Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЭТНИЧЕСКАЯ ПИЩА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.450

   

    Enrichment of an Israeli ethnic food with fibres and their effects on the glycaemic and insulinaemic responses in subjects with non-insulin-dependent diabetes mellitus [Text] / Nira Feldman [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 74, N 5. - P681-688 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Обогащение этнической пищи в Израиле волокнами и их влияние на гликемические и инсулинемические реакции у людей с неинсулинозависимым сахарным диабетом
Аннотация: На 40 людях с неинсулинозависимым сахарным диабетом (НЗСД) исследовали влияние различных волокон (прибавляемых к диете), на гликемический индекс (ГИ). Высокий ГИ был найден для основной этнической пищи жителей Израиля, называемой мелаваш. Мелаваш изготовляют из белой муки и жира, гл. обр. масла. Мелаваш, содержащий клей рожкового дерева (Ceratonia siliqua), значительно снижал уровень плазменной глюкозы у людей с НЗСД. У людей с НЗСД отечалась тенденция к снижению инсулинемического и ГИ. Мелаваш, содержащий лупин (Lupinus albus) или нерастворимые волокна кукурузного початка, не оказывал влияния на уровни глюкозы и инсулина у людей с НЗСД. У людей с НЗСД, имеющих индекс массы тела (ИМТ) менее 30 кг/м{2}, ГИ для мелаваша был значительно ниже, чем ГИ для глюкозы. Действие волокон кукурузных початков и люпина на ГИ было сходным с действием одного мелаваша. Добавление клея рожкового дерева значительно снижало ГИ по сравнению с действием глюкозы или мелаваша. ГИ у людей с НЗСД, имеющих ИМТ более 30 кг/м{2}, не показывал значительных различий при добавлении волокон к мелавашу, кроме добавления волокон клея рожкового дерева. Уровни инсулина у людей с ИМТ более 30 кг/м{2} или были выше, чем у людей с ИМТ ниже 30 кг/м{2}. Рез-ты показывают, что одни и те же питательные вещества, почти в одинаковых кол-вах, но отличающиеся добавлением различных волокон, вызывают разные физиологические р-ции у людей, больных НЗСД. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
ЭТНИЧЕСКАЯ ПИЩА

НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Feldman, Nira; Norenberg, Clara; Voet, Hillary; Manor, Ester; Berner, Yishal; Madar, Zecharia

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)