Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТЫ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.112

   

    Использование ферментов культуральной жидкости гриба Trichoderma longibrachiatum для гидролиза пшеничной соломы [Текст] / В. П. Саловарова [и др.] // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 1996. - N 3-4. - С. 133-135 . - ISSN 0370-8799
Аннотация: Предпринята попытка осуществить ферментативный гидролиз частично делигнифицированных растительных субстратов непосредственно ферментами культуральной жидкости гриба Trichoderma longibrachiatum 7-26. Субстратом служила нативная и предварительно обработанная пшеничная солома. Наиболее эффективным способом предобработки субстрата является окислительно-щелочная обработка 1%-м NaOH в сочетании с H[2]O[2]. Сравнительный анализ степени конверсии нативной (немодифицированной) и предобработанной (модифицированной) соломы ферментами культуральной жидкости показал, что модифицированная солома гидролизуется легче. При конц-ии фермента 0,20 ед/мг в бесклеточном фильтрате культуральной жидкости, используемой для гидролиза модифицированного субстрата, степень конверсии достигала 66-68% через 72 ч. Показано, что комбинация химической обработки с последующим гидролизом пшеничной соломы ферментами культуральной жидкости гриба Trichoderma longibrachiatum позволяет увеличить выход редуцирующих сахаров, что свидетельствует о возможности создания способа нетрадиционной обработки пшеничной соломы для кормовых целей непосредственно в хозяйствах. Россия, Ин-т нефте- и углехимического синтеза при Иркутском гос. ун-те. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ОТХОДЫ
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

ПШЕНИЧНАЯ СОЛОМА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

TRICHODERMA LONGIBRACHIATUM (FUNGI)

ФЕРМЕНТЫ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ


Доп.точки доступа:
Саловарова, В.П.; Степанова, Л.М.; Кобзева, В.А.; Козлов, Ю.П.; Киселева, З.Л.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)