Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мазур, М. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Патент 2054178 Российская Федерация, МКИ G01N 33/48.

    Балаховский, И. С.
    Устройство для определения содержания холестерина в крови [Текст] / И. С. Балаховский, В. Я. Заславский, М. М. Мазур ; АОЗТ ФМ Траст Люббок Файн, Лтд. - № 93031391/14 ; Заявл. 05.07.1993 ; Опубл. 10.02.1996
Аннотация: Изобретение относится к медицине и медицинской технике и может быть использовано для проведения экспресс-анализов пробы на содержание холестерина. Сущность: устройство содержит источник света, формирователь светового потока, акустооптический перестраиваемый фильтр 3, усилитель мощности, генератор высокой частоты, микропроцессор, персональную ЭВМ, фотоприемник, предварительный усилитель, масштабирующий усилитель, аналого-цифровой преобразователь, блок обработки и формирования управляющих сигналов. Используется акустооптическая фильтрация светового потока. Каждое значение отсчетов сравнивается с предварительно записанными значениями пропускания оптической части устройства, спектральный характеристикой приемника и источника излучения, рассчитывается коэффициент поглощения в дискретных точках регистрируемого спектра. Информация о форме спектральной полосы и значений концентрации холестерина выводится на дисплей или иной регистрирующий блок. Ил. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.59.09.29.09 + 341.57.15.37
Рубрики: АППАРАТУРА
ХОЛЕСТЕРИН КРОВИ

СОДЕРЖАНИЕ

СИСТЕМЫ НА БАЗЕ ЭВМ


Доп.точки доступа:
Заславский, В.Я.; Мазур, М.М.; АОЗТ ФМ Траст Люббок Файн; Лтд.
Свободных экз. нет

2.
Патент 2321855 Российская Федерация, МКИ G01N 33/48.

   
    Способ определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам [Текст] / М. Т. Александров [и др.] ; ЗАО Фирма Сигма-Оптик Лтд. - № 2006136101/15 ; Заявл. 12.10.2006 ; Опубл. 10.04.2008
Аннотация: Изобретение относится к области исследований и анализа биологических материалов оптическими средствами. Сущность способа заключается в том, что на пробы с различными антимикробными препаратами воздействуют лазерным излучением и измеряют интенсивность флюоресценции проб в различные интервалы времени. В те же интервалы времени воздействуют лазерным излучением на пробы без антимикробных препаратов и измеряют интенсивность, флюоресценции проб без антимикробных препаратов. Затем осуществляют сравнение интенсивности флюоресценции проб с антимикробными препаратами, нормированных на соответствующие интенсивности флюоресценции проб без антимикробных препаратов. При уменьшении нормированной интенсивности флюоресценции проб с антимикробными препаратами на определенную величину диагностируют ингибирующее воздействие антимикробных препаратов на микроорганизмы. Для исключения влияния амплитудных факторов на результаты диагностирования дополнительно лазерным облучением воздействуют на опорный образец и измеряют его интенсивность флюоресценции. Затем нормируют значения интенсивности флюоресценции проб без антимикробных препаратов на интенсивность флюоресценции опорного образца. Использование способа позволяет повысить точность и достоверность результатов определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.07
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИМИКРОБНЫМ ПРЕПАРАТАМ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОДЫ

ЛАЗЕРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ

ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Александров, М.Т.; Бажанов, Н.Н.; Грачев, С.В.; Жогун, В.Н.; Косарев, В.И.; Магомедов, З.А.; Мазур, М.М.; Пашков, Е.П.; Шорин, В.Н.; ЗАО Фирма Сигма-Оптик Лтд
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.12-04И8.127

    Мазур, М. М.

    Влияние бульона белкового сухого кормового на продуктивность коров [Текст] / М. М. Мазур, Н. И. Шевченко, М. А. Чмырев // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 63-65, 131, 143-144 . - ISSN 1996-4277
Аннотация: Перспективным направлением улучшения полноценности рационов является включение в их состав биологически активных добавок, в частности бульона белкового концентрированного сухого кормового (I). Применение I дает возможность повысить полноценность питания животных. Использование I позволяет повысить молочную продуктивность коров на 14,78%. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БУЛЬОН БЕЛКОВЫЙ СУХОЙ КОРМОВОЙ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шевченко, Н.И.; Чмырев, М.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.03-04И8.122

    Мазур, М. М.

    Продуктивность коров в зависимости от дозировки бульона белкового концентрированного сухого кормового [Текст] / М. М. Мазур, М. А. Чмырев, Н. И. Шевченко // Аграрная наука-сельскому хозяйству: 5 Международная научно-практическая конференция, Барнаул, 17-18 марта, 2010. - Барнаул, 2010. - Кн.3. - С. 139-140 . - ISBN 978-5-94485-169-7
Аннотация: Биостимулятор бульон белковый концентрированный сухой кормовой (ББКСК) получен путем гидролиза белка из сырья: органов животных, рыб, морских растений. Продукт выпускается в виде сухого порошка, легко растворимого в воде, хорошо и быстро усваивается в организме животного. При добавке препарата в корм КРС повышается прирост живой массы молодняка, увеличивается продуктивность коров, улучшается качество шкур. Применение ББКСК также позволяет улучшить подготовку животных к осеменению и в дальнейшем получить крепкое, здоровое потомство. Коровы в течение всего опыта получали ББКСК раз в неделю в дозе 1 г или 2 г. Оптимальная доза ББКСК 2 г обусловила более высокие молочную продуктивность и воспроизводительные качества. Россия, Алтайский ГАУ, Барнаул. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПЛОДОВИТОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БУЛЬОН БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СУХОЙ КОРМОВОЙ


Доп.точки доступа:
Чмырев, М.А.; Шевченко, Н.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)