Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кондратенко, Е. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.11-04В4.171

    Кондратенко, Е. П.

    Опыт увеличения производства зерна высокого качества [Текст] / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук, В. А. Козлов // Земледелие. - 2000. - N 2. - С. 22 . - ISSN 0044-3913
Аннотация: В условиях Кемеровской обл. выделены сорта сильной яровой пшеницы (Иртышанка 10, Омская 9, Омская 24; первый сорт - среднеранний, остальные - среднепоздние). Средняя урожайность среднепоздних сортов даже в засушливом 1998 г. составила 18 ц/га. Поэтому наряду со среднеранними целесообразно иметь в хозяйствах и среднепоздние сорта. Чтобы обезопасить пшеницу среднепоздних сортов от осенних заморозков, необходимо проводить ранний сев семенами с хорошей всхожестью и энергией прорастания и вносить NP удобрения; это дает возможность сократить вегетационный период на 6-8 дн. Применять гербициды целесообразно при большой засоренности, что особенно важно при минимализации обработки почвы. Описан опыт получения в хозяйствах области высококачественного зерна пшеницы. Россия, Кемеровский с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.99
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

СОРТА

УРОЖАЙ


Доп.точки доступа:
Пинчук, Л.Г.; Козлов, В.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.04-04В4.212

    Кондратенко, Е. П.

    Можно ли получить высококачественное зерно яровой пшеницы в Кемеровской области? [Текст] / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Зерн. культуры. - 2000. - N 5. - С. 8-9 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: Показано, что в Кемеровской обл. имеются реальные возможности выращивания зерна яровой пшеницы хорошего качества. Сорта Иртышанка 10 и Тулунская 12 отнесены к сильным пшеницам, Лада, Ирень, Тулун 15, Златозара - к наиболее ценным по качеству. Можно получать зерно с содержанием клейковины 35-42%. Это удается обеспечивать при использовании передовой агротехники и достаточных доз удобрений, что доказано практикой возделывания в х-вах Ленинск-Кузнецкого, Промышленного, Гурьевского, Чебулинского и Топкинского р-нов. Хлебопекарные качества очень высокие. Рассмотрены особенности агротехники яровой пшеницы для обеспечения высокого качества зерна в х-вах Кемеровской обл. Россия, Кемеровский с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.19
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

СОРТА

АГРОТЕХНИКА

ЗЕРНО

КАЧЕСТВО

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Пинчук, Л.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.11-04В5.58

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.02.23
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.126

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.99
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 03.05-04В2.151

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.08-04В4.86

    Кондратенко, Е. П.

    Динамика производства зерновых в Кемеровской области [Текст] / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пичук, Т. Б. Шайдулина // Зерн. х-во. - 2001. - N 1. - С. 4-5 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: В 2000 г. в Кемеровской обл. было собрано 1 млн. т зерна. В структуре валовых сборов зерна основная доля приходится на яровую пшеницу (42%) и яровой ячмень (29%). В последнее десятилетие отмечено значительное снижение урожайности зерновых культур, особенно на юге области, и в среднем составило по ячменю, яровой пшенице, озимой ржи и овсу на 5,4, 3,2, 1,6 и 3,2 ц/га. Главные причины - снижения урожайности - нарастание инфляционных процессов, нарушение экономических связей, нарушение паритета цен на продукцию сельского хозяйства и промышленности, значительное сокращение инвестиций в сельское хозяйство. Резко сократилось применение минеральных удобрений и других средств химизации земледелия и оснащенность с.-х. техникой. Основное внимание уделяется яровой пшенице как источнику доходов, учитывая сокращение производства животноводческой продукции. Россия, Кемеровский с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ

ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Пичук, Л.Г.; Шайдулина, Т.Б.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.08-04Б3.174

    Шайдулина, Т. Б.

