Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ключкин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.04-04В4.450

    Ключкин, В. В.

    Влияние сроков созревания на технологические характеристики семян льна [Текст] / В. В. Ключкин, Н. Г. Осипова, Т. Г. Сикирицкая // Масло-жир. пром-сть. - 1996. - N 1-2. - С. 8-10 . - ISSN 0025-4649
Аннотация: Рациональная организация уборки льна в стадии желтой спелости семян и немедленная подработка семян на льнозаводах позволит получить не только прядильное волокно, но и качественное масличное сырье (семена лучше выполнены, стойки при хранении, их масличность выше на 3-4%). Из таких семян можно производить льняное масло с улучшенными качественными показателями, в том числе пищевые
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.17
Рубрики: ЛЕН
СЕМЕНА ЛЬНА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ

ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Осипова, Н.Г.; Сикирицкая, Т.Г.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.08-04В4.402

    Быков, Ю. В.

    Изучение влияния особенностей биохимических свойств семянн амаранта на эффективность извлечения масла и биологически активных веществ [Текст] / Ю. В. Быков, С. И. Майрамян, В. В. Ключкин // Масложир. пром-сть. - 1998. - N 1-2. - С. 4-8 . - ISSN 0025-4649
Аннотация: Для рационального построения технологической схемы переработки семян амаранта были проведены исследования по особенностям морфологического строения и биохимических свойств с помощью электронно-сканирующей микроскопии. Установлено, что липидные сферосомы расположены в зародыше. Зародыш расположен в специальном вместилище, надежно изолирующем зародыш от других компонентов. Такое периферийное изолированное расположение зародыша с высоким содержанием липидов и белков исключает необходимость предварительного тонкого измельчения семян с целью максимального извлечения масла. Имеется возможность целенаправленного получения фракции, обогащенной липидами и белками, и фракции с высоким содержанием крахмала. Для максимального извлечения масла требуется разрушение оболочек и клеток липидных сферосом. Россия, Северо-Кавказский филиал ВНИИЖ. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.99
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
АМАРАНТ

СЕМЕНА

ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСЛА

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Майрамян, С.И.; Ключкин, В.В.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.01-04В4.285

    Лисицин, А. Н.

    Люпин как компонент пищевых и диетических продуктов [Текст] / А. Н. Лисицин, В. В. Ключкин, В. Н. Григорьева // Кормопроизводство. - 2001. - N 1. - С. 30-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: По аминокислотному составу белки семян люпина не уступают казеину и белкам сои, являются хорошим источником лизина, валина, лейцина. Наряду с белком в составе семян люпина содержится до 12% липидов. Наиболее высокое кол-во липидов в изученных сортах отмечено в семенах белого люпина (11-12%). Масло семян люпина характеризуется высоким содержанием олеиновой, линолевой и линоленовой жирных к-т. Наличие таких физиологически активных в-в как токоферолы, стерины фосфолипиды в маслах люпина выше, чем в соевом масле. В липидах люпина обнаружено 0,25-0,37 углеводородов, большую часть к-рых составил сквален, что значительно выше содержания их в традиционных пищевых растительных маслах. В липидах всех обследованных образцов семян отмечено высокое кол-во каротиноидов (10-21 мг%), причем 90% их представлено каротином. Во ВНИИЖе разрабатываются научно-технологические подходы к комплексной переработке семян люпина. Одним из путей переработки семян люпина является производство структурированной пищевой муки, которая может служить комплексным природным обогатителем пищевых продуктов (хлебобулочных и мучных кондитерских изделий)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.99
Рубрики: ЛЮПИН
СЕМЕНА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ключкин, В.В.; Григорьева, В.Н.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.03-04М4.262

    Лисицин, А. Н.

    Люпин как компонент пищевых и диетических продуктов [Текст] / А. Н. Лисицин, В. В. Ключкин, В. Н. Григорьева // Кормопроизводство. - 2001. - N 1. - С. 30-32 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: По аминокислотному составу белки семян люпина не уступают казеину и белкам сои, являются хорошим источником лизина, валина, лейцина. Наряду с белком в составе семян люпина содержится до 12% липидов. Наиболее высокое кол-во липидов в изученных сортах отмечено в семенах белого люпина (11-12%). Масло семян люпина характеризуется высоким содержанием олеиновой, линолевой и линоленовой жирных к-т. Наличие таких физиологически активных в-в как токоферолы, стерины фосфолипиды в маслах люпина выше, чем в соевом масле. В липидах люпина обнаружено 0,25-0,37 углеводородов, большую часть к-рых составил сквален, что значительно выше содержания их в традиционных пищевых растительных маслах. В липидах всех обследованных образцов семян отмечено высокое кол-во каротиноидов (10-21 мг%), причем 90% их представлено каротином. Во ВНИИЖе разрабатываются научно-технологические подходы к комплексной переработке семян люпина. Одним из путей переработки семян люпина является производство структурированной пищевой муки, которая может служить комплексным природным обогатителем пищевых продуктов (хлебобулочных и мучных кондитерских изделий)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ЛЮПИН
СЕМЕНА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ключкин, В.В.; Григорьева, В.Н.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.04-04В4.571

    Вороненко, Б. А.

