Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЧРЕЗМЕРНАЯ ОТРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.436

    Zhang, Ye.

    Effects of overprocessing on the nutritional quality of sunflower meal [Text] / Ye Zhang, Carl M. Parsons // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 3. - P436-442 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние чрезмерной обработки на питательную ценность муки из подсолнечника
Аннотация: На 2-недельных цыплятах оценивали влияние чрезмерной переработки экстрагированной муки из подсолнечника, содержащей 36% белка, на питательную ценность и растворимость белков in vitro в 0,2% KOH. Муку автоклавировали при 121'ГРАДУС'С и 105 кPa в течение 0; 30; 60 или 90 мин в опыте 1, а в опыте 2 - в течение 0; 10; 20; 30; 40 или 60 мин. Рацион, составленный на основе кукурузы и муки из подсолнечника и содержащий 22% протеина, скармливали цыплятам в период 8-17-недельного возраста. Показатели откорма ухудшались с увеличением продолжительности автоклавирования. Истинная переваримость аминокислот, содержащихся в муке из подсолнечника (петушки с удаленной слепой кишкой), уменьшалось с увеличением продолжительности автоклавирования. Последнее в большей степени влияло на переваримость лизина: так, этот показатель составлял 86; 54; 43; 35% при экспозиции 0; 30; 60 или 90 мин соотв. Растворимость белков, содержащихся в муке из подсолнечника, в 0,2% KOH уменьшалась с 64 до 51% при автоклавировании 0 и 60 мин соотв. Заключили, что растворимость белков на уровне 60% или ниже указывает на чрезмерную обработку муки из подсолнечника. США, Univ. of Illinois. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ПОДСОЛНЕЧНИК

МУКА

ЧРЕЗМЕРНАЯ ОТРАБОТКА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Parsons, Carl M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)