Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЭЛИМИНАЦИЯ NO[2]{-}<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 08.12-04В2.420

    Lin, Gui-lan.

    Антиоксидантная активность полисахаридных экстрактов съедобных грибов in vitro [Text] / Gui-lan Lin, Xue-shu Xu, Wen-si Lian // Huadong ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. E. China Univ. Sci. and Technol. Nat. Sci. Ed. - 2006. - Vol. 32, N 3. - С. 278, 278-281, 317 . - ISSN 1006-3080
Аннотация: Изучали антиоксидантную активность полисахаридных экстрактов полученных из съедобных грибов shiitake (Lentinus edodes) и shaggy mane (Coprinus comatus). Показано, что оба эти экстракта обладают выраженным антиоксидантным действием. Показано, что способность к поглощению реактивного кислорода и элеминации NO{-}[2] у полисахаридных экстрактов из shiitake была сильнее, чем у полисахаридных экстрактов из shaggy mane. КНР, St. Key Lab. Bioreactor Eng., East China Univ. Sci. and Technol., Shanghai 200237. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: АНТИОКСИДАНТЫ
ГРИБЫ

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

SHIITAKE

SHAGGY MANE

ПОЛИСАХАРИДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

ЭЛИМИНАЦИЯ NO[2]{-}


Доп.точки доступа:
Xu, Xue-shu; Lian, Wen-si


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)