Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мамедов, М. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.01-04В4.171

    Скворцова, Р. В.

    Грибовские томаты, перцы, баклажаны и другие пасленовые культуры [Текст] / Р. В. Скворцова, С. А. Агапова, М. И. Мамедов // Картофель и овощи. - 1995. - N 3. - С. 25-27 . - ISSN 0022-9148
Аннотация: Представлены сведения о методах работы и полученных сортах и гибридах пасленовых овощных культур, полученных Грибовской селекционной опытной станцией. Даны характеристики сортов и гибридов и их урожайность. Томат: Эрлиана 20, Лучший из всех 318, Плановый 904, Штамбовый Алпатьева 905 и др. Сладкий перец: Московский, Тепличный, Здоровый, Модель, Дубровка. Баклажан: Карликовый ранний 921, Деликатес грибовский, Фиолетовый карлик и др.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.02
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПАСЛЕНОВЫЕ

СОРТА

ГИБРИДЫ


Доп.точки доступа:
Агапова, С.А.; Мамедов, М.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.05-04В4.279

    Добруцкая, Е. Г.

    Последействие экологических условий субтропиков на проявление хозяйственно ценных признаков в семенном потомстве лука-порея [Текст] / Е. Г. Добруцкая, Т. Я. Садаев, М. И. Мамедов // Докл. ТСХА. - 1996. - N 267. - С. 143-149
Аннотация: В 1991-1992 гг. в зоне умеренного климата (Москва) изучено проявление хозяйственно ценных признаков у растений потомства семян (С), полученных разными способами (привозными маточниками и посевом С в грунт) во влажных (Ленкорань) и в сухих (Термез) субтропиках. Контролем служили С, репродуцированные в Московской обл. традиционным способом. Анализ степени и характера проявления признаков лука-порея при последействии условий субтропиков и способов выращивания С в этой зоне показал, что урожайные качества С, полученных традиционным методом и различными способами, зависят от условий года испытания. Показано, что в условиях умеренного климата последействие среды субтропиков на урожайность является положительным в годы, характеризующиеся благоприятными погодными условиями, а также в том случае, когда С были выращены во влажных субтропиках беспересадочным способом. Установлено, что свойства С существенно не меняются, или популяция становится более выравненной, чем из С московской репродукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.29.17
Рубрики: ЛУК-ПОРЕЙ
УРОЖАЙНОСТЬ

СЕМЕНА


Доп.точки доступа:
Садаев, Т.Я.; Мамедов, М.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 99.09-04В5.29

    Мишин, С. П.

    Оценка образцов сладкого перца (Capsicum annuum L.) на устойчивость к вирусам огуречной и табачной мозаики [Текст] / С. П. Мишин, М. И. Мамедов // Докл. ТСХА. - 1998. - N 269. - С. 190-194
Аннотация: Образец Chimes (Великобритания), имеющий комплексную некротическую устойчивость к ВТМ и ВОМ, образцы P7118 hibrid, F[1] Tango, Венти, Д 9, Здоровье, L 9 (проявившие себя как устойчивые) можно рекомендовать для включения в селекционный процесс
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.07.13
Рубрики: ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ
СЕЛЕКЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ

CAPSICUM ANNUUM (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.05-04В4.357

    Мамедов, М. И.

    Острые перцы - Чилли [Текст] / М. И. Мамедов // Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке", Москва, 24-27 июля, 2000. - М., 2000. - Т. 2. - С. 55-56, 409-410
Аннотация: Острые перцы чилли в доколумбовую эру относительно широко были распространены в Центр. и Южн. Америке под различными названиями. Так, в Мексике на языке науатл чилли означает огненный перец, а также красный. Окультуривание этого вида произошло еще в древности. Перец чилли широко распространился в мире под названиями ахи (Южная Америка), ачы бибар (по-арабски), пипероне (Италия), пиман (Франция), паприка (Балканы, Венгрия), кайенский перец (Португалия), прик (Таиланд), мирч (Хинди) и др. ФАО приняло единую систематику в названиях перцев: острые перцы - chillies, а сладкие - просто перцы. Россия, Всероссийский н.-и. ин-т селекции и семеноводства овощных культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.19
Рубрики: ПЕРЕЦ
ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ-

ЧИЛЛИ

ТАКСОНОМИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.09-04В4.55

    Мамедов, М. И.

