Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЭСТРУДИРОВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.09-04И8.54

   

    Digestibility for dogs and cats of meat and bone meal processed at two different temperature and pressure levels [Text] / L. D. De-Oliveira [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 6. - P1136-1146 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Переваримость мясо-костной муки у собак и кошек в результате обработки при двух разных температурах и давлениях
Аннотация: Определяли эффект двух обрабатывающих процессов в производстве мясо-костной муки (МКМ), связанном или не связанном с экструзией, на основе измерения кажущейся общей переваримости в ЖКТ собак и кошек и истинной переваримости аминокислот в слепой кишке. Оценивали 4 раиона с основным источником протеина: обычная и экструдированная МКМ; экструдированная МКМ, приготовленная при высоких температуре и давления (ВТД; 135'ГРАДУС'С, 3 бара, 20 мин); обычная неэкструдированная МКМ; неэкструдировананя МКМ с ВТД. Переваримость питательных веществ и обменную энергию корма определяли со сбором общего кала. В МКМ содержалось много золы, а ВТД увеличивали в ней переваримость сырого протеина и истинную переваримость некоторых аминокислот в слепой кишке. Экструзия не изменяла кажующуюся общую переваримость питательных веществ в ЖКТ и переваримость аминокислот в слепой кишке у собак, не увеличивала переваримость кормового протеина у кошек. Бразалия, Fac. de Clencias Agrarias e Vet., UNESP, Dep. de Clinica e Cirurgia Vet., 14884-900 Jaboticabal. E-mail:aulus.carciofi@gmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ЭСТРУДИРОВАНИЯ

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ДАВЛЕНИЕ

АМИНОКИСЛОТЫ

СОБАКИ

КОШКИ


Доп.точки доступа:
De-Oliveira, L.D.; de, Carvalho Picinato M.A.; Kawauchi, I.M.; Sakomura, n.K.; Carciofi, A.C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)