Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ CBS 356 T<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.07-04Б2.24

   

    Changes in lipid composition over the growth cycle of Schizosaccharomyces pombe CBS 356T [Text] / J. Jeffery [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 1995. - Vol. 18, N 3. - P335-337 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Изменения липидного состава в ходе цикла роста Schizosaccharomyces pombe CBS 356T.
Аннотация: На разных стадиях роста культуры Schizosaccharomyces pombe CBS 356T экстрагировали липиды и анализировали их состав методом газовой хроматографии, колоночной и тонкослойной хроматографии. В стационарной фазе роста клетки Schiz. pombe CBS 356T содержали до 11,4% по массе липидов, состоящих из 79% нейтральных липидов, 11% гликолипидов, 11% фосфолипидов. Нейтральные липиды, возможно, выполняют роль запасных питательных веществ в клетке. В середине экспоненциальной фазы роста наблюдалось увеличение процентного содержания фосфолипидов. В стационарной фазе получен стабильный липидный состав, что повышает ценность этого фенотипического критерия в таксономии дрожжей. ЮАР, Dep. Microbiol. and Biochem., Univ. Orange Free State, Bloemfontein, 9300. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.07
Рубрики: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE (FUNGI)
ШТАММ CBS 356 T

ЦИКЛ РАЗВИТИЯ

ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ

ИЗМЕНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Jeffery, J.; Kock, J.L.F.; Botha, A.; Coetzee, D.J.; Botes, P.J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.11-04В2.237

   

    Changes in lipid composition over the growth cycle of Schizosaccharomyces pombe CBS 356T [Text] / J. Jeffery [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 1995. - Vol. 18, N 3. - P335-337 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Изменения липидного состава в ходе цикла роста Schizosaccharomyces pombe CBS 356T.
Аннотация: На разных стадиях роста культуры Schizosaccharomyces pombe CBS 356T экстрагировали липиды и анализировали их состав методом газовой хроматографии, колоночной и тонкослойной хроматографии. В стационарной фазе роста клетки Schiz. pombe CBS 356T содержали до 11,4% по массе липидов, состоящих из 79% нейтральных липидов, 11% гликолипидов, 11% фосфолипидов. Нейтральные липиды, возможно, выполняют роль запасных питательных веществ в клетке. В середине экспоненциальной фазы роста наблюдалось увеличение процентного содержания фосфолипидов. В стационарной фазе получен стабильный липидный состав, что повышает ценность этого фенотипического критерия в таксономии дрожжей. ЮАР, Dep. Microbiol. and Biochem., Univ. Orange Free State, Bloemfontein, 9300. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE (FUNGI)
ШТАММ CBS 356 T

ЦИКЛ РАЗВИТИЯ

ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ

ИЗМЕНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Jeffery, J.; Kock, J.L.F.; Botha, A.; Coetzee, D.J.; Botes, P.J.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)