Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СОЕВАЯ ПАСТА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.12-04Б4.158

   

    Bacillus paralicheniformis sp. Nov., isolated from fermented soybean paste [Text] / C. A. Dunlap [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2015. - Vol. 65, N 10. - P3487-3492 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Bacillus paralicheniformis sp. nov., выделенный из ферментированной соевой пасты
Аннотация: Из ферментированной соевой пасты был выделен штамм грамположительных, факультативно анаэробных, подвижных, палочковидных, спорообразующих бактерий, обозначенный KJ-16T. Филогенетический анализ гена 16S рРНК показал, что штамм наиболее близкородственен Bacillus sonorensis KCTC-13918T (99,5% схожести) и Bacillus licheniformis DSM 13T (99,4%). Штамм рос при 15-60C, рН 6-11 (оптимальный рост при pH7,0-8,0) и был толерантным к концентрации NaCl (w/v) до 10%. Преобладающими жирными кислотами клетки были антеизо C15:0 (37,7%) и изо-C15:0 (31,5%). Преобладающим изопреноидным хиноном был менахинон 7 (MK-7). Пептидогликаны клеточной стенки содержали мезо-диаминопимелиновую кислоту. Содержание Г+Ц в ДНК штамма KJ-16T было 45,9%. На основании филогенетического и фенотипического анализов сделан вывод, что данный штамм представляет собой новый вид рода Bacillus, для которого предложено название Bacillus paralicheniformis sp. nov. с типовым штаммом KJ-16T (=KACC 18426T=NRRL B-65293T). США, Crop Bioprotection Research Unit, National Center for Agricultural Utilization Research, Agricultural Research Service, United States Dep. of Agriculture. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.02
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
НОВЫЕ ВИДЫ

BACILLUS PARALICHENIFORMIS SP. NOV.(BACT.)

ШТАММ KJ-16T

ВЫДЕЛЕНИЕ

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ФЕНОТИПИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СОЕВАЯ ПАСТА


Доп.точки доступа:
Dunlap, C.A.; Kwon, S.-W.; Rooney, A.P.; Kim, S.-J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)