    Изменение качества зерна яровой пшеницы под влиянием плесеней хранения в послеуборочный период [Текст] / Т. Б. Шайдулина, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Всероссийская научно-практическая конференция "Новый аграрный курс России и его реализация. Региональный аспект", Пенза, 23-24 марта, 2001. - Пенза, 2001. - С. 95-96 . - ISBN 5-8356-0081-X
Аннотация: Для исследований отбирали образцы зерна с сортоучастков и хозяйств Кемеровской обл., расположенных на обыкновенных черноземах и серых лесных почвах. Установлено, что к типичной зерновой микрофлоре можно отнести грибы родов Aspergillus и Penicillium (в свежеубранном зерне их доля в микрофлоре около 2%), но их действие при влажности 15,5-16,0% почти не проявляется. Наиболее интенсивный рост плесеней хранения на зерне пшеницы наблюдался при влажности 17-20% и температуре 25-30'ГРАДУС'C; оптимальные температуры для развития грибов рода Penicillium около 25'ГРАДУС'C, грибов рода Aspergillus - 28-35'ГРАДУС'C. При самосогревании отмечалось вытеснение грибов рода Penicillium видами Aspergillus. На хранящемся самосогревающемся зерне пшеницы доля плесеней хранения достигала 54% от всей микрофлоры. При самосогревании уменьшается натура зерна, стекловидность, содержание сырой клейковины, объемный выход хлеба. Ухудшается структура пор, хлебцы имеют корку с подрывами, мякиш становится более темным. Россия, Кемеровской с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ

ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.260Д

    Кондратенко, Е. П.

    Эколого-биологическое обоснование приемов получения высококачественного зерна яровой пшеницы в условиях юго-востока Западной Сибири [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. докт. с.-х. наук / Е. П. Кондратенко ; Моск. с.-х. акад., Москва. - Москва, 2003. - 34 с. : ил.
Аннотация: Работа выполнена в Кемеровском гос. с.-х. ин-те. Цель исследований - выявить агробиологическое особенности формирования урожая и качества зерна пшеницы в различных почвенно-климатических зонах, разработать систему мер, способствующих повышению качества зерна и устойчивости производства яровой пшеницы на примере нетрадиционной зоны ее возделывания - Кемеровской обл. Исследования проводили на госсортоучастках Мариинский и Яшкинский (лесостепная зона), Прокопьевский и Ленинский (степная зона) и в Ин-те. Объекты исследований - районированные среднеспелые сорта Иртышанка 10 (стандарт), Кантегирская 89, Ишеевская, Омская 29, Лада, Златозара, раннеспелые Тулунская 12 (стандарт), Обская 14, Ирень, Фора, Ирменка 4, а также сорта Кемеровской селекции Тулеевская, Мирия и Алешина. Дано научное обоснование и даны рекомендации по улучшению сортовой структуры посевов яровой пшеницы. Показана возможность производства зерна с содержанием 14-18% белка и 35-40% более сырой клейковины. Признано целесообразным в хозяйствах выращивать 2-3 сорта с разной продолжительностью вегетационного периода (73-90 сут.). Рекомендованы сорта Омская 29, Кантегирская 89, Мария и Омская 26, способные формировать урожай 3,5-5,3 т/га. Посев проводить в ранние сроки. Яровую пшеницу следует размещать по чистым и сидеральным парам, пропашным и зернобобовым культурамf
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.27
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ЗЕРНО

ЮГО-ВОСТОК ЗАПАДНОЙ СИБИРИ


Доп.точки доступа:
Моск. с.-х. акад., Москва
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.06-04В4.334

    Кондратенко, Е. П.

    Кое что о сое с точки зрения науки [Текст] / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Зерн. х-во. - 2002. - N 8. - С. 26-28 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: Внедряемые технологии переработки сои должны быть отработаны, и предусматривать этапы последовательного разделения с целью получения белков растительного происхождения с малым и допустимым содержанием антипитательных в-в
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.23.99
Рубрики: СОЯ
ЗЕРНО

ПЕРЕРАБОТКА

ТОКСИЧНОСТЬ

ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

ДИСКУССИЯ


Доп.точки доступа:
Пинчук, Л.Г.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.02-04М4.41

    Кондратенко, Е. П.

