Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФАКТОРЫ РИСКА АТЕРОСКЛЕРОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 97.03-04М5.395

   

    Влияние янтарной кислоты на постреанимационную патологию [Текст] / Е. А. Мутускина [и др.] // Реаниматол. на рубеже 21 в. - М., 1996. - С. 48-50
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.03.35.33
Рубрики: ПОСТРЕАНИМАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
КИСЛОТА ЯНТАРНАЯ

НОРМАЛИЗАЦИЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА

ОРИЕНТИРОВОЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ АКТИВНОСТЬ

СТРЕССОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФАКТОРЫ РИСКА АТЕРОСКЛЕРОЗА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Мутускина, Е.А.; Заржецкий, Ю.В.; Трубина, И.Е.; Аврущенко, М.Ш.; Волков, А.В.; Пылова, С.И.; Цнобиладзе, М.В.; Лазарева, Н.А.; Степаничев, М.Ю.; Митрохина, О.С.; Гуляева, Н.В.; Гурвич, А.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 94.12-04М4.111

    Johansson, Ingegerd.

    Changes in food selection in northern Sweden - the MONICA surveys 1986 and 1990 [Text] / Ingegerd Johansson, Asa Wikman, Goran Hallmans // Naringsforskning. - 1994. - Vol. 38, N 2. - P56-61 . - ISSN 1102-6480
Перевод заглавия: Изменения в выборе пищи в северной Швеции - программа MONICA 1986 г., 1990 г
Аннотация: Изучали потребление пищи у людей обоего пола в возрасте 25-64 лет, проживающих в северной части Швеции в 1986 г. и, повторно, в 1990 г., используя методику опросов. Исследование проводили в рамках межнацион. программы MONICA. В 1986-м году обследовали 1625 чел. В этой группе предпочитали потребление молока с высокой жирностью, бутерброды с маслом, менее половины ежедневно ели фрукты, рыбу употребляли менее одного раза в неделю. В группе из 1,583 чел. в 1990-м году отмечено потребление низкожировых продуктов и большее потребление рыбы и фруктов, это касалось всех возрастов и обоих полов. Рез-том изменений паттернов питания явились снижение массы тела, уровня общего холестерина сыворотки и снижение АД. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
ФАКТОРЫ РИСКА АТЕРОСКЛЕРОЗА

ШВЕЦИЯ


Доп.точки доступа:
Wikman, Asa; Hallmans, Goran


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)