Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Костылева, Л. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.05-04В4.56

    Костылева, Л. М.

    Изучение сортообразцов зернового сорго пищевого направления по урожайности зерна и другим хозяйственно-биологическим характеристикам [Текст] / Л. М. Костылева, П. И. Костылев ; ВНИИ сорго и др. зерн. культур // Зерновые и кормовые культуры. - Зерноград, 2002. - С. 120-122
Аннотация: В процессе изучения коллекционного и селекционного материала зернового сорго, представленного 1822 сортообразцами коллекции ВИР, ICRISAT и др. научных учреждений, а также сортами, выведенными во ВНИИ сорго, было установлено, что зерно сортообразцов имело широкий спектр цветовой гаммы (от белого до темно-бурого цвета). Наблюдалось также большое варьирование по размеру зерна, высоте растений, длине вегетационного периода и другим характеристикам. Весь материал был тщательно оценен по основным хозяйственно-ценным признакам и в конце вегетации описан по отличительным морфологическим и биологическим особенностям. В результате проведенной оценки выделены 10 белозерных сортообразцов индийского, негритянского и хлебного сорго пищевого направления, представляющие интерес для непосредственного использования в сельскохозяйственном производстве. Помимо полевых оценок был проведен биохимический анализ. Все образцы содержат от 10 до 11,7% белка. Это, в общем-то, невысокое содержание. Поэтому одной из основных задач при дальнейшей работе в этом направлении является повышение содержания белка лучших по другим показателям образцов. Все выделенные сортообразцы пищевого направления низкорослые (до 150 см), слабокустистые (до 3), форма метелки чаще всего эллипсовидная или овальная, соцветие прямостоячее, слабо сжатое или сжатое. Окраска зерновки белая, слоновая кость или желтая, колосковые чешуи при созревании имеют от соломенно-желтой до черной окраски. По сроку созревания они относятся, в основном, к группе среднеспелых сортов. Выделенные по хозяйственно-ценным признакам образцы необходимо улучшать в направлении повышения питательных свойств зерна. Кроме того, помимо тех оценок, к-рые уже проводились, целесообразно провести органолептический анализ крупы и уже после этого давать рекомендации по использованию. Табл. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.03
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СОРГО

СОРТООБРАЗЦЫ

УРОЖАЙНОСТЬ

ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Костылев, П.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.01-04В4.76

    Костылев, П. И.

    Повышение урожайности риса с помощью микробиологического препарата Экстрасол [Текст] / П. И. Костылев, Л. М. Костылева, А. В. Купров // Рисоводство. - 2010. - N 16. - С. 66-69 . - ISSN 1684-2464
Аннотация: Экстрасол содержит штамм бактерий Bacillus subtilis, к-рый синтезирует в-ва, стимулирующие рост растений. При обработке семян и листьев риса продуктивность растений значительно увеличивалась: при обработке семян - в среднем на 7.2%, листьев - на 14,1, совместно - на 22%. Отмечена сортовая реакция риса на обработку. Наибольшая прибавка к контролю наблюдалась у образцов и сортов Хазар * Боярин (it), Дон 4176 и Атлант, соответственно - 32, 34 и 31%. Отзывчивость и динамика прироста урожайности растений при обработке препаратом значительно различается, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата Экстрасол
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.35
Рубрики: РИС
ПРОДУКТИВНОСТЬ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ЭКСТРАСОЛ


Доп.точки доступа:
Костылева, Л.М.; Купров, А.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.12-04В4.141

   

    Реакция образцов и сортов риса на обработку микробиологическим препаратом "Экстрасол" [Текст] / П. И. Костылев [и др.] // Вестн. аграр. н. Дона. - 2010. - N 3. - С. 68-76 . - ISSN 2075-6704
Аннотация: Экстрасол содержит штамм бактерий Bacillus subtilis, стимулирующих рост растений. При обработке семян и листьев риса продуктивность растений значительно увеличивалась - в среднем при обработке семян - на 0,44 т/га (7%), листьев - на 0,50 т/га (7,9%), совместно - на 0,92 т/га (14,6%) по всем предшественникам. Отмечена сортовая реакция риса на обработку препаратом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.17
Рубрики: РИС
УРОЖАЙНОСТЬ

СОРТА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ЭКСТРАСОЛ


Доп.точки доступа:
Костылев, П.И.; Бакулева, Н.В.; Репкина, Н.В.; Костылева, Л.М.; Купров, А.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.03-04Б2.119

   

    Реакция образцов и сортов риса на обработку микробиологическим препаратом "Экстрасол" [Текст] / П. И. Костылев [и др.] // Вестн. аграр. н. Дона. - 2010. - N 3. - С. 68-76 . - ISSN 2075-6704
Аннотация: Экстрасол содержит штамм бактерий Bacillus subtilis, стимулирующих рост растений. При обработке семян и листьев риса продуктивность растений значительно увеличивалась - в среднем при обработке семян - на 0,44 т/га (7%), листьев - на 0,50 т/га (7,9%), совместно - на 0,92 т/га (14,6%) по всем предшественникам. Отмечена сортовая реакция риса на обработку препаратом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11.19
Рубрики: РИС
УРОЖАЙНОСТЬ

СОРТА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ЭКСТРАСОЛ


Доп.точки доступа:
Костылев, П.И.; Бакулева, Н.В.; Репкина, Н.В.; Костылева, Л.М.; Купров, А.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.12-04В3.139

   

    Влияние ризосферных бактерий на урожайность различных образцов и сортов риса [Текст] / П. И. Костылев [и др.] // Зерн. х-во России. - 2011. - N 1. - С. 12-16 . - ISSN 2079-8725
Аннотация: Представлены результаты работы по оценке 20 генотипов риса по реакции их взаимодействия с микробиологическим препаратом экстрасол. Установлено, что обработка экстрасолом увеличивает зерновую продуктивность растений в среднем по всем сортам в зависимости от варианта опыта на 8,4- 24,5%. Отзывчивость сортов на обработку и динамика прироста урожайности значительно различаются, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата экстрасол
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.27
Рубрики: РОСТ
РАЗВИТИЕ

РИС

СОРТА

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ЭКСТРАСОЛ


Доп.точки доступа:
Костылев, П.И.; Бакулева, Н.Н.; Костылева, Л.М.; Купров, А.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.05-04Б2.123

   

    Влияние ризосферных бактерий на урожайность различных образцов и сортов риса [Текст] / П. И. Костылев [и др.] // Зерн. х-во России. - 2011. - N 1. - С. 12-16 . - ISSN 2079-8725
Аннотация: Представлены результаты работы по оценке 20 генотипов риса по реакции их взаимодействия с микробиологическим препаратом экстрасол. Установлено, что обработка экстрасолом увеличивает зерновую продуктивность растений в среднем по всем сортам в зависимости от варианта опыта на 8,4- 24,5%. Отзывчивость сортов на обработку и динамика прироста урожайности значительно различаются, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата экстрасол
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11.19
Рубрики: РОСТ
РАЗВИТИЕ

РИС

СОРТА

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ЭКСТРАСОЛ


Доп.точки доступа:
Костылев, П.И.; Бакулева, Н.Н.; Костылева, Л.М.; Купров, А.В.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.06-04В4.189

   

    Влияние ризосферных бактерий на урожайность различных образцов и сортов риса [Текст] / П. И. Костылев [и др.] // Зерн. х-во России. - 2011. - N 1. - С. 12-16 . - ISSN 2079-8725
Аннотация: Представлены результаты работы по оценке 20 генотипов риса по реакции их взаимодействия с микробиологическим препаратом экстрасол. Установлено, что обработка экстрасолом увеличивает зерновую продуктивность растений в среднем по всем сортам в зависимости от варианта опыта на 8,4- 24,5%. Отзывчивость сортов на обработку и динамика прироста урожайности значительно различаются, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата экстрасол
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.17
Рубрики: РОСТ
РАЗВИТИЕ

РИС

СОРТА

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА

ЭКСТРАСОЛ


Доп.точки доступа:
Костылев, П.И.; Бакулева, Н.Н.; Костылева, Л.М.; Купров, А.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)