    Кое что о сое с точки зрения науки [Текст] / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Зерн. х-во. - 2002. - N 8. - С. 26-28 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: Внедряемые технологии переработки сои должны быть отработаны, и предусматривать этапы последовательного разделения с целью получения белков растительного происхождения с малым и допустимым содержанием антипитательных в-в
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: СОЯ
ЗЕРНО

ПЕРЕРАБОТКА

ТОКСИЧНОСТЬ

ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

ДИСКУССИЯ


Доп.точки доступа:
Пинчук, Л.Г.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.06-04В4.64

    Пинчук, Л. Г.

    Сортовые особенности роста, формирования урожайности и качества зерна яровой твердой пшеницы в Кемеровской области [Текст] / Л. Г. Пинчук, Е. П. Кондратенко // Зерн. х-во. - 2005. - N 8. - С. 10-13 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: Предварительный анализ результатов конкурсного сортоиспытания разных сортов яровой твердой пшеницы показывает, что почвенно-климатические условия Кемеровской области складываются благоприятно для ее возделывания. Но необходимо подбирать оптимальную сортовой структуру, чтобы получать гарантированно высокие урожаи классного зерна
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.27
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ ТВЕРДАЯ
ЗЕРНО

КАЧЕСТВА

УРОЖАЙНОСТЬ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.07-04В4.82

    Кондратенко, Е. П.

    Влияние предшественников на урожайность яровой пшеницы в Кемеровской области [Текст] / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук, Г. Г. Котова // Зерн. х-во. - 2003. - N 8. - С. 21-23 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: К недостаткам существующей структуры посевов в Кемеровской обл. относится очень высокая насыщенность зерновыми культурами (до 75%), что приводит к накоплению инфекционных болезней, вредителей и усилению засоренности посевов. В 3 летних опытах в степи (Ленинский госсортоучасток) по чистому пару, кукурузе и сидеральному пару урожая яровой пшеницы сорта Скала составил 1,44, 2,26 и 2,75 т/га, Стрела - 1,84, 2,21 и 2,79 т/га, Иртышанка 10 - 2,06, 3,12 и 3,15 т/га, а в лесостепи (Мариинский госсортоучасток) по чистому пару, картофелю и однолетним травам сорта Скала - 2,06, 2,06 и 1,90 т/га, Стрела - 2,11, 2,06 и 2,73 т/га, Иртышанка 10 - 2,40, 2,77 и 2,42 т/га. Показано, что в степи и лесостепи чистый пар не является лучшим предшественником яровой пшеницы. Хорошими предшественниками оказались сидеральный пар и однолетние травы. Россия, Кемеровский гос. с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.15
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

УРОЖАЙНОСТЬ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Пинчук, Л.Г.; Котова, Г.Г.


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.11-04В4.101

    Кондратенко, Е. П.

    Яровая пшеница в Кемеровской области [Текст] / Е. П. Кондратенко, Ю. А. Коршиков // Зерн. х-во. - 2004. - N 6. - С. 8-9 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: Приведены результаты исследований с 1989 г. на 4 сортоучастках Кемеровской обл., расположенных в различных почвенно-климатических зонах страны. Сортоучастки Ленинский и Прокопьевский расположены в степной зоне, Мариинский и Яшкинский - в лесостепной. Использовали сорта Тулунская 12 и Иртышанка 10 с целью детальной характеристики агроклиматических условий произрастания яровой пшеницы по основным межфазным периодам. Получены уравнения регрессии, показывающие зависимость средней урожайности сортов яровой пшеницы от продолжительности межфазных периодов, суммы среднесуточных т-р и суммарного кол-ва осадков в различных почвенно-климатических зонах Кемеровской обл. При продолжительности периода "посев-колошение" 47-51 сут., что соответствует дате посева 12-16 мая, можно прогнозировать получение урожая сорта Тулунская 12 в Мариинской природно-климатической зоне в пределах 34-38 ц/га. Россия, Кемеровский гос. с.-х. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.19
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
СОРТА

УРОЖАЙНОСТЬ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Коршиков, Ю.А.


