Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Леснов, П. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.05-04И8.365

    Леснов, П. А.

    Закваска Леснова в кормоприготовлении и пищевой промышленности [Текст] / П. А. Леснов, О. П. Леснова // Аграр. наука. - 1998. - N 7. - С. 22-23 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Экологически чистая закваска Леснова - порошкообразный препарат, включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами группы Д, В, РР, Е, К, Н, ферментами, ароматическими веществами и тонизирующими организм животных катализаторами. Схема обработки: измельчение корма, увлажнение до 45-65%, нагревание и выдержка в зависимости от вида сырья. Расход закваски мизерный - 5 г сухого порошка на 1 т сухого корма. Заквашивание кормов обходится в 2-3 раза дешевле, чем их обогащение сухими ферментными препаратами. До последнего времени заквашивали отходы обработки зерна - отруби, шелуху и прочие компоненты для жвачных животных. Но сейчас интерес к закваске проявляют и свиноводческие хозяйства. Закваска позволила включать в рационы свиней такие дешевые корма как овес, отруби, шелуху зерна и прочее, поскольку клетчатка в них разрушается и переваримость увеличивается почти вдвое
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
МИКРООРГАНИЗМЫ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Леснова, О.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.05-04Б3.145

    Леснов, П. А.

    Закваска Леснова в кормоприготовлении и пищевой промышленности [Текст] / П. А. Леснов, О. П. Леснова // Аграр. наука. - 1998. - N 7. - С. 22-23 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Экологически чистая закваска Леснова - порошкообразный препарат, включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами группы Д, В, РР, Е, К, Н, ферментами, ароматическими веществами и тонизирующими организм животных катализаторами. Схема обработки: измельчение корма, увлажнение до 45-65%, нагревание и выдержка в зависимости от вида сырья. Расход закваски мизерный - 5 г сухого порошка на 1 т сухого корма. Заквашивание кормов обходится в 2-3 раза дешевле, чем их обогащение сухими ферментными препаратами. До последнего времени заквашивали отходы обработки зерна - отруби, шелуху и прочие компоненты для жвачных животных. Но сейчас интерес к закваске проявляют и свиноводческие хозяйства. Закваска позволила включать в рационы свиней такие дешевые корма как овес, отруби, шелуху зерна и прочее, поскольку клетчатка в них разрушается и переваримость увеличивается почти вдвое
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
МИКРООРГАНИЗМЫ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Леснова, О.П.


3.
Патент 21212330 Российская Федерация, МКИ A23K 1/12.

    Леснов, П. А.
    Способ использования закваски в кормосмеси, закваска Леснова для приготовления кормов [Текст] / П. А. Леснов. - № 97101965/13 ; Заявл. 10.02.1997 ; Опубл. 27.11.1998
Аннотация: Закваска включает в себя биологически активные вещества, мицелии микроскопических грибов, макро- и микроэлементы. Она используется в кормосмесях при влажности растительного сырья 45-75%, температуре 40-80'ГРАДУС'C, при выдержке корма в этих условиях 6-12 ч. Закваска повышает питательность грубых кормов на 80-100%, крахмалистых и сахаристых - на 15-20%, обогащает корма витаминами группы B, D, PP, K, E, H, а также ароматическими веществами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
ЗАКВАСКА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

Свободных экз. нет

4.
А.с. 1683644А1 СССР, МКИ A 23 K 1/12.

    Юдин, Ю. И.
    Способ приготовления монокорма [Текст] / Ю. И. Юдин, П. А. Леснов ; Моск. с.-х. акад. - № 4667381/15 ; Заявл. 27.03.1989 ; Опубл. 15.10.1991
Аннотация: Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к приготовлению корма из соломы. Цель изобретения - снижение энергозатрат и повышение питательности корма. Пшеничную солому измельчают, вносят в нее диаммонитфосфат, монокальцийфосфат, мочевину, соль, 40 г зернового размола (на 1 т соломы) и увлажняют до влажности 65%. Нагревают смесь до 55'ГРАДУС' С, охлаждают до 45'ГРАДУС' С и вносят 125 л дрожжевого молока. Смесь выдерживают в течение 8 ч. Затем на 10 частей дрожжеванной соломы добавляют 3-7 частей травяной резки и 1-1,5 части сухой натуральной соломы. Перемешивают, сушат и гранулируют. Приготовленный монокорм при влажности 12-14% содержит, %,: белок 7-10; сахар 6-10; клетчатка 21-26 и каротин 5-17 мг%. Изобретение позволяет снизить энергозатраты на сушку корма на 62%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СОЛОМА
СПОСОБ ОБРАБОТКИ

МОНОКОРМ


Доп.точки доступа:
Леснов, П.А.; Моск. с.-х. акад.
Свободных экз. нет

5.
А.с. 1813399 СССР, МКИ A 23 K 1/16.

    Леснов, П. А.
    Способ приготовления корма [Текст] / П. А. Леснов. - № 4943376/15 ; Заявл. 16.05.1991 ; Опубл. 07.05.1993
Аннотация: Сущность: в измельченное и увлажненное растительное сырье добавляют порошковую закваску, приготовленную на основе фильтрата навозной жижи, обработанного 3%-ным р-ром метанола, смешанного с отрубями и высушенного до порошкообразного состояния. Закваску вносят по 0,0001-0,0003 ч. на 1 ч. сырья.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

ЗАКВАСКА

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)