Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЭКСТРУДИРОВАННАЯ ЯЧМЕННАЯ ДЕРТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.10-04И8.153К

    Бузоверов, С. Ю.

    Влияние экструдирования и химического способа "защиты" протеина кормов на обмен веществ и продуктивность лактирующих коров [Текст] / С. Ю. Бузоверов. - пос. Краснообск Новосиб. обл. : Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. СО РАСХН, 2008. - 21 с. : ил.
Аннотация: В условиях Западной Сибири изучена сравнительная эффективность использования в кормлении дойных коров концентрированных кормов, экструдированных в чистом виде, а также в виде амидоконцентратной добавки и обработанных ингибитором уреазы (3%-ным раствором уксусной кислоты). Исследованы показатели уровня молочной продуктивности; качественные показатели молока; переваримость питательных веществ рационов, балансы азота, кальция и фосфора; морфологические и биохимические показатели крови; клинические показатели организма; а также рассчитаны зоотехнические показатели и экономическая эффективность применения концентратов, подвергнутых разным способам подготовки к скармливанию. Для повышения молочной продуктивности коров предлагают использовать в составе рациона экструдированную ячменную дерть или амидоконцентратную добавку, предварительно обработанные 3%-ным раствором уксусной кислоты до легкого увлажнения. Этот прием обеспечил увеличение молочной продуктивности за лактацию на 7,3-10,8%, при этом улучшился качественный состав молока, повысилась рентабельность его производства, снизились затраты кормов на единицу продукции на 6,7-10,0% за счет усиления общего обмена веществ в организме животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ ЯЧМЕННАЯ ДЕРТЬ

ОБРАБОТКА РАСТВОРОМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)