Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ VTT-D-74021<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.08-04Б2.35

    Suutari, Merja.

    Effect of growth temperature on lipid fatty acids of four fungi (Aspergillus niger, Neurospora crassa, Penicillium chrysogenum, and Trichoderma reesei) [Text] / Merja Suutari // Arch. Microbiol. - 1995. - Vol. 164, N 3. - P212-216 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Влияние температуры роста на жирные кислоты липидов четырех грибов (Aspergillus niger, Neurospora crassa, Penicillium chrysogenum и Trichoderma reesei)
Аннотация: Изучено изменение состава жирных к-т (ЖК) в зависимости от т-ры роста 4 грибов (Aspergillus niger VTT-D-77020 (A.n.), Neurospora crassa (VTT-D-75017 (N.c.), Penicillium chrysogenum VTT-D-74021 (P.c.), Trichoderma reesei VTT-D-74068 (T.r.) в интервале 10-35'ГРАДУС'С. У A.n., P.c. и T.r. кол-во ненасыщенных ЖК возрастает при понижении т-ры соответственно до 20-15, 20 и 26-20'ГРАДУС'С. У A.n. и T.r. происходит увеличение кол-ва линоленовой к-ты (ЛК), у P.c. увеличение содержания ЛК сопровождается уменьшением кол-ва менее ненасыщенных ЖК: у T.r. содержание мицелиальной ЛК уменьшается при т-рах ниже 20'ГРАДУС'С. У A.n. и P.c. при т-рах ниже 20-15'ГРАДУС'С содержание мицелиальных ЖК резко возрастает. У N.c. ненасыщенность ЖК почти не зависит от т-ры роста. Т. обр., степень влияния т-ры на состав ЖК в мицелии зависит от вида гриба. Финляндия, Helsinki Univ. of Technology, Dep. of Chemical Engineering, Lab. of Biochemistry and Microbiology, FIN-02150 Expoo. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.11
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ШТАММ VTT-D-77020

NEUROSPORA CRASSA (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-75017

PENICILLIUM CHRYSOGENUM (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-74021

TRICHODERMA REESEI (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-74068

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.110

    Suutari, Merja.

    Effect of growth temperature on lipid fatty acids of four fungi (Aspergillus niger, Neurospora crassa, Penicillium chrysogenum, and Trichoderma reesei) [Text] / Merja Suutari // Arch. Microbiol. - 1995. - Vol. 164, N 3. - P212-216 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Влияние температуры роста на жирные кислоты липидов четырех грибов (Aspergillus niger, Neurospora crassa, Penicillium chrysogenum и Trichoderma reesei)
Аннотация: Изучено изменение состава жирных к-т (ЖК) в зависимости от т-ры роста 4 грибов (Aspergillus niger VTT-D-77020 (A.n.), Neurospora crassa (VTT-D-75017 (N.c.), Penicillium chrysogenum VTT-D-74021 (P.c.), Trichoderma reesei VTT-D-74068 (T.r.) в интервале 10-35'ГРАДУС'С. У A.n., P.c. и T.r. кол-во ненасыщенных ЖК возрастает при понижении т-ры соответственно до 20-15, 20 и 26-20'ГРАДУС'С. У A.n. и T.r. происходит увеличение кол-ва линоленовой к-ты (ЛК), у P.c. увеличение содержания ЛК сопровождается уменьшением кол-ва менее ненасыщенных ЖК: у T.r. содержание мицелиальной ЛК уменьшается при т-рах ниже 20'ГРАДУС'С. У A.n. и P.c. при т-рах ниже 20-15'ГРАДУС'С содержание мицелиальных ЖК резко возрастает. У N.c. ненасыщенность ЖК почти не зависит от т-ры роста. Т. обр., степень влияния т-ры на состав ЖК в мицелии зависит от вида гриба. Финляндия, Helsinki Univ. of Technology, Dep. of Chemical Engineering, Lab. of Biochemistry and Microbiology, FIN-02150 Expoo. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ШТАММ VTT-D-77020

NEUROSPORA CRASSA (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-75017

PENICILLIUM CHRYSOGENUM (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-74021

TRICHODERMA REESEI (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-74068

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.11-04В2.241

    Suutari, Merja.

    Effect of growth temperature on lipid fatty acids of four fungi (Aspergillus niger, Neurospora crassa, Penicillium chrysogenum, and Trichoderma reesei) [Text] / Merja Suutari // Arch. Microbiol. - 1995. - Vol. 164, N 3. - P212-216 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Влияние температуры роста на жирные кислоты липидов четырех грибов (Aspergillus niger, Neurospora crassa, Penicillium chrysogenum и Trichoderma reesei)
Аннотация: Изучено изменение состава жирных к-т (ЖК) в зависимости от т-ры роста 4 грибов (Aspergillus niger VTT-D-77020 (A.n.), Neurospora crassa (VTT-D-75017 (N.c.), Penicillium chrysogenum VTT-D-74021 (P.c.), Trichoderma reesei VTT-D-74068 (T.r.) в интервале 10-35'ГРАДУС'С. У A.n., P.c. и T.r. кол-во ненасыщенных ЖК возрастает при понижении т-ры соответственно до 20-15, 20 и 26-20'ГРАДУС'С. У A.n. и T.r. происходит увеличение кол-ва линоленовой к-ты (ЛК), у P.c. увеличение содержания ЛК сопровождается уменьшением кол-ва менее ненасыщенных ЖК: у T.r. содержание мицелиальной ЛК уменьшается при т-рах ниже 20'ГРАДУС'С. У A.n. и P.c. при т-рах ниже 20-15'ГРАДУС'С содержание мицелиальных ЖК резко возрастает. У N.c. ненасыщенность ЖК почти не зависит от т-ры роста. Т. обр., степень влияния т-ры на состав ЖК в мицелии зависит от вида гриба. Финляндия, Helsinki Univ. of Technology, Dep. of Chemical Engineering, Lab. of Biochemistry and Microbiology, FIN-02150 Expoo. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ШТАММ VTT-D-77020

NEUROSPORA CRASSA (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-75017

PENICILLIUM CHRYSOGENUM (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-74021

TRICHODERMA REESEI (FUNGI)

ШТАММ VTT-D-74068

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)