Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Казакова, Людмила Стефановна$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 95.05-04В4.022

    Казакова, Людмила Стефановна.

    Альтернативные технологии - способ получения чистой продукции [Текст] / Людмила Стефановна Казакова // Науч.-практ. конф. "Экол. Культура. Безопас. жизни. "АПЕЛЛ". Здоровье населения. Питьев. вода. Воздух. Почва. Продукты питания. Законодат. инициатива. Образ." на экополигоне "Чистая Ижора", Ленингр. региона, 4-7 окт., 1994. - Гатчина, 1994. - С. 65-67
Аннотация: Разработана технология, альтернативная традиционной, к-рая 3-й г. проходит апробацию в производственных условиях. Для приготовления тепличного грунта вместо коры, опилок, торфа, синтетических заменителей и минеральных удобрений используют 5-6 разновидностей компостов, к-рые, смешанные в определенных пропорциях, несут необходимые компоненты питания - макрои микроэлементы. Посев растений, высадка рассады, уход осуществляются в благоприятные периоды, наступление к-рых обусловлено космическим ритмом Земли. Рассада, высаживаемая на постоянное место, проходит иммунизацию для ускорения приживаемости, роста и развития. Иммунизированные растения на 7-10 дней раньше начинают цвести и плодоносить. В период вегетации 2-3 раза в неделю проводится листовая диагностика по методу Плешкова на 18 элементов питания и некорневые подкормки микроэлементами или компостными препаратами. В период после высадки рассады до плодоношения 2 раза в неделю проводятся маршрутные обследования теплиц для выявления вредителей и болезней. Борьба с вредителями ведется биологическим способом, с болезнями - микробиологическими препаратами. После завершения вегетации проводится удаление остатков растений, но они не выбрасываются, а используются для приготовления компостов. Теплицы дезинфицируются.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.49
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)