Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.02-04И4.69

    Petersen, R. H.

    Yolk utilization phase of teleost development, interrelationships of weight, water content, and specific gravity: Relationships with reproductive stategy, and usefulness in culture situations [Text] : pap. Symp. "Mass Rearing Juvenile Fish", Bergen, 21-23 June, 1993 / R. H. Petersen, D. J. Martin-Rovichaud, A. Berge // ICES Mar. Sci. Symp. - 1995. - Vol. 201. - P203 . - ISSN 0906-060X
Перевод заглавия: Фаза утилизации желтка в развитии костистых рыб, взаимодействие массы, содержания воды и удельного веса: связь с репродуктивной стратегией и с проблемами возникающими при культивировании
Аннотация: Исследовали различные показатели в развитии 13 видов морских и пресноводных рыб в процессе использования желтка после вылупления. Содержание воды в зародышах представляет собой наиболее изменчивый фактор непосредственно связанный с удельным весом. У рыб с донной икрой желток наиболее плотный. При искусственном разведении рыб два аспекта являются наиболее существенными: время начала внешнего питания и поддержание оптим. условий внешней среды в период утилизации желтка. Выдвинута гипотеза о том, что к завершению резорбции желтка личинка достигает максим. в развитии. У нек-рых видов сырой вес достигает максим. значений во время начала питания. Прослежена связь между изменением сырого веса во время утилизации желтка и исходным запасом желтка при вылуплении у разных видов. Канада, Dep. of Fish. and Oceans, Biol. Station, St Andrews, New Brunswick, E0G2X0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.13.15
Рубрики: ЛИЧИНКИ
УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА

РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Martin-Rovichaud, D.J.; Berge, A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.01-04И4.81

    Cavalli, Ronaldo O.

    Yolk utilization and growth of larvae of Japanese flounder Paralichthys olivaceus at different temperatures [Text] / Ronaldo O. Cavalli, Masaaki Kashiwagi, Toshio Iwai // Mie daigaku seibutsu shigengakubu kiyo = Bull. Fac. Bioresour. Mie Univ. - 1997. - N 19. - P13-20 . - ISSN 0915-0471
Перевод заглавия: Утилизация желтка и рост личинок японской камбалы при различных температурах
Аннотация: Исследовали влияние т-ры на выклев, использование желтка и рост личинок японской камбалы при 12, 15 и 18'ГРАДУС'C. Показано, что при т-ре 12'ГРАДУС' и 15'ГРАДУС'C отмечается хороший выклев личинок при наибольшей выживаемости в период от выклева до абсорбции желтка при т-ре 15'ГРАДУС'C. Длина тела личинок в момент выклева при т-ре 18'ГРАДУС'C оказалась выше, чем при 12 и 15'ГРАДУС'С. Наибольший темп абсорбции желтка личинками отмечен при т-ре 18'ГРАДУС'C. В конце стадии желточного мешка длина тела личинок при т-ре 12 и 15'ГРАДУС'C оказалась выше, чем при 18'ГРАДУС'C. Эффективность конвертирования желтка составляла 25,56; 24,93 и 23,13 mm/cal при 12,15 и 18'ГРАДУС'C, соотв. Япония, Fac. of Bioresources, Mie Univ., 1515 Kamihama, Tsu, Mie 514-8507. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.13.15
Рубрики: ЯПОНСКАЯ КАМБАЛА
ЛИЧИНКИ

РОСТ

УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА

ПОСТЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Kashiwagi, Masaaki; Iwai, Toshio


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.07-04И4.85

    Hardy, Ryan S.

    Effects of temperature on the early development, growth, and survival of shortnose sturgeon, Acipenser brevirostrum