Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=PROTEING<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.79

   

    К вопросу о получении стрептококкового протеина G: выбор условий культивирования и метода разрушения клеточной стенки штамма-продуцента [Текст] / Е. В. Перельман [и др.] // Ж. микробиол., эпидемиол. и иммунобиол. - 1991. - N 10. - С. 79-80 . - ISSN 0372-9311
Аннотация: Задачи данной работы заключались в выборе условий культивироавния и метода разрушения клеточной стенки стрептококков штамма G-148 с целью получения стрептококкового протеина G. При решении вопроса о выборе среды для культивирования стрептококков G-148 использовали коммерческую бульонную среду Todd-Hewitt фирмы "Difco" (США) и аналогичную бульонную среду из отечественных инградиентов. Р-ты сравнительных опытов показали, что в условиях 18-часового культивирования при 37'ГРАДУС' C кол-во биомассы (влажная масса), получаемое с отечественной и импортной сред, практически одинаково. Увеличение срока выращивания до 2 сут., а также изменение условий выращивания (постоянное перемещение посредством шуттелирования) не приводила к увеличению кол-ва получаемой биомассы. При выборе метода разрушения клеточной стенки стрептококка с целью получения Fc- рецепторов были воспроизведены и сравнительно оценены различные методы разрушения клеточной стенки. Оптимальные р-ты были получены при обработке бактериальных клеток к-той с последующим кипячением.Россия, НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова АМН России, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: FC-РЕЦЕПТОРЫ
ПРОТЕИНG

ПОЛУЧЕНИЕ

СТРЕПТОКОККИ

ПРОДУЦЕНТЫПРОТЕИНАG

КУЛЬТИВИРОВАНИЕГЛУБИННОЕ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕСРЕДЫ

МЕТОДРАЗРУШЕНИЯКЛЕТОК

PROTEING

FC-RECEPTORS

STREPTOCOCCUS

CULTIVATION


Доп.точки доступа:
Перельман, Е.В.; Булк, В.Ф.; Домбаян, А.Б.; Минстер, А.Б.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)