Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЦИКЛИЧЕСКИ ВЫСОКАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.059

    Wiernusz, Chester J.

    Methionine source effects on broiler thermobalance, feeding pattern and performance during thermoneutral and cycling high ambient temperature exposure [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Chester J. Wiernusz, Robert G. Teeter // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P74 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние источника метионина на терморегуляцию, кормление и продуктивность бройлеров при термонейтральной и циклически высокой температуре среды
Аннотация: В 1-м опыте в течение первых 21 дн жизни цыплята получали кукурузно-соевый рацион с 23% сырого протеина, содержащий 0,22% DL-метионина (I) или изомолярно DL-2-гидрокси-4-метилтиомасляную к-ту (II). В 1-м опыте цыплята получали рацион с 20% сырого протеина, содержащий 0; 0,05; 0,25% I или изомолярно II в течение 49 дн. Источник метионина не влиял на прирост живой массы, потребление корма, выживаемость, массу тушки, массу охлажденной тушки, выход тушки, массу грудной части или общее содержание жира в тушке. Тепловой дистресс (24-35'ГРАДУС' С) увеличивал теплопродукцию и частоту дыхания. При 24'ГРАДУС' С теплопродукция и частота дыхания при добавках I и II были сходными. При тепловом дистрессе у бройлеров, получавших II, теплопродукция была на 11% выше, чем у бройлеров, получавших I. Источник метионина не влиял на частоту дыхания или смертность. Во 2-м опыте цыплята получали рационы с 2945 или 3200 ккал обменной энергии/кг корма. Рацион содержал I или II. При добавках II в первую неделю дистресса потребление корма было больше за 5-часовой период, предшествующий пику т-ры, и выше теплопродукция по сравнению с этими показателями при добавках I. В период теплового дистресса при повышении калорийности рациона улучшались прирост живой массы, масса тушки, выход тушки, содержание жира, содержание сухого в-ва в тушке и теплопродукция. США, Oklahoma State Univ., Stillwater, OK 74078.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КУР

МЕТИОНИН

ИСТОЧНИКИ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ЦИКЛИЧЕСКИ ВЫСОКАЯ


Доп.точки доступа:
Teeter, Robert G.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)