Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ К (AI 1992)<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.12-04Б3.105

    Dettwiler, B.

    Acetoin-butanediol fermentation with Bacillus subtilis in continuous culture [Text] / B. Dettwiler, I. J. Dunn, J. R. Bourne // Proc. 4th Eur. Congr. Biotechnol., Amsterdam, June 14-19, 1987. - Amsterdam etc., 1987. - Vol. 1. - P143 . - ISBN 0-444-42827-5
Перевод заглавия: Ацетоин-бутандиоловое брожение в непрерывной культуре Bacillus subtilis
Аннотация: Ацетон представляет из себя продукт окисления бутандиола и используется в пищевой промышленности в кач-ве ароматизирующего вещества. В зависимости от обеспеченности кислородом Bacillus subtilis K(AJ 1992) образует ацетон и бутандиол в разных соотношениях. В качалочных колбах при содержании сахарозы 150 г/л среды образуется 60 г/л продукта (в основном бутандиола). При отсутствии сахарозы как источника энергии в период, предшествующий споруляции, происходит сбраживание бутандиола в ацетон. В непрерывной культуре рост и образование метаболитов исследовали как функцию скорости разбавления, обеспечения кислородом, концентрации субстрата. Швейцария, Chem. Engineering Dept, ETH CH-8092 Zurich.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
ШТАММ К (AI 1992)

НЕПРЕРЫВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

АЦЕТОИН

ПОЛУЧЕНИЕ

БУТАНДИОЛ

ОКИСЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Dunn, I.J.; Bourne, J.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)