Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Алиева, Л. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.12-04М4.72

    Алиева, Л. Р.

    Изучение возможности использования биологически активной добавки олигохит лактат в производстве хлебобулочных изделий функционального назначения [Текст] / Л. Р. Алиева, Б. О. Суюнчева, А. А. Зайченко // Теория и практика новых технологий в производстве продуктов питания. - Омск, 2005. - С. 122-123 . - ISBN 5-94502-033-8
Аннотация: Изучали возможность использования олигосахарида хитозана лактата (Олигохит лактата) в рецептурах хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Исследовано влияние Олигохит лактат на свойства клейковины пшеничной муки и ход брожения. Тесто замешивали безопарным способом с использованием пшеничной муки 1 сорта. Для изучения добавки в рецептуру вводили различные дозировки Олигохит лактата в количестве 0,25; 0,5; 1% к массе муки. Выявлено незначительное расслабляющее влияние на клейковину. Отмечено увеличение кислотности теста после замеса по сравнению с контролем. Установлено незначительное изменение хода брожения. Образцы теста оценивались как эластичные, хорошего объема, с приятным ароматом. Сделан вывод о целесообразности использования биологически активной добавки Олигохит лактат в рецептурах хлебобулочных изделий. Россия, Северо-Кавказский гос. технич. ун-т, Ставрополь
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ХИТОЗАН
ЛАКТАТ

ПРЕПАРАТА

ОЛИГОХИТ ЛАКТАТ

ПРИМЕНЕНИЕ

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

РЕЦЕПТУРЫ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Суюнчева, Б.О.; Зайченко, А.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)