Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=AНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.05-04Т1.304

   

    In vitro and in vivo antioxidant properties and DNA damage protective activity of green fruit of Ficus glomerata [Text] / Arti R. Verma [et al.] // Food and Chem. Toxicol. - 2010. - Vol. 48, N 2. - P704-709 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Антиоксидантная и защищающая ДНК in vitro и in vivo активность незрелого плода Ficus glomerata
Аннотация: Экстракт незрелого плода Ficus glomerata и фракции данного экстракта проявляли in vitro антиоксидантную активность в присутствии различных окислителей (например, O[2]{-}, OH-радикалов, липопероксидов и пр.), защищая макромолекулы ДНК от повреждений, возникающих при окислительном стрессе. В опытах на крысах с введением им CCl[4] применение упомянутого экстракта с высоким содержанием фенольных соединений, галовой, хлорогенной и эллаговой к-т способствовало повышению содержания глутатиона, активности супероксиддисмутазы и каталазы в тканях, предохраняя их от окислительного стресса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: FICUS GLOMERATA
НЕСПЕЛЫЕ ПЛОДЫ

ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

AНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА

ОКИСЛИТЕЛЬНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ДНК


Доп.точки доступа:
Verma, Arti R.; Vijayakumar, M.; Rao, Chandana V.; Mathela, Chandra S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)