫ

ПАТЕНТЫ

РОССИИ


Доп.точки доступа:
Моисеева, С.П.; ИБП РАН
Свободных экз. нет

5.
Патент 2461632 Российская Федерация, МКИ C12Q 3/00.

    Котельников, Г. В.
    Способ повышения точности измерений теплопродукции микроорганизмов в ферментационном сосуде [Текст] / Г. В. Котельников, С. П. Моисеева ; ИБП РАН. - № 2011131396/10 ; Заявл. 28.07.2011 ; Опубл. 20.09.2012
Аннотация: Изобретение относится к области биотехнологии, биохимии и технической микробиологии и может быть использовано в длительных непрерывных и периодических процессах при строгом поддержании массы культуральной жидкости. Способ включает измерение теплопродукции по изменению тепловой мощности, затрачиваемой на поддержание изотермического режима ферментационного сосуда при останавливаемых протоках жидких и газообразных сред через ферментационный сосуд с введением поправки на вклад тепловой мощности от перемешивания культуральной жидкости. При этом устраняют вклад в теплопродукцию тепловой мощности от изменений в ферментационном сосуде массы культуральной жидкости благодаря поддержанию исходного ее значения с заданной точностью в условиях проводимых непрерывных и периодических процессов культивирования по равенству приращений энергии, затрачиваемых для каждого нагрева ферментационного сосуда в процессе поддержания заданного значения массы культуральной жидкости, значению приращения энергии, полученному при калибровочном нагреве ферментационного сосуда, заполненного исходной массой культуральной жидкости, при этом определение теплопродукции и поддержание массы культуральной жидкости в течение проводимого процесса культивирования микроорганизмов разнесены во времени
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

НЕПРЕРЫВНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА

ИЗМЕРЕНИЕ ТЕПЛОПРОДУКЦИИ

МЕТОДЫ

ПАТЕНТЫ

РОССИИ


Доп.точки доступа:
Моисеева, С.П.; ИБП РАН
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)