    Аналитическое исследование температурного поля слоя масличных семян при наличии очагов самосогревания [Текст] / Б. А. Вороненко, В. В. Ключкин, А. Н. Лисицын ; ВНИИ жиров // Труды Всероссийского научно-исследовательского института жиров. - СПб, 2000. - С. 3-12 . - ISBN 5-900709-11-6
Аннотация: Предложено математическое описание процессов хранения масличного сырья в складах силосного типа в виде системы дифференциальных уравнений теплопроводности с соответствующими условиями однозначности. Получено аналитическое решение задачи теплопереноса при экспериментально установленной зависимости от времени удельной теплоты дыхания семян и изменении температуры наружных поверхностей слоя семян в соответствии с изменением температуры атмосферного воздуха по периодическому закону. Данное решение определяет поле температур в слое, что дает возможность рассчитывать температуру семян в каждый момент процесса хранения в любой точке насыпи. С помощью разработанной математической модели можно прогнозировать безопасные условия хранения семян, скорость изменения т-ры семян, предупреждать их самосогревание, сохраняя тем самым высокое качество масличного сырья. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.15.99
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕНА

ХРАНЕНИЕ

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Ключкин, В.В.; Лисицын, А.Н.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 02.05-04В4.149

   

    Сравнительная оценка физико-химических показателей семян видового разнообразия амаранта [Текст] / И. М. Камышева [и др.] ; ВНИИ жиров // Труды Всероссийского научно-исследовательского института жиров. - СПб, 1999. - С. 38-48 . - ISBN 5-9000709-08-6
Аннотация: Изучены физико-хим. характеристики основных макронутриентов и биологически активных в-в, содержащихся в семенах различных видов, выращенных в разных почвенно-климатических условиях России (Татарстане, Свердловской, Воронежской, Саратовской, Московской, Ленинградской, Одесской обл. Краснодарском крае), и выявлены перспективные виды для исследования и разработки новых технологий комплексной переработки. Для комплексной оценки использовались стандартные физико-хим., структурно-механические и органолептические методы анализа, принятые в масложировой промышленности. Исследовано 20 образцов семян амаранта различных по цвету, принадлежащих к видам A. paniculatus L., A. cruentus L., A. mantegazzianus Pass., A. hypochondriacus L., A. hybridus L., а также образец не установленного вида (A. sp.) по показателям: содержание белков, их фракционный, компонентный и аминокислотный состав, содержание липидов и их компонентный состав, содержание и состав углеводов, содержание минеральных в-в, витаминов и антоцианов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.51
Рубрики: АМАРАНТ
СЕМЕНА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ


Доп.точки доступа:
Камышева, И.М.; Гаврилюк, И.П.; Чмелева, З.В.; Красильников, В.Н.; Ключкин, В.В.; Доморощенкова, М.Л.; Прохорова, Л.Т.; Меркулова, М.И.

7.

Деп. 1965-пищ88


   

    Новая лекарственная форма горчичников [Текст] : деп. Всес. н.-и. ин-т жиров 19881207, N 1965-пищ88 / В. И. Завьялов [и др.] ; депонент Всес. н.-и. ин-т жиров (Л.). - Введ. с 19881207. - [Б. м. : б. и.], 1988. - ил. - 3 назв.
Аннотация: Впервые в СССР разработана новая лекарств. форма горчичников и специальный горчичный состав для нее. В работе приводится описание новой лекформы горчичников, назначение отдельных компонентов горчичного состава и результаты испытаний пористых материалов для изготовления горчичников-пакетов. Установлено, что срок годности горчичников-пакетов не менее 2 лет. Показаны основные преимущества новых горчичников.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.35.02.53
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ГОРЧИЧНИКИ

НОВАЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

СРОКИ ГОДНОСТИ

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Завьялов, В.И.; Заводцова, Л.М.; Пахомова, Т.В.; Ключкин, В.В.; Всес. н.-и. ин-т жиров (Л.)
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.03-04В4.524

    Ем, И. А.

    Микроструктура ядра семян хлопчатника [Текст] / И. А. Ем, С. Ф. Быкова, В. В. Ключкин // Соверш. технол. процессов получ. растит. масел, их очистки и перераб. - Л., 1988. - С. 136-144
Аннотация: С целью получения новой информации о микроструктуре ядра семян хлопчатника проведены исследования с использованием электронно сканирующего микроскопа ISC-Т-20. Показано, что объем и размеры клеток, а также размеры белковых и липидных глобул в микроструктуре ядра хлопчатника значительно меньше по сравнению с семенами других масличных культур. На основании анализа микрофотографий сделан вывод, что при влажностной обработке ядра хлопчатника разрушение госсиполовых железок предшествует разрушению липидных глобул. Это свойство микроструктуры ядра семени хлопчатника предопределяет возможность создания технологических процессов и режимов обработки ядра, обусловливающих максимальный переход содержимого железок - госсипола - в масло. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.15.21
Рубрики: ХЛОПЧАТНИК
СЕМЕНА

ЯДРО

МИКРОСТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Быкова, С.Ф.; Ключкин, В.В.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.03-04В4.525

    Ем, И. А.

