Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кметь, А. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.281

    Мкртчян, Ш. А.

    Использование мяса яков для производства продуктов диетического питания [Текст] / Ш. А. Мкртчян, А. М. Кметь ; Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Резервы увеличения пр-ва продуктов животновод. в Сибири. - Новосибирск, 1994. - С. 120-131, 189
Аннотация: Приводятся данные мясной продуктивности, химического, аминокислотного, жирнокислотного состава, биологической полноценности белка мяса яков. Это сырье пригодно для выработки мясных продуктов для детского, диетического и лечебнопрофилактического питания. Россия, СибНИПТИЖ. Новосибирск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.99
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ

ЯКИ


Доп.точки доступа:
Кметь, А.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.283

    Кметь, А. М.

    Липидный и жирнокислотный состав мяса яков [Текст] / А. М. Кметь ; Сиб. н.-и. и протек.-технол. ин-т животновод. // Резервы увеличения пр-ва продуктов животновод. в Сибири. - Новосибирск, 1994. - С. 131-138, 189
Аннотация: Проведены исследования по изучению липидного и жирно-кислотного состава мяса яков разных экотипов. Установлено, что содержание липидов и жирных кислот в мясе яков находится в количествах, необходимых для формирования высоких органолептических показателей продукта. Россия, СибНИПТИЖ. Новосибирск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.99
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

КАЧЕСТВО

ЯКИ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.105

    Мкртчян, Ш. А.

    Использование мяса яков для производства продуктов диетического питания [Текст] / Ш. А. Мкртчян, А. М. Кметь ; Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Резервы увеличения пр-ва продуктов животновод. в Сибири. - Новосибирск, 1994. - С. 120-131, 189
Аннотация: Приводятся данные мясной продуктивности, химического, аминокислотного, жирнокислотного состава, биологической полноценности белка мяса яков. Это сырье пригодно для выработки мясных продуктов для детского, диетического и лечебнопрофилактического питания. Россия, СибНИПТИЖ. Новосибирск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ

ЯКИ


Доп.точки доступа:
Кметь, А.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.480

    Мкртчян, Ш. А.

    Аминокислотный состав мяса яков разных экотипов [Текст] / Ш. А. Мкртчян, М. С. Уманский, А. М. Кметь // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1993. - N 4. - С. 57-62 . - ISSN 0869-6129
Аннотация: Установлено, что аминокислотный состав мяса яков 5 экотипов (алтайского, бурятского, памирского, тянь-шанского и монгольского) близок к идеальному (яичному) белку. Преобладает незаменимая аминокислота лизин. Лимитирующая аминокислота - метионин у яков является выраженным видовым признаком.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСО
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ЯКИ


Доп.точки доступа:
Уманский, М.С.; Кметь, А.М.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)