Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 95.01-04М5.480

    Кучук, А. А.

    Патология бронхолегочной системы у рабочих ферментного производства [Текст] / А. А. Кучук, Л. Н. Сизоненко // Мед. труда и пром. экол. - 1994. - N 4. - С. 23-25 . - ISSN 0016-9919
Аннотация: С целью изучения состояния здоровья, в частности, распространенности хронических бронхитов (ХБ) провели обследование рабочих объединения "Энзим" (г. Ладыжин). Обнаружили рост патологии бронхолегочного аппарата с увеличением стажа работы. ХБ у курящих и некурящих рабочих встречался одинаково, однако курящие рабочие имели более выраженные нарушения функций внешнего дыхания. Наблюдали с увеличением стажа работы в условиях воздействия энзимов увеличение количества аллергических жалоб. Профилактические мероприятия уменьшают тяжесть бронхолегочной патологии, но не предотвращают развитие процесса. Украина, Ин-т гигиены труда и профзаболеваний. Киев. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.11.09
Рубрики: ТРУД ФИЗИЧЕСКИЙ
ФЕРМЕНТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

БОЛЕЗНИ

ЗДОРОВЬЕ

БРОНХИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Сизоненко, Л.Н.

2.

Деп. 2578-пщ95


    Соколова, Т. В.

    Рекомендации по определению стоимости технологических отходов ферментного производства [Текст] : деп. Мос. гос. акад. пищ. пр-в 19950914, N 2578-пщ95 / Т. В. Соколова, А. Н. Жигалов ; депонент Мос. гос. акад. пищ. пр-в (М.). - Введ. с 19950914. - [Б. м. : б. и.], 1995. - 4 с. - 4 назв. назв
Аннотация: Рассмотрен актуальный вопрос вовлечения в производственный процесс технологических отходов, образующихся в ферментном производстве. Определена стоимость полученных технологических отходов на основе их питательной ценности и трудоемкости процессов. Изучена возможность их вовлечения в побочные и сопряженные производства с получением экономического эффекта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ОТХОДЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ

ФЕРМЕНТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Жигалов, А.Н.; Мос. гос. акад. пищ. пр-в (М.)
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)