Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ EGC5<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.71

   

    Pectinase production by fungal strains in solid-state fermentation using agro-indusctrial bioproduct [Text] / Natalia Martin [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2004. - Vol. 47, N 5. - P813-819 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Продукция пектиназы штаммами грибов в ходе твердофазной ферментации при использовании агро-промышленных биопродуктов
Аннотация: При проведении твердофазной ферментации показало, что недавно выделенные штаммы грибов продуцировали петинлиазу и полигалактуроназу. Штамм Moniliella SB9 и Penicillium sp. EGC5 продуцировали полигалактуроназу и пектинлиазу, используя в качестве субстрата смесь апельсиновой багассы, багассы сахарного тростника и пшеничных отрубей. Полигалактуроназа и пектинлиаза, продуцируемые Moniliella, демонстрировали оптимальную активность при pH 4,5 и 10.0 и температуре 55'ГРАДУС'C и 45'ГРАДУС'C, соответственно, а ферменты, продуцируемые Penicillium sp., проявляли оптимальную активность при pH 4,5-5,0 и 0,0 и 40'ГРАДУС'C, соответственно. Бразилия, Lab. Bioqium. e Microbiol. Aplicada, IBILCE, Sao Jose Rio Preto-SP. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ПРОДУКЦИЯ

АКТИВНОСТЬ

ПЕКТИНЛИАЗА

ПОЛИГАЛАКТУРОНАЗА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

MONILIELLA (FUNGI)

ШТАММ SB9

PENICILLIUM SP. (FUNGI)

ШТАММ EGC5


Доп.точки доступа:
Martin, Natalia; de, Souza Simone Regina; da, Silva Roberto; Gomes, Eleni


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)