Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ МС-07<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.190

   

    Direct starch fermentation to I-lactic acid by a newly isolated thermophilic strain, Bacillus sp., MC-07 [Text] / Pramod Poudel [et al.] // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 42, N 1. - P143-149 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Прямое сбраживание крахмала в L-молочную кислоту недавно выделенным термофильным штаммом, Bacillus sp. MC-07
Аннотация: Недавно выделенный Bacillus sp. MC-07 показал 99,2%-ое генетическое подобие Bacillus thermoamylovorans LMG 18084{T}. Он характеризовался температурами оптимального и максимального роста, 50 и 62 'ГРАДУС'С, соответственно. Способность МС-07 продуцировать оптически чистую L-молочную кислоту путем прямого сбраживания крахмала без ферментативного гидролиза изучали при различных рН (6,0-8,0). При периодической ферментации в минеральной среде, содержащей 0,001% дрожжевого экстракта при рН7,0, растворимый крахмал - 20 г/л, за 24 ч при 50'ГРАДУС'С была получена L-молочная кислота в концентрации 16,6 г/л 100%-ная оптическая чистота). Выход L-молочной кислоты составлял 0,977 г/г. Прямое сбраживание крахмала при рН 6,0, 6,5, 7,5 и 8,0 приводит к сравнительно более низким концентрациям L-молочной кислоты, чем при рН 7,0. Штамм МС-07 превосходил B. thermoamylovorans LMG 18084{T} по способности продуцировать L-молочную кислоту
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: L-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛ

ПРЯМОЕ СБРАЖИВАНИЕ

BACILLUYS SP. )BACT.)

ШТАММ МС-07


Доп.точки доступа:
Poudel, Pramod; Tashiro, Yukihiro; Miyamoto, Hirokuni; Miyamoto, Hisashi; Okugawa, Yuki; Sakai, Kenji


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.10-04Б4.317

   

    Direct starch fermentation to I-lactic acid by a newly isolated thermophilic strain, Bacillus sp., MC-07 [Text] / Pramod Poudel [et al.] // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 42, N 1. - P143-149 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Прямое сбраживание крахмала в L-молочную кислоту недавно выделенным термофильным штаммом, Bacillus sp. MC-07
Аннотация: Недавно выделенный Bacillus sp. MC-07 показал 99,2%-ое генетическое подобие Bacillus thermoamylovorans LMG 18084{T}. Он характеризовался температурами оптимального и максимального роста, 50 и 62 'ГРАДУС'С, соответственно. Способность МС-07 продуцировать оптически чистую L-молочную кислоту путем прямого сбраживания крахмала без ферментативного гидролиза изучали при различных рН (6,0-8,0). При периодической ферментации в минеральной среде, содержащей 0,001% дрожжевого экстракта при рН7,0, растворимый крахмал - 20 г/л, за 24 ч при 50'ГРАДУС'С была получена L-молочная кислота в концентрации 16,6 г/л 100%-ная оптическая чистота). Выход L-молочной кислоты составлял 0,977 г/г. Прямое сбраживание крахмала при рН 6,0, 6,5, 7,5 и 8,0 приводит к сравнительно более низким концентрациям L-молочной кислоты, чем при рН 7,0. Штамм МС-07 превосходил B. thermoamylovorans LMG 18084{T} по способности продуцировать L-молочную кислоту
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: L-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛ

ПРЯМОЕ СБРАЖИВАНИЕ

BACILLUS SP. (BACT.)

ШТАММ МС-07


Доп.точки доступа:
Poudel, Pramod; Tashiro, Yukihiro; Miyamoto, Hirokuni; Miyamoto, Hisashi; Okugawa, Yuki; Sakai, Kenji


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)