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.02-04В4.106

    Пинчук, Л. Г.

    Соотношение гидротермических ресурсов юго-востока Западной Сибири и формируемого качества зерна мягкой яровой пшеницы [Текст] / Л. Г. Пинчук, Е. П. Кондратенко // Зерн. х-во. - 2007. - N 1. - С. 15-16 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: Установленные закономерности взаимосвязи качественных показателей зерна пшеницы с гидротермическими ресурсами его формирования могут свидетельствовать о том, что необходимо учитывать все факторы, оказывающие влияние на рост и развитие растений, причем не изолированно друг от друга, а во взаимосвязи их в конкретных условиях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.27
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ЗЕРНО

КАЧЕСТВО

ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 10.09-04В7.191

    Соболева, О. М.

    Комплексная оценка состояния ассимиляционного аппарата сосны обыкновенной в г.Новокузнецке [Текст] / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук // Вестн. Алтайск. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 7. - С. 33-36, 104, 114 . - ISSN 1996-4277
Аннотация: Дана характеристика сосны обыкновенной в искусственных посадках г. Новокузнецка Кемеровской области в сравнении с контрольными деревьями. Показано, что состояние изученных деревьев стабильное ослабленное. Для фитоиндикации целесообразнее одновременно учитывать несколько параметров, включающих в себя разные уровни организации древесного растения. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.41.11
Рубрики: СОСТОЯНИЯ НАСАЖДЕНИЙ
БИОИНДИКАЦИЯ

ХВОЯ

СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е.П.; Пинчук, Л.Г.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.02-04Т4.270

   

    К оценке поступления фтора в организм персонала, обслуживающего сублиматное производство [Текст] / Ф. Д. Третьяков [и др.] // Гигиена и физиология труда на некоторых предприятиях атомной промышленности. - Челябинск, 2009. - С. 62-65 . - ISBN 978-5-87184-472*4
Аннотация: В условиях сублиматного производства оценено поступление фтора в организм обслуживающего персонала. За 20 лет оно составило около 70 г в производствах фтористого водорода и гексафторида урана и 20 г - в производстве элементарного фтора. Эти величины ниже тех (54 г за 14 лет), при которых у половины работающих развивается профессиональный флюороз. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.21.13
Рубрики: АТОМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
СУБЛИМАТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ГЕКСАФТОРИД УРАНА

ПЕРСОНАЛ

ФЛЮОРОЗ


Доп.точки доступа:
Третьяков, Ф.Д.; Воронин, П.Ф.; Кондратенко, Е.П.; Лобанов, Б.Г.; Лобарев, В.Н.; Васильев, Б.И.; Зайцева, А.М.; Абрамова, Л.Н.; Советкин, В.Г.; Бадьин, В.И.; Батова, З.Г.; Мордашева, В.В.


17.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 11.03-04А4.59

   

    К оценке поступления фтора в организм персонала, обслуживающего сублиматное производство [Текст] / Ф. Д. Третьяков [и др.] // Гигиена и физиология труда на некоторых предприятиях атомной промышленности. - Челябинск, 2009. - С. 62-65 . - ISBN 978-5-87184-472*4
Аннотация: В условиях сублиматного производства оценено поступление фтора в организм обслуживающего персонала. За 20 лет оно составило около 70 г в производствах фтористого водорода и гексафторида урана и 20 г - в производстве элементарного фтора. Эти величины ниже тех (54 г за 14 лет), при которых у половины работающих развивается профессиональный флюороз. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.13
Рубрики: АТОМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
СУБЛИМАТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ГЕКСАФТОРИД УРАНА