    Изменение природной микростаруктуры ядра семян хлопчатника под действием влаги и температуры [Текст] / И. А. Ем, С. Ф. Быкова, В. В. Ключкин // Соверш. технол. процессов получ. растит. масел, их очистки и перераб. - Л., 1988. - С. 168-177
Аннотация: Изучали изменения природной микроструктуры и ее составляющих элементов при влаготепловой обработке ядра семян хлопчатника с использованием электронносканирующей микроскопии. В исследованиях ядро хлопчатника подвергалось обработке при т-рах 80-85, 100-105, 110-115'ГРАДУС' С. Выявленный характер кинетики изменения структуры отдельных компонентов микроструктуры показывает, что госсиполовые железки разрушаются в большей степени, чем липидные сферосомы, при всех исследуемых режимах влаготепловой обработки. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.15.21
Рубрики: ХЛОПЧАТНИК
СЕМЕНА

ЯДРО

МИКРОСТРУКТУРА

ТЕМПЕРАТУРА

ВОДА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Быкова, С.Ф.; Ключкин, В.В.

10.

Деп. 2205-пщ90


    Ключкин, В. В.

    Основные характеристики пористой системы ядра и семенной оболочки хлопчатника [Текст] : деп. ВНИИ жиров 19900226, N 2205-пщ90 / В. В. Ключкин, С. Ф. Быкова, И. А. Ем ; депонент ВНИИ жиров (Л.). - Введ. с 19900226. - [Б. м. : б. и.], 1990. - 21 с. : ил. - 19 назв.
Аннотация: Представлены результаты исследований пористой структуры ядра и семенной оболочки хлопчатника методом ртутной порометрии. Полученные результаты представлены в виде суммарной интегральной кривой распределения пор по эквивалентным радиусам, дифференциальной кривой распределения объема пор и гистограммы распределения отдельных групп пор по размерам в интервале эквивалентных радиусов от 37 до 1 000 000 А. Приведена сравнительная оценка количественных характеристик пористой системы ядра, опущенной и оголенной семенных оболочек хлопчатника. При изучении структуры семенной оболочки хлопчатника был использован метод электронно-сканирующей микроскопии. При анализе полученной информации установлено, что ядро и семенная оболочка хлопчатника являются тридисперсным пористым телом.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.15.17
Рубрики: ХЛОПЧАТНИК
СЕМЕНА

ЯДРО

СЕМЕННАЯ ОБОЛОЧКА

ПОРЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Быкова, С.Ф.; Ем, И.А.; ВНИИ жиров (Л.)
Свободных экз. нет

11.
А.с. 1692515 СССР, МКИ A 23 K 1/16.

   
    Гранулированная кормовая добавка [Текст] / Н. Я. Каминский [и др.] ; НПО Масложирпром. - № 4759680/15 ; Заявл. 17.07.1989 ; Опубл. 23.11.1991
Аннотация: Цель изобретения - повышение питательной ценности кормовой добавки и улучшение качества гранул. Гранулированная кормовая добавка содержит хлопковую шелуху, соапсток и дополнительно линт, фуз, макро- и микроэлементы при следующем соотношении компонентов, мас.%: линт 4-12, соапсток 6-12, фуз 5,9-9,8, макрои микроэлементы 0,1-0,2, хлопковая шелуха остальное. Дополнительно кормовая добавка содержит отбельную жирную глину в кол-ве 1,0-3,0 мас.%. При использовании предлагаемой добавки повышается энергет. питательность гранул до 0,41-0,64 к. е. в 1 кг корма и содержание жира до 8,5-14,4%; снижается содержание сырой клетчатки и незначительно сырого протеина; на 4-6% снижается крошимость гранул. Скармливание кормовой добавки опытным крысам повышало прирост живой массы на 4,2%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА
ПОЛУЧЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Каминский, Н.Я.; Ситникова, Е.Е.; Краснобородько, В.И.; Ключкин, В.В.; НПО Масложирпром
Свободных экз. нет

12.
А.с. 1825612 СССР, МКИ A 23 K 1/16.

   
    Гранулированная кормовая добавка [Текст] / Н. Я. Калинский [и др.] ; НПО масложир. пром-сти. - № 4946055/15 ; Заявл. 21.03.1991 ; Опубл. 07.07.1993
Аннотация: Изобретение относится к кормопроизводству. Цель - повышение эффективности использования отходов переработки семян хлопчатника и винограда, их питательной ценности и снижение крошимости гранул. В кормовую добавку вводят новый компонент - виноградный шрот при следующем соотношении компонентов, мас.%: линт 10-14; шрот виноградный 2-8; соапсток 0,9-2,8; фуз 1-3; макро- и микроэлементы 0,1-0,2; шелуха хлопковая остальное.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
СОСТАВ

ВИНОГРАДНЫЙ ШРОТ

ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Калинский, Н.Я.; Ключкин, В.В.; Краснобородько, В.И.; Ситникова, Е.Е.; Якубов, Ю.Р.; Тулинцев, С.Г.; Розинштейн, Г.В.; НПО масложир. пром-сти
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)