Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ АТСС 398<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.05-04Б3.125

    Bhowmik, T.

    Protease and peptidase activity of Micrococcus species [Text] / T. Bhowmik, E. H. Marth // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 9. - P2358-2365 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Протеазная и пептидазная активности у видов Micrococcus
Аннотация: Исследовали внутриклеточные протеазную и пептидазную активности у 9 штаммов микрококков. Шт. Micrococcus sp. АТСС 398 проявлял наибольшие активности лейцин-, аланини метионин-аминопептидаз и пролин-иминопептидазы, шт. M. freudenreichii АТСС 407 - наибольшие активности лизинаминопептидазы и дипептидазы, а шт. Micrococcus sp. LL3, выделенный из сыра чеддер, - наибольшую активность внутриклеточной протеазы. При выращивании в обезжиренном молоке при 30'ГРАДУС' С все исследованные шт., за исключением Micrococcus sp. АТСС 398 (этот шт. в данных условиях опыта не рос в обезжиренном молоке), в первую очередь гидролизовали 'бета'-казеин; при более длительной инкубации происходил гидролиз всего казеина ('альфа'[s]- и 'бета'-фракций). Сходную картину протеолиза наблюдали при инкубации обезжиренного молока с бесклеточными экстрактами микрококков, а также при выращивании шт. M. caseolyticus АТСС 13548 в ультрафильтрованном молоке (5-кратное содержание сухих в-в). Внесение в молоко микрококков, специфичных в отношении 'бета'-казеина, может иметь практическое значение, как способ ускорения созревания сыров. Библ. 32. США, Dept. of Food Sci. and Food Res. Inst., Univ. of WI-Madison, Madison 53706.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: MICROCOCCUS SP. (BACT.)
ШТАММ АТСС 398

ШТАММ LL3

FREUDENREICHII ATCC 407

ШТАММ CASEOLYTICUS АТСС 13548

ПРОТЕАЗА

ПЕПТИДАЗА

АКТИВНОСТЬ

СЫРОДЕЛИЕ

МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ

СЫР ЧЕДДЕР


Доп.точки доступа:
Marth, E.H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)