Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИНОКУЛЯЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.10-04Б4.19

    Katsaras, Konstantin.

    EinfluSS des SojaeiweiSSzusatzes auf das Bakterienwachstum in vakuumverpacktem Bruhwurstaufschnitt [Text] / Konstantin Katsaras, Jorgen Dresel // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 12. - S1317-1319 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Влияние добавок соевого белка на рост бактерий в нарезанных вареных колбасах в вакуумной упаковке
Аннотация: Изучали влияние добавок соевого белка на рост бактерий в нарезанных вареных колбасах. Инокулировали в упаковки смешанную микрофлору: Lactobacillus, Listeria monocytogenes, Salmonella sp., Staphylococcus aureus, Micrococcus. На протяжении 20 дней наблюдали динамику роста отдельных видов. Установлено, что микроаэрофильные, психотрофные лактобациллы и листерии размножаются более интенсивно в сравнении с мезофильными видами. Из числа патогенных возбудителей лучшие возможности развития имели листерии. Считают, что высокие конц-ии соевого белка могут служить дополнительной питательной средой, но способность белка связывать воду отрицательно влияет на размножение бактерий. Германия, Inst. Mikr. und Toxikol. der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, D-95326 Kulmbach. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
КОНТАМИНАЦИЯ

КОЛБАСЫ

ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИНОКУЛЯЦИЯ

СОЕВЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Dresel, Jorgen


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)