    Итоги и перспективы селекции пасленовых культур [Текст] / М. И. Мамедов // Картофель и овощи. - 2000. - N 3. - С. 8-9 . - ISSN 0022-9148
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.03
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЕКЦИЯ

НАУЧНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ

ВНИИССОК

SOLANACEAE (DICOT.)



6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.240

   

    Накопление селена некоторыми коллекционными и селекционными сортообразцами перца сладкого [Текст] / А. Н. Юрьев [и др.] // Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке", Москва, 24-27 июля, 2000. - М., 2000. - Т. 2. - С. 370-373
Аннотация: Исследования проводили с 25 образцами перца сладкого в теплицах пленочных на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве с pH 6,7 и содержанием Se 366 мкг/кг. Плоды убирали в биологической спелости. Накопление Se в образцах находилось в интервале 133-1197 мкг/кг. Это дало основание разделить образцы на 3 группы по содержанию Se в плодах (600-1200, 300-600 и 130-300 мкг/кг). Наибольшей аккумуляционной способностью обладали сортообразцы П-3 (Израиль), Изумрудный (ВНИИССОК), Paprica Zeleninova (Чехия), Желтоплодный (ВНИИССОК). Эти образцы могут быть использованы в селекции как источники высокого содержания Se. Наблюдается повышение содержания Se в плодах при переходе от технической фазы спелости до биологической. Россия, Ин-т питания РАМН
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.19
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
СОРТА

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

СЕЛЕН


Доп.точки доступа:
Юрьев, А.Н.; Голубкина, Н.А.; Пивоваров, В.Ф.; Мамедов, М.И.; Пышная, О.Н.; Гинс, В.К.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.241

   

    Некорневое обогащение селеном плодов перца сладкого [Текст] / А. Н. Юрьев [и др.] // Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке", Москва, 24-27 июля, 2000. - М., 2000. - Т. 2. - С. 373-375, 439
Аннотация: Объектом исследований перец сладкий был выбран потому, что его плоды богаты витамином C и каротиноидами, и его диетическая ценность может быть повышена путем обогащения Se. В период бутонизации проводили однократное опрыскивание 0,1% раствором Na[2]SeO[4]. Отмечено повышение содержания Se в плодах сорта Ariana с 178 до 627 мкг/кг сырой массы, Polaris - с 510 до 998 мкг/кг, Ранний круглый - с 232 до 631 мкг/кг, F[1] Мавр * Желтоплодный - с 250 до 445 мкг/кг, F[1] Мавр 'ТЕНЗПР' Родник - с 439 до 1000 мг/кг, то есть увеличение в среднем по сортам и гибридам втрое (в 1,78-3,52 раз). Особенно значительно увеличивали содержание Se сорта с исходно низким его содержанием. Большая часть Se в плодах находится в водорастворимой форме. Россия, Институт питания РАМН
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.19
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СЕЛЕН

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Юрьев, А.Н.; Голубкина, Н.А.; Пивоваров, В.Ф.; Мамедов, М.И.; Пышная, О.Н.; Гинс, В.К.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.09-04В4.174

   

    Семена тепличных сортов и гибридов перца сладкого - новый объект стандартизации [Текст] / Л. В. Павлов [и др.] // Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке", Москва, 24-27 июля, 2000. - М., 2000. - Т. 2. - С. 120-122, 416
Аннотация: Разработан отраслевой стандарт "Семена тепличных сортов и гибридов перца. Сортовые и посевные качества. Технические условия" (ОСТ 10236-99). Стандарт включает разделы: область применения; нормативные ссылки; определения; технические требования; правила приемки, методы контроля; транспортирование и хранение. В семенах тепличных сортов и гибридов перца сладкого не допускается наличие семян других растений, семян карантинных сорных растений, вредителей и возбудителей болезней. Нормируется всхожесть и влажность семян. Россия, Всероссийский н.-и. ин-т селекции и семеноводства овощных культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
СОРТА

ГИБРИДЫ

СЕМЕНА

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ


Доп.точки доступа:
Павлов, Л.В.; Параскова, О.Т.; Мамедов, М.И.; Кононыхина, В.М.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.12-04В4.170

    Мамедов, М. И.

