Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ АТ-5<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.04-04Б2.121

   

    Увеличение выхода и термостабильности 'альфа'-амилазы путем слияния протопластов [Text] / Junying Wang [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta Microbiol. Sin. - 1994. - Vol. 34, N 3. - С. 231-235 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: При слиянии протопластов Bacillus licheniformis AT-5 и Bacillus amyloliquefaciens BF-59 получены фузанты F-178 и F-212. При определенных условиях в присутствии лизоцима степень образования протопластов двух исходных штаммов составила 99,9-100%, а степень регенерации протопластов 4,48-7,6%. Перед слиянием протопласты штамма АТ-5, устойчивого к рифомицину, были убиты нагреванием, а штамма BF-59 нет. Частота слияний составила 2,2*10{-}{4} - 4,3*10{-}{4}. Выход 'альфа'-амилазы (I) у фузантов был промежуточным между таковыми у исходных штаммов. Активности I из F-178 и F-212 были на 84,5% и 68,1%, соответственно, выше, чем в штамме АТ-5. После нагревания при 90'ГРАДУС' С в течение 15 мин без защитных агентов сохранялось 90% активности I. Выход фермента и его термостабильность были стабильными после 10 генераций на селективной среде. Продуктами гидролиза крахмала ферментом фузанта были гл. обр. олигосахариды G[3] - G[1][0]. КНР, Inst. of Microbiology, Acad. Sinica, Beijing 100080. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
ШТАММ АТ-5

BACILLUS AMYLOLIQUETACIEUS (BACT.)

ШТАММ BF-59

ПРОТОПЛАСТЫ

СЛИЯНИЕ

АМИЛАЗА АЛЬФА

АКТИВНОСТЬ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

ПРОДУКТЫ ГИДРОЛИЗА


Доп.точки доступа:
Wang, Junying; Kong, Xianliang; Jiang, Liping; He, Zhiping


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)