Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ DCE 471<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.09-04Б3.104

    Callewaert, Raf.

    Bacteriocin production with Lactobacillus amylovorus DCE 471 is improved and stabilized by fed-batch fermentation [Text] / Raf Callewaert, Vuyst Luc De // Appl. and Environ. Microbiol. - 2000. - Vol. 66, N 2. - P606-613 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Продукция бактериоцина [культурой] Lactobacillus amylovorus DCE 471 улучшается и стабилизируется при периодической ферментацией с подпиткой
Аннотация: Амиловорин L471 - небольшой, термостабильный и гидрофобный бактериоцин, продуцируемый Lactobacillus amylovorus DCE 471. В ходе периодической с подпиткой ферментации изучали потребности культуры в питательных веществах для продукции амиловорина L471. Двухкратное увеличение титра бактериоцина получали, когда добавление субстрата контролировалось скоростью подкисления культуры. Периодический с подпиткой режим ферментации (при постоянной скорости подпитки) способствовал стабилизации активности бактериоцина после осуществления максимальной продукции. Разработанная математическая модель показала, что бактериальный рост зависел гл. обр. от источников энергии и комплексного азота. Отмечено, что продукция бактериоцина сопровождается одновременной его адсорбцией на клетках продуцента. Показано, что оба эти процесса (продукция и адсорбция) ингибируются высокими концентрациями комплексного источника азота. Бельгия, Res. Group. Industr. Microbiol., Fermentation Technol. and Downstream Processing (IMDO), Dep. Appl. Biol. Sci., Vrije Univ. Brussel (VUB), Pleinlaan 2, B-1050 Brussels. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: LACTOBACILLUS AMYLOVORUS (BACT.)
ШТАММ DCE 471

БАКТЕРИОЦИНЫ

АМИЛОВОРИН L471

ПРОДУКЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС С ПОДПИТКОЙ

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
De, Vuyst Luc


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)