Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ W25<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.10-04Б2.088

    Wang, Qin.

    Изучение свойств эндо-'бета'-глюканазы из Aspergillus niger [Text] / Qin Wang, Xuehui Zhao // Wcishe ngwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1993. - Vol. 33, N 6. - С. 439-445 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Исследованы св-ва эндо-'бета'-глюканазы (ЭГ, КФ 3,2,1,4) из нового штамма Aspergillus niger W25. Показано, что компоненты ЭГ I-2а, I-2b, I-2с, I-2d, IIa, IIb и IIIa проявляют максимальную активность при рН 5,5, 5,5, 5,0, 5,5, 5,0, 5,5, 5,5 и т-ре 50, 50, 55, 55, 55, 55 и 60'ГРАДУС' С соответственно. Компоненты ЭГ I-2а, I-2b, I-2с, I-2d, IIa, IIb, IIIa стабильны в интервале рН 2,0-7,0. Уменьшение активности ЭГ в 2 раза в течение 1 ч нагревания происходит при т-рах: 49'ГРАДУС' С (I-2а), 61'ГРАДУС' С (I-2b), 63'ГРАДУС' С (I-2с), 52'ГРАДУС' С (I-2d), 57'ГРАДУС' С (IIa), 47'ГРАДУС' С (IIb), 67'ГРАДУС' С (IIIa). Мол. массы I-2а, I-2b, I-2с, I-2d, IIa, IIb, и IIIa равны 53 000, 48 000, 57 000, 60 000, 44 500, 48 000 и 34 000. ЭЭТ - соответственно 5,5, 5,3, 5,0, 4,8, 5,8, 5,1 и 4,1. Указанные компоненты ЭГ ингибируются ионами Cu{2}{+}, Ag{+}, Hg{2}{+}. Библ. 11. Китай, Dep. of Biology, Xiamen Univ. Xiamen 361005.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ШТАММ W25

ПРОДУЦЕНТ ФЕРМЕНТА

ЭНДО-БЕТА-ГЛЮКАНАЗА

КОМПОНЕНТЫ

СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Zhao, Xuehui


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)