Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Адамова, Л. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 90.07-04И4.239

    Адамова, Л. Г.

    Эколого-биохимические показатели тканей сазана Хаузханского водохранилища [Текст] / Л. Г. Адамова // 7 Всес. конф. по экол. физиол., Ашхабад, 1989. - Ашхабад, 1989. - С. 18
Аннотация: Исследовали содержание жира, сухого в-ва и влаги в белых и красных мышцах, печени и гонадах сазана. Содержание жира в печени составило 29,75%, в гонадах -17,19%, в мышцах -13,05%. Прослежены изменения содержания жира в зависимости от условий, а также различия его в тканях самок и самцов. Высокий уровень жирности тканей сазана Хаузханского вдхр свидетельствует о благоприятных условиях обитания этого вида в вдхр.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.19
Рубрики: ЖИРОВОЙ ОБМЕН
САЗАН

ХАУЗХАНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 93.01-04И4.200

    Адамова, Л. Г.

    Сравнительная биохимическая характеристика плотвы и чехони Копетдагского водохранилища [Текст] / Л. Г. Адамова // 5 Конф. биохимиков респ. Сред. Азии и Казахстана, Ташкент, 12-15 нояб., 1991. - Ташкент, 1991. - С. 9
Аннотация: Определяли содержание жира, белка, сухого в-ва, экстрактивных в-в и влаги по методике Фолча у плотвы и чехони Копетдагского вдхр. Установлено, что чехонь ототличается в 2 раза более жирными мышцами (что, очевидно, связано с наличием для нее лучшей кормовой базы) и высоким содержанием сухого в-ва в мышцах и гонадах оо, уступая плотве по последнему показателю в печени и гонадах оо. Для обоих видов характерна значительная конц-ия жира в печени. оо обоих видов в процессе созревания накапливают в гонадах значительное кол-во белка, жира и сухого в-ва, гонады оо отличаются большим содержанием влаги. Туркмения, Туркменский гос. ун-т, Ашхабад.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.02
Рубрики: ПЛОТВА
ЧЕХОНЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (ТЕЛА)

ВОДОХРАНИЛИЩА

БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

КОПЕТДАГСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 94.05-04И7.104

    Ишадов, Н.

    Плодовитость и продуктивность зайца-толая в аридной зоне Туркменистана [Текст] / Н. Ишадов, Л. Г. Адамова // Матер. 6 Совещ. "Вид и его продуктив. в ареале". - СПб, 1993. - С. 47-49 . - ISBN 5-286-01136-5
Аннотация: В настоящее время в промысловом отношении заяцтолай (ЗТ) - наиболее перспективный и многочисленный вид в аридной зоне. В зависимости от климатических условий и периодической вегетации осоки вздутой в разных р-нах и в разные годы спаривание ЗТ начинается в разные сроки и местами рождение молодняка наблюдают круглый год. В Низменных Каракумах ЗТ начинают спариваться в конце ноября-начале декабря, а 1-е окоты отмечены в последней декаде января. Рождение молодняка продолжается до конца июня с пиком в марте-мае. В периоды с бурной вегетацией осоки, сроки окота сдвигаются на 2-ю половину декабря, а с начала января рождение молодняка носит уже массовый характер. В размножении участвуют и молодые оо. В январе- феврале и июле-декабре в выводке обычно - 1, реже 2 и очень редко 3 детеныша. Обычно оо приносят 2-3 выводка, в к-рых в целом за сезон размножения насчитывают 1-9, обычно 4-5 зайчат. Круглогодичное размножение и раннее наступление половой зрелости у оо способствуют восстановлению численности ЗТ в Каракумах за 3, а иногда за 1-2 года. При низкой численности в пометах ЗТ преобладают оо. Наиболее высокая численность ЗТ отмечена в Каракумах с развитой кустарниковой и полукустарниковой растительностью. Нормальной упитанности ЗТ достигают к концу октября и в ноябре. Вес взрослых ЗТ составляет 1,8-2,1 кг, а вес молодых (в сентябре) - 1,2-1,6 кг у оо и 1,3-1,8 кг у оо. Туркменистан, Туркменский гос. ун-т, Ашгабад.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.23.25
Рубрики: ЗАЙЦЫ
LEPUS TOLAI (MAMM.)

ДЕМОГРАФИЯ ПОПУЛЯЦИИ

ПЛОДОВИТОСТЬ

ПЛОТНОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ

РАЗМНОЖЕНИЕ

ТУРКМЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Адамова, Л.Г.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)