Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ NTU301<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.10-04Т2.123

   

    Monascus fermentation of dioscorea for increasing the production of cholesterol-lowering agent - monacolin K and antiinflammation agent - monascin [Text] / Chun-Lin Lee [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 72, N 6. - P1254-1262 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Monascus-ферментация диоскореи для повышения продукции понижающего [уровень] холестерина агента-монаколина K и противовоспалительного агента-монасцина
Аннотация: Монаколин K, ингибитор синтеза холестерина, является вторичным метаболитом видов Monascus. Образование вторичных метаболитов Monascus зависит от условий и режима культивирования. Определяли лучший для продукции монаколина K субстрат, используя сладкий картофель (Ipomoea batatas), картофель (Salanum tuberosum), маниок (Manihot esculenta) и диоскорею (Dioscorea batatas). Показано, что при использовании диоскореи в качестве субстрата M. purpureus NTU301 продуцирует монаколин K в концентрации 2.584 мг*кг{-1}, что в 5,37 раз выше результата, полученного при использовании риса как субстрата. Показано, что в Monascus-ферментированной диоскорее было значительно больше желтого пигмента, чем в Monascus-ферментированном рисе. Главный компонент пигмента-монасцин, обладающий противовоспалительной активностью. Т. обр., диоскорея является лучшим субстратом для видов Monascus при продукции понижающего уровень холестерина агента-монаколина K и противовоспалительного агента-монасцина. Тайвань, Inst. Microbiol. and Biochem., Nat. Taiwan Univ., Tapei 10617
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ПРОДУКЦИЯ

МОНАКОЛИН K

ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА

МОНАСЦИН

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ АГЕНТ

MONASCUS PURPUREUS

ШТАММ NTU301

ФЕРМЕНТАЦИЯ

СУБСТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Lee, Chun-Lin; Wang, Jyh-Jye; Kuo, Shing-Lin; Pan, Tzu-Ming


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)