    Интродукция некоторых видов Capsicum в условиях нечерноземья России [Текст] / М. И. Мамедов, О. Н. Пышная // Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке", Москва, 24-27 июля, 2000. - М., 2000. - Т. 2. - С. 49-52, 410
Аннотация: Цель исследований - изучение реакции различных видов Capsicum ssp. (C. chinense, C. frutenscens и C. pubescens) при интродукции в условия средней полосы России и создание высокоурожайных раннеспелых сортов и гибридов, устойчивых к биотическим и абиотическим факторам среды, с высоким содержанием капсаицина и биологически активных веществ в плодах гибридов. Россия, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.19
Рубрики: ПЕРЕЦ
ВИДЫ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ИНТРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Пышная, О.Н.


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.11-04В4.282

    Мамедов, М. И.

    Многолинейные сорта перца сладкого и особенности их семеноводства [Текст] / М. И. Мамедов, О. Н. Пышная // С.-х. биол. Сер. Биол. раст. - 2005. - N 3. - С. 119-122 . - ISSN 0131-6397
Аннотация: Рассматриваются особенности одно- и многолинейных сортов перца сладкого. Описаны хозяйственно-ценные признаки многолинейных сортов перца сладкого селекции ВНИИССОК. Представлены результаты экологических испытаний этих сортов. Обсуждается возможность репродукции семян тепличных сортов перца сладкого не только в защищенном, но и в открытом грунте. Табл. 2. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.19
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПЕРЕЦ

СОРТА

ЛИНИИ

СЕМЕНОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Пышная, О.Н.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.01-04В4.276

   

    Агрономические аспекты выращивания перца и баклажана в малообъемной технологии с капельным орошением [Текст] / М. И. Мамедов [и др.] // 6 Международный симпозиум "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", Пущино, 13-17 июня, 2005. - М., 2005. - Т.3. - С. 162-164 . - ISBN 5-209-04180-8
Аннотация: Для малообъемной технологии выращивания сладкого перца и баклажана сорта должны быть индетерминантными, то есть с неограниченным ростом, с короткими междоузлиями. Размеры плода - крупные и очень крупные (180-250 г.). Формы плода - кубовидные и удлиненно-кубовидные у перца сладкого и удлиненно-грушевидные, широкоцилиндрические - у баклажана. Сорта должны иметь высокую устойчивость к дефициту воздушной и почвенной влаги, чтобы предотвратить появление вершинной гнили и осыпание бутонов и завязей. Описаны особенности формирования растений и применения удобрений. Россия, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, Одинцово
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: БАКЛАЖАН
ПЕРЕЦ

КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ

МАЛООБЪЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.И.; Пышная, О.Н.; Кривошеева, Н.П.; Митрофанова, О.А.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.10-04В4.185

    Кривошеева, Н. П.

    Влияние формирования растений перца сладкого на проявление хозяйственно ценных признаков в условиях малообъемной технологии [Текст] / Н. П. Кривошеева, М. И. Мамедов, О. Н. Пышная // Гл. агр. - 2007. - N 10. - С. 35-36
Аннотация: Результаты исследований показали, что для условий малообъемной технологии сорта должны иметь следующие параметры: а) идетерминантный тип куста; б) короткие междоузлия; в) крупноплодность - 200-250 г; д) кубовидные и удлиненно-призмовидные плоды. Россия, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
СОРТА

ПАРАМЕТРЫ

ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

МАЛООБЪЕМНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.И.; Пышная, О.Н.


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 10.02-04В8.166

   

    Использование рациональных норм удобрений под сельхозкультуры с целью охраны окружающей среды [Текст] / Д. Ш. Нагиева [и др.] // Почвы Сибири: генезис, география, экология и рациональное использование. - Новосибирск, 2007. - С. 117-118 . - ISBN 978-5-94356-591-5
Аннотация: Результаты исследований позволили разработать научно-обоснованную систему применения экологически безопасных норм удобрений под картофель в богарных условиях на горных выщелоченных черноземных почвах Кедабекского р-на, что создает условия для улучшения динамики питательных элементов в почве и растениях, повышает урожай и качество клубней картофеля. Значительная прибавка урожая получена при внесении N90P90K90 30,9 ц/га или 48,7% при урожае 94,3 ц/га (средний урожай за 3 года). Дальнейшее повышение дозы NPK также приводит к увеличению урожая относительно выше указанного варианта и наибольшая прибавка достигается при внесении в почву N120P120K120-51,6 ц/га или 81,4% к контролю без удобрений при урожае 115,0 ц/га. Применение различных доз и соотношений минеральных удобрений вызвало изменение качественных показателей клубней картофеля. При внесении удобрений содержание сухого вещества в среднем за 2 года составило в пределах 19,9-23,4%, сырого протеина - в пределах 2,3-3,8% или соотв. на 0,3-3,8 и 0,4-2,1% повысились по сравнению с контролем без удобрений. Азербайджан, Ин-т почвоведения и агрохимии НАН Азербайджана, Баку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: НОРМЫ
КАРТОФЕЛЬ

АЭРОЭКОЛОГИЯ ПОЧВ


Доп.точки доступа:
Нагиева, Д.Ш.; Расулова, С.Г.; Мамедов, М.И.; Эйлазов, И.Э.; Багирова, Б.Д.; Багиров, Х.Д.; Байрамова, У.Г.


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.02-04В4.175

   

    Реакция гибридов F[1] перца сладкого на формирование растений в три стебля в условиях малообъемной гидропоники [Текст] / М. И. Мамедов [и др.] ; ВНИИ селекции и семеновод. овощ. культур // Селекция и семеноводство овощных культур. - М., 2007. - Вып.41. - С. 148-162 . - ISBN 978-5-901695-24-1
Аннотация: Приведены результаты исследований о влиянии формирования растений гибридов F[1] перца сладкого в три стебля в условиях малообъемной гидропоники на раннюю и общую урожайность, на хозяйственно ценные признаки и качество продукции. Выявлена специфическая реакции гибридов на формирование растений в три стебля. Рекомендованы гибриды для выращивания в условиях малообъемной гидропоники при формировании растений в три стебля. Россия, ВНИИССОК
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
ГИБРИДЫ

ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ

ГИДРОПОНИКА МАЛООБЪЕМНАЯ


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.И.; Пышная, О.Н.; Пивоваров, В.Ф.; Кривошеева, Н.П.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.02-04В4.176

    Мамедов, М. И.

    Принципы формирования растений перца сладкого в условиях малообъемной гидропоники [Текст] / М. И. Мамедов, О. Н. Пышная, Н. П. Кривошеева ; ВНИИ селекции и семеновод. овощ. культур // Селекция и семеноводство овощных культур. - М., 2008. - Вып.41. - С. 131-147 . - ISBN 978-5-901695-24-1
Аннотация: При формировании растений перца сладкого в два стебля в условиях малообъемной гидропоники установлено, что созданные на других фонах гибриды отличаются специфической реакцией. По сравнению с условиями пленочных теплиц, наблюдается значительное увеличение как вегетативной части, в т. ч. площади листовой поверхности, так и генеративных органов. Благоприятные условия раскрывают потенциальные возможности сорта, что проявляется в ускорении отдельных фаз вегетационного периода и в увеличении количественных и численных параметров плода. Россия, ВНИИССОК
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ

ГИДРОПОНИКА МАЛООБЪЕМНАЯ


Доп.точки доступа:
Пышная, О.Н.; Кривошеева, Н.П.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.02-04В4.177

    Мамедов, М. И.

    Реакция гибридов F1 баклажана на формирование растений в условиях малообьемной гидропоники [Текст] / М. И. Мамедов, О. Н. Пышная, О. А. Митрофанова ; ВНИИ селекции и семеновод. овощ. культур // Селекция и семеноводство овощных культур. - М., 2007. - Вып.41. - С. 163-173 . - ISBN 978-5-901695-24-1
Аннотация: Выявлена специфичность реакции гибридов F[1] баклажана по продолжительности периода "всходы - техническая спелость" и отдельных фаз на различные способы формирования в условиях малообъемной гидропоники. Сокращение продолжительности периода "всходы - техническая спелость" при формировании растений в четыре стебля произошло в большей степени за счет сокращения периода "всходы - цветение" и составило 1-5 суток. У некоторых гибридов наблюдалась обратная тенденция - увеличение этого периода на 1-7 суток. В то же время, у этих гибридов сократилась продолжительность периода "цветение - техническая спелость" на 4-7 суток. У тех гибридов, у к-рых сократилась продолжительность периода "всходы - цветение", наблюдается увеличение продолжительности периода "цветение - техническая спелость" на 1-11 суток. В целом, у излученных гибридов F[1] при формировании растений в четыре стебля амплитуда колебания данного признака снижается по сравнению с формированием растений в три стебля
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: БАКЛАЖАН
ГИБРИДЫ

ФЕНОФАЗЫ

ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Пышная, О.Н.; Митрофанова, О.А.


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.10-04В4.186

   

    Использование рациональных норм удобрений под сельхозкультуры с целью охраны окружающей среды [Текст] / Д. Ш. Нагиева [и др.] // Почвы Сибири: генезис, география, экология и рациональное использование. - Новосибирск, 2007. - С. 117-118 . - ISBN 978-5-94356-591-5
Аннотация: Результаты исследований позволили разработать научно-обоснованную систему применения экологически безопасных норм удобрений под картофель в богарных условиях на горных выщелоченных черноземных почвах Кедабекского р-на, что создает условия для улучшения динамики питательных элементов в почве и растениях, повышает урожай и качество клубней картофеля. Значительная прибавка урожая получена при внесении N90P90K90 30,9 ц/га или 48,7% при урожае 94,3 ц/га (средний урожай за 3 года). Дальнейшее повышение дозы NPK также приводит к увеличению урожая относительно выше указанного варианта и наибольшая прибавка достигается при внесении в почву N120P120K120-51,6 ц/га или 81,4% к контролю без удобрений при урожае 115,0 ц/га. Применение различных доз и соотношений минеральных удобрений вызвало изменение качественных показателей клубней картофеля. При внесении удобрений содержание сухого вещества в среднем за 2 года составило в пределах 19,9-23,4%, сырого протеина - в пределах 2,3-3,8% или соотв. на 0,3-3,8 и 0,4-2,1% повысились по сравнению с контролем без удобрений. Азербайджан, Ин-т почвоведения и агрохимии НАН Азербайджана, Баку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.31
Рубрики: НОРМЫ
КАРТОФЕЛЬ

АЭРОЭКОЛОГИЯ ПОЧВ


Доп.точки доступа:
Нагиева, Д.Ш.; Расулова, С.Г.; Мамедов, М.И.; Эйлазов, И.Э.; Багирова, Б.Д.; Багиров, Х.Д.; Байрамова, У.Г.


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.12-04В4.186

   

    Содержание биологически активных веществ в плодах перца сладкого при различных условиях выращивания [Текст] / В. Ф. Пивоваров [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2009. - N 6. - С. 23-25 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Установлено, что общая сумма каротиноидов и их компонентов в фазе полной биологической спелости плодов перца сладкого зависит как от сорта, так и от условий выращивания. При малообъемной гидропонике по сравнению с пленочной теплицей накапливается на 34,7-96,5% в больше каротиноидов в зависимости от сорта. Россия, ВНИИ селекции и семеноводстве овощных культур. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
СОРТА

КАРОТИНОИДЫ

ГИДРОПОНИКА


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В.Ф.; Мамедов, М.И.; Пышная, О.Н.; Голубкина, Н.А.; Джос, Е.А.; Белавкин, Е.С.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.12-04В4.193

    Пышная, О. Н

    Перец сладкий сорта и гибриды в теплицах и открытом грунте [Текст] / О.Н Пышная, М. И. Мамедов, Е. С. Белавкин // Вестн. овощевода. - 2009. - N 2. - С. 8-12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
СОРТА

ГИБРИДЫ

АГРОТЕХНИКА

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.И.; Белавкин, Е.С.


20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.12-04В4.209

   

    Химико-технологическая оценка сортов перца сортотипа паприка на пригодность к переработке [Текст] / М. И. Мамедов [и др.] // Культурные растения для устойчивого сельского хозяйства в XXI веке (поиск, интродукция, создание, сохранение и использование в селекции). - М., 2008. - Т. 3. - С. 383-395, 19, 29 . - ISBN 978-5-901695-34-0
Аннотация: Обобщены результаты исследований за последние годы по селекции новых сортов перца сортотипа паприка, химико-технологическая оценка свежей продукции и продуктов переработки, что дала возможность сформулировать технологические требования к порошку из плодов перца сортотипа паприка. Россия, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.19
Рубрики: ПЕРЕЦ
СОРТА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Мамедов, М.И.; Пышная, О.Н.; Жезлов, А.С.; Голубкина, Н.А.


 1-20    21-41   41-41 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)