Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ХЛЕБОПЕКАРНИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.03-04Т4.397

   

    Dust and flour aeroallergen exposure in flour mills and bakeries [Text] / M. J. Nieuwenhuijsen [et al.] // Occup. and Environ. Med. - 1994. - Vol. 51, N 9. - P584-588 . - ISSN 1351-0711
Перевод заглавия: Воздействие мучной пыли и аэроаллергена на мельницах и хлебопекарнях
Аннотация: Приведены данные о конц-ии мучной пыли и аэроаллергена на 4 мельницах и 3 хлебопекарнях. В хлебопекарнях конц-ия мучной пыли варьировала от 0,4 до 6,4 мг/м{3}, аэроаллергена - от 45,5 до 252 мкг/м{3}. Для мельниц эти показатели составляли соотв. 0,5-16,9 мг/м{3} и 101,5 -17258,2 мкг/м{3}. В различных местах, взятых для исследования соотношения конц-ии мучной пыли и аэроаллергена значительно разнились, что обусловлено присутствием др. продуктов, помимо пыли. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.29.99 + 341.47.51.17.25.99
Рубрики: МУКА
ПЫЛЬ

АЭРОАЛЛЕРГЕНЫ

МЕЛЬНИЦЫ

ХЛЕБОПЕКАРНИ

ВОЗДУХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Nieuwenhuijsen, M.J.; Sandiford, C.P.; Lowson, D.; Tee, R.D.; Venables, K.M.; McDonald, J.C.; Newman, Taylor A.J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 07.11-04Т4.208

   

    Prevalence of sensitisation to cellulase and xylanase in bakery workers [Text] / J. Elms [et al.] // Occup. and Environ. Med. - 2003. - Vol. 60, N 10. - P802-804 . - ISSN 1351-0711
Перевод заглавия: Распространенность сенсибилизации к целлюлазе и хиналазе у рабочих хлебопекарен
Аннотация: Проведено исследование 135 образцов сыворотки крови рабочих хлебопекарной промышленности, имеющих респираторные симптомы и сенсибилизацию на компоненты пыли, на специфический IgE к грибковым ферментам целлюлазе, гемицеллюлазе и хиналазе. В 8 образцах сыворотки выявлен IgE к ферментам, исключая грибковую 'бета'-амилазу. В 16 образцах сыворотки обнаружен IgE к грибковой 'бета'-амилазе. У рабочих с повышенным содержанием IgЕ к этим ферментам выявлено значительное увеличение назальных симптомов по сравнению с рабочими, сенсибилизированными только к пыли пшеничной муки. Делается вывод о важности определения сенсибилизации ко всему спектру экзогенных энзимов, используемых в хлебопекарной индустрии, а также к пыли пшеничной муки. Великобритания, Health and Safety Laboratory, Broad Lane, Sheffield S3 7HQ. Табл. 1. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99 + 341.47.51.29.99
Рубрики: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
ПЫЛЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ

МУКА

ФЕРМЕНТЫ ГРИБОВ

СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ

ХЛЕБОПЕКАРНИ


Доп.точки доступа:
Elms, J.; Fishwick, D.; Walker, J.; Rawbone, R.; Jeffrey, P.; Griffin, P.; Gibson, M.; Curran, A.D.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 07.11-04К1.302

   

    Prevalence of sensitisation to cellulase and xylanase in bakery workers [Text] / J. Elms [et al.] // Occup. and Environ. Med. - 2003. - Vol. 60, N 10. - P802-804 . - ISSN 1351-0711
Перевод заглавия: Распространенность сенсибилизации к целлюлазе и хиналазе у рабочих хлебопекарен
Аннотация: Проведено исследование 135 образцов сыворотки крови рабочих хлебопекарной промышленности, имеющих респираторные симптомы и сенсибилизацию на компоненты пыли, на специфический IgE к грибковым ферментам целлюлазе, гемицеллюлазе и хиналазе. В 8 образцах сыворотки выявлен IgE к ферментам, исключая грибковую 'бета'-амилазу. В 16 образцах сыворотки обнаружен IgE к грибковой 'бета'-амилазе. У рабочих с повышенным содержанием IgЕ к этим ферментам выявлено значительное увеличение назальных симптомов по сравнению с рабочими, сенсибилизированными только к пыли пшеничной муки. Делается вывод о важности определения сенсибилизации ко всему спектру экзогенных энзимов, используемых в хлебопекарной индустрии, а также к пыли пшеничной муки. Великобритания, Health and Safety Laboratory, Broad Lane, Sheffield S3 7HQ. Табл. 1. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.25
Рубрики: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
ПЫЛЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ

МУКА

ФЕРМЕНТЫ ГРИБОВ

СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ

ХЛЕБОПЕКАРНИ


Доп.точки доступа:
Elms, J.; Fishwick, D.; Walker, J.; Rawbone, R.; Jeffrey, P.; Griffin, P.; Gibson, M.; Curran, A.D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 08.05-04М2.403

   

    Bronchial responsiveness in bakery workers. Relation to airway symptoms, IgE sensitization, nasal indices of inflammation, flour dust exposure and smoking [Text] / Torgeir Storaas [et al.] // Clin. Physiol. and Funct. Imag. - 2007. - Vol. 27, N 5. - P327-334 . - ISSN 1475-0961
Перевод заглавия: Чувствительность бронхов у рабочих пекарен. Отношение к симптомам дыхательных путей, иммуноглобулин E, назальным индексам воспаления, экспозиции к грязи и курению
Аннотация: Анкетированы 197 рабочих пекарен. У них производили аллергические тесты, определение загрязненности рабочего места и ответ на бронхиальную провокацию метахолином. В назальном лаваже определяли эозинофильный катионный белок и альфа[2]-макроглобулин. Бронхиальная гиперреактивность, имеющая место у данного контингента, связана с основной функцией легких, симптомами астмы, связанными с работой, курением и назальной эозинофильной активностью, но не с производственным воздействием пыли при определении провокации метахолином. Норвегия, Sorlandet Hospital. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.31.61
Рубрики: ПЫЛЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ
БРОНХИАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНИ


Доп.точки доступа:
Storaas, Torgeir; Irgens, Agot; Florvaag, Erik; Steinsvag, Sverre K.; Ardal, Laila; Van, Do Thien; Greiff, Lennart; Aasen, Tor B.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.05-04Т4.432

   

    Bronchial responsiveness in bakery workers. Relation to airway symptoms, IgE sensitization, nasal indices of inflammation, flour dust exposure and smoking [Text] / Torgeir Storaas [et al.] // Clin. Physiol. and Funct. Imag. - 2007. - Vol. 27, N 5. - P327-334 . - ISSN 1475-0961
Перевод заглавия: Чувствительность бронхов у рабочих пекарен. Отношение к симптомам дыхательных путей, иммуноглобулин E, назальным индексам воспаления, экспозиции к грязи и курению
Аннотация: Анкетированы 197 рабочих пекарен. У них производили аллергические тесты, определение загрязненности рабочего места и ответ на бронхиальную провокацию метахолином. В назальном лаваже определяли эозинофильный катионный белок и альфа[2]-макроглобулин. Бронхиальная гиперреактивность, имеющая место у данного контингента, связана с основной функцией легких, симптомами астмы, связанными с работой, курением и назальной эозинофильной активностью, но не с производственным воздействием пыли при определении провокации метахолином. Норвегия, Sorlandet Hospital. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.29.99
Рубрики: ПЫЛЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ
БРОНХИАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНИ


Доп.точки доступа:
Storaas, Torgeir; Irgens, Agot; Florvaag, Erik; Steinsvag, Sverre K.; Ardal, Laila; Van, Do Thien; Greiff, Lennart; Aasen, Tor B.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 08.05-04К1.386

   

    Bronchial responsiveness in bakery workers. Relation to airway symptoms, IgE sensitization, nasal indices of inflammation, flour dust exposure and smoking [Text] / Torgeir Storaas [et al.] // Clin. Physiol. and Funct. Imag. - 2007. - Vol. 27, N 5. - P327-334 . - ISSN 1475-0961
Перевод заглавия: Чувствительность бронхов у рабочих пекарен. Отношение к симптомам дыхательных путей, иммуноглобулин E, назальным индексам воспаления, экспозиции к грязи и курению
Аннотация: Анкетированы 197 рабочих пекарен. У них производили аллергические тесты, определение загрязненности рабочего места и ответ на бронхиальную провокацию метахолином. В назальном лаваже определяли эозинофильный катионный белок и альфа[2]-макроглобулин. Бронхиальная гиперреактивность, имеющая место у данного контингента, связана с основной функцией легких, симптомами астмы, связанными с работой, курением и назальной эозинофильной активностью, но не с производственным воздействием пыли при определении провокации метахолином. Норвегия, Sorlandet Hospital. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.11
Рубрики: ПЫЛЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ
БРОНХИАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНИ


Доп.точки доступа:
Storaas, Torgeir; Irgens, Agot; Florvaag, Erik; Steinsvag, Sverre K.; Ardal, Laila; Van, Do Thien; Greiff, Lennart; Aasen, Tor B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)