Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Машенков, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 01.10-04И3.428

    Машенков, О. Н.

    Дополнительные причины образования ОМФ [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2001. - N 2. - С. 50-51 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Появления оксиметилфурфурола из-за кислотного воздействия на глюкозу и фруктозу меда можно избежать, поставив под строгий контроль процесс сернокислотной очистки воска, методы борьбы с варроатозом (исключение к-т), зрелость мед (исключение закисания), условия хранения суши и меда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ВОСК

ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ

КОНТРОЛЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 02.03-04И3.403

    Машенков, О. Н.

    Превращения щавелевой кислоты при нагревании [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2000. - N 7. - С. 35 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Рассмотрены реакции, протекающие при нагревании щавелевой кислоты в процессе обработки пчел от клеща варроа. Применение глицерина позволяет снизить температуру, вызывающую разложение щавелевой кислоты до муравьиной, и предотвратить нежелательные последствия для пчел
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.39.07
Рубрики: БОЛЕЗНИ НАСЕКОМЫХ
ВАРРОАТОЗ

ЛЕЧЕНИЕ

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА

ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА

МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.12-04М4.179

    Машенков, О. Н.

    Целебные свойства нагретого меда [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2002. - N 2. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
МЕД

ВИТАМИНЫ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.08-04И3.421

    Машенков, О. Н.

    Муравьи на пасеке [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2004. - N 7. - С. 26-27 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Окуривая муравейники из дымаря, в к-рый добавлены душица, чабрец, купырь, багульник, или посыпая вокруг ульевых подставок сажей, известью, золой, можно сохранить ульи от нашествия муравьев. Если муравьи проникли в улей, можно поместить в подрамочное пространство или на потолочину горячий 20%-ный р-р буры, смешанный с сахаром (метод М. Л. Обухова). Для этой цели следует взять емкость, в к-рой пчелам эта смесь будет не доступна. Окажут пользу и веточки багульника или свежий купырь, положенные под холстик
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.41
Рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
ВРАГИ

МУРАВЬИ

УЩЕРБ

БОРЬБА

МЕТОДЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.10-04И3.402

    Машенков, О. Н.

    Живой янтарь [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2005. - N 1. - С. 48-50 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: О составе сотового меда и его полезных свойствах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
СОТОВЫЙ МЕД

СОСТАВ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.02-04И3.408

    Машенков, О. Н.

    Целебные холстики [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2005. - N 2. - С. 56-57 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: О целебных свойствах прополисных холстиков и эффективном использовании их при различных заболеваниях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПРОПОЛИСНЫЕ ХОЛСТИКИ

АПИТЕРАПИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.11-04И3.255

    Машенков, О. Н.

    Трутневой расплод - лечебное средство [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2005. - N 8. - С. 60-61 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Сообщается о химическом составе трутневого расплода, биологических свойствах и использовании в качестве лечебных, биостимулирующих и тонизирующих средств
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ТЕРАПИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.08-04И3.266

    Машенков, О. Н.

    На традиционную медицину надейся, но и сам не плошай [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2006. - N 10. - С. 42-43 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Представлены рецепты целебных варений, сиропов и вин с использованием меда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

КУЛИНАРИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.10-04И3.365

    Машенков, О. Н.

    Твердый мед [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2007. - N 10. - С. 52-54 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Консистенция меда не только служит фактором его происхождения, но и зависит от технологических условий извлечения его из сотов, режима отстоя, перемешивания, условий хранения. Управляя перечисленными факторами, можно повысить товарный вид и вкусовые качества этого продукта пчел
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

КОНСИСТЕНЦИЯ

ФАКТОРЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.11-04И3.522

    Машенков, О. Н.

    Ароматерапия и пчелопродукты [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2007. - N 8. - С. 56-59 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: О лечебных свойствах запахов пчелопродуктов и трав и способах ингаляции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ПРОПОЛИС

ТРАВЫ

АРОМАТЕРАПИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 10.02-04И3.310

    Машенков, О. Н.

    Кристаллизация зимних кормовых запасов [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2009. - N 1. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Изучены факторы, влияющие на кристаллизацию меда. Чтобы избежать гибели семей от кристаллизации корма, необходимо обеспечивать пчел либо натуральным, некристаллизующимся методом, либо ферментизированным кормом, не допуская износа для этой цели идущих в зиму пчел. Своевременная замена старых рамок и полнота откачки меда снижают вероятность кристаллизации корма зимой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ

ЗИМНИЙ КОРМ

ФАКТОРЫ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 10.09-04И3.203

    Машенков, О. Н.

    Растения против клеща [Текст] / О. Н. Машенков // Пчеловодство. - 2009. - N 9. - С. 12-13 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Описаны растения и способы их использования для борьбы с паразитами пчел
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.39.07
Рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
БОЛЕЗНИ НАСЕКОМЫХ

ВАРРОАТОЗ

БОРЬБА

РАСТЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)