ПЕРСОНАЛ

ФЛЮОРОЗ


Доп.точки доступа:
Третьяков, Ф.Д.; Воронин, П.Ф.; Кондратенко, Е.П.; Лобанов, Б.Г.; Лобарев, В.Н.; Васильев, Б.И.; Зайцева, А.М.; Абрамова, Л.Н.; Советкин, В.Г.; Бадьин, В.И.; Батова, З.Г.; Мордашева, В.В.


18.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 11.06-04А4.58

   

    Гигиеническая оценка опытно-промышленных установок, предназначенных для работ c радиоактивными веществами [Текст] / П. Ф. Воронин [и др.] // Гигиена и физиология труда на некоторых предприятиях атомной промышленности. - Челябинск, 2009. - С. 60-61 . - ISBN 978-5-87184-472-4
Аннотация: Проанализированы результаты многолетнего изучения условий труда на опытно-промышленных установках (ОПУ) для получения 'альфа', 'бета', 'гамма'-активных радионуклидов и изготовления из них источников ионизирующих излучений. Рассмотрены основные причины, обусловливающие неблагоприятную радиационно-гигиеническую обстановку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.13
Рубрики: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ
РАДИОНУКЛИДЫ

ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ

ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСТАНОВКИ

РАДИАЦИОННО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Воронин, П.Ф.; Третьяков, Ф.Д.; Кондратенко, Е.П.; Жуков, В.Г.


19.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 11.06-04А4.59

   

    Характеристика дисперсности альфа-активных аэрозолей на сублиматных заводах [Текст] / Р. В. Мелентьева [и др.] // Гигиена и физиология труда на некоторых предприятиях атомной промышленности. - Челябинск, 2009. - С. 76-81 . - ISBN 978-5-87184-472-4
Аннотация: Обобщены результаты изучения дисперсности 'альфа'-активных аэрозолей на различных участках сублиматного производства. Исходя из размеров аэрозольных частиц, их 'альфа'-активности и удельной 'альфа'-активности выделены мелкодисперсная, среднедисперсная и крупнодисперсная фракции. С учетом полученной дисперсности рассчитано мгновенное отложение радионуклида в легких людей, обслуживающих сублиматное производство. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.13
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ АЭРОЗОЛИ
АЛЬФА-АКТИВНЫЕ

ДИСПЕРСНОСТЬ

СУБЛИМАТНЫЕ ЗАВОДЫ

АТОМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Мелентьева, Р.В.; Бадьин, В.И.; Третьяков, Ф.Д.; Кондратенко, Е.П.


20.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 11.06-04А4.67

   

    Cанитарно-гигиеническая характеристика условий труда в новом производстве гексафторида урана [Текст] / П. Ф. Воронин [и др.] // Гигиена и физиология труда на некоторых предприятиях атомной промышленности. - Челябинск, 2009. - С. 41-44 . - ISBN 978-5-87184-472-4
Аннотация: Представлены данные по характеристике условий труда в новом производстве гексафторида урана. Динамические исследования радиационно-гигиенической обстановки позволили разработать, реализовать и оценить эффективность широкого комплекса инженерно-технических, санитарно-гигиенических и организационных мероприятий. На основе выполненных исследований рекомендованы дополнительные мероприятия, направленные на дальнейшее оздоровление условий труда в обследованном производстве
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.13
Рубрики: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ
АТОМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ГЕКСАФТОРИД УРАНА

РАДИАЦИОННО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА


Доп.точки доступа:
Воронин, П.Ф.; Третьяков, Ф.Д.; Лобанов, Б.Г.; Кондратенко, Е.П.; Негров, А.Н.; Рогожина, Р.Н.; Корольков, В.В.


 1-20    21-40   41-58 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)