Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА * L-<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.11-04Б2.72

    Sousa, Maria Joao.

    Effects of ethanol and acetic acid on the transport of malic acid and glucose in the yeast Schizosaccharomyces pombe: Implications in wine deacidification [Text] / Maria Joao Sousa, Manuel Mota, Cecilia Leao // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 126, N 2. - P197-202 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Влияние этанола и уксусной кислоты на транспорт яблочной кислоты и глюкозы у дрожжей Schizosaccharomyces pombe: значимость при раскислении вин
Аннотация: При конц-иях, имеющих место в виноделии, этанол и уксусная к-та ингибируют транспорт L-яблочной к-ты, но существенно не влияют на транспорт глюкозы. Недиссоциированная уксусная к-та проникает в клетки благодаря простой диффузии. S. pombe способен утилизировать малат в присутствии глюкозы и эти дрожжи часто предлагают использовать для раскисления вин. Полученные данные об отрицательном влиянии продуктов брожения на транспорт яблочной к-ты указывают, что для удаления ее виноградное сусло следует вначале засевать S. pombe и лишь затем проводить спиртовое брожение за счет Saccharomyces cerevisiae. Португалия, Dep. of Biol., Univ. of Minho, Campus de Gualtar, 4700 Braga. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11 + 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА * L-
ТРАНСПОРТ

ЭТАНОЛ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО

SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE (FUNGI)

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Mota, Manuel; Leao, Cecilia

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.12-04Б2.122

    Sousa, Maria Joao.

    Effects of ethanol and acetic acid on the transport of malic acid and glucose in the yeast Schizosaccharomyces pombe: Implications in wine deacidification [Text] / Maria Joao Sousa, Manuel Mota, Cecilia Leao // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 126, N 2. - P197-202 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Влияние этанола и уксусной кислоты на транспорт яблочной кислоты и глюкозы у дрожжей Schizosaccharomyces pombe: значимость при раскислении вин
Аннотация: При конц-иях, имеющих место в виноделии, этанол и уксусная к-та ингибируют транспорт L-яблочной к-ты, но существенно не влияют на транспорт глюкозы. Недиссоциированная уксусная к-та проникает в клетки благодаря простой диффузии. S. pombe способен утилизировать малат в присутствии глюкозы и эти дрожжи часто предлагают использовать для раскисления вин. Полученные данные об отрицательном влиянии продуктов брожения на транспорт яблочной к-ты указывают, что для удаления ее виноградное сусло следует вначале засевать S. pombe и лишь затем проводить спиртовое брожение за счет Saccharomyces cerevisiae. Португалия, Dep. of Biol., Univ. of Minho, Campus de Gualtar, 4700 Braga. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11 + 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА * L-
ТРАНСПОРТ

ЭТАНОЛ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО

SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE (FUNGI)

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Mota, Manuel; Leao, Cecilia

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.65

    Sousa, Maria Joao.

    Effects of ethanol and acetic acid on the transport of malic acid and glucose in the yeast Schizosaccharomyces pombe: Implications in wine deacidification [Text] / Maria Joao Sousa, Manuel Mota, Cecilia Leao // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 126, N 2. - P197-202 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Влияние этанола и уксусной кислоты на транспорт яблочной кислоты и глюкозы у дрожжей Schizosaccharomyces pombe: значимость при раскислении вин
Аннотация: При конц-иях, имеющих место в виноделии, этанол и уксусная к-та ингибируют транспорт L-яблочной к-ты, но существенно не влияют на транспорт глюкозы. Недиссоциированная уксусная к-та проникает в клетки благодаря простой диффузии. S. pombe способен утилизировать малат в присутствии глюкозы и эти дрожжи часто предлагают использовать для раскисления вин. Полученные данные об отрицательном влиянии продуктов брожения на транспорт яблочной к-ты указывают, что для удаления ее виноградное сусло следует вначале засевать S. pombe и лишь затем проводить спиртовое брожение за счет Saccharomyces cerevisiae. Португалия, Dep. of Biol., Univ. of Minho, Campus de Gualtar, 4700 Braga. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА * L-
ТРАНСПОРТ

ЭТАНОЛ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО

SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Mota, Manuel; Leao, Cecilia

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)