Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФРАКЦИИПАЛЬМОВОГОМАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.04-04Б3.95

    McNeill, Gerald P.

    Enzymatic glycerolysis of palm fractions and a palm oil based model mixture: Relationship between fatty acid composition and monoglyceride yield [Text] / Gerald P. McNeill, Ralf G. Berger // Food Biotechnol. - 1993. - Vol. 7, N 1. - P75-87 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Ферментативный глицеролиз фракций пальмового масла и основанной на пальмовом масле модельной смеси: взаимоотношение между составом жирных кислот и уровнем моноглицеридов
Аннотация: Исследовали р-цию, катализируемую липазой из Pseudomonas fluorescens, между глицерином и пальмовым маслом, пальмовым стеарином, пальмовым олеином, а также смесью пальмового стеарина с рапсовым маслом. Показано, что содержание моноглицеридов (МГ) в реакционной смеси выше при понижении т-ры. В случае использования в р-ции пальмового стеарина, продуктом р-ции являются высшие глицериды (ВГ). Фракционирование и анализ МГ и ВГ показало, что при высокой т-ре р-ции жирные к-ты обнаруживались как в МГ, так и в ВГ. Однако, при т-ре р-ции 30-40'ГРАДУС' насыщенные жирные к-ты обнаруживались преимущественно во фракции МГ. Показано также, что при низкой т-ре р-ции обнаруживается корреляция между содержанием насыщенных жирных к-т и уровнем МГ. Германия, Inst., Food Chem., Hannover Univ., Wunstorger Strasse 14, 3000 Hannover 91. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙГЛИЦЕРОЛИЗ

ФРАКЦИИПАЛЬМОВОГОМАСЛА

ВЛИЯНИЕТЕМПЕРАТУРЫ

СОСТАВЖИРНЫХКИСЛОТВПРОДУКТАХРЕАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Berger, Ralf G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)