Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ ATCC 3326<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.11-04Б2.043

    Suutari, Merja.

    Changes in fatty acid branching and unsaturation of Streptomyces griseus and Brevibacterium fermentans as a response to growth temperature [Text] / Merja Suutari, Simo Laakso // Appl. and Environ. Microbiol. - 1992. - Vol. 58, N 7. - P2338-2340 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Изменения в [количестве] разветвленных и ненасыщенных жирных кислот у Streptomyces griseus и Brevibacterium fermentans в ответ на [изменение] температуры роста
Аннотация: При снижении т-ры культивирования Streptomyces griseus ATCC 3326 и Brevibacterium fermentans NCIB 9943 изменяется состав синтезируемых жирных к-т (ЖК). У актиномицета наблюдаются 3 типа отклика - изменение кол-ва разветвленных и ненасыщенных ЖК (при снижении от 35 до 20'ГРАДУС'). При более низких т-рах изменяется только кол-во разветвленных ЖК. Изменение состава ЖК в интервале от 26 до 20'ГРАДУС' С может указывать на пик антибиотич. активности. У бревибактерий наблюдаются 2 типа отклика - при т-рах 30'ГРАДУС' происходит изменение длины цепи антеизоразветвленных к-т, ниже 30'ГРАДУС' - варьирует ненасыщенность ЖК. Ил. 2. Библ. 24. Финляндия, Lab. of Biochem. and Microbiol., Dep. of Chem. Engineering, Helsinki Univ. of Technol., SF-02150 Espoo.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.07.09 + 341.27.19.13.09
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
РАЗВЕТВЛЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА

ТЕМПЕРАТУРА

ВЛИЯНИЕ

STREPTOMYCES GRISEUS (BACT.)

ШТАММ ATCC 3326

BREVIBACTERIUM FERMENTANS (BACT.)

ШТАММ NCIB 9943


Доп.точки доступа:
Laakso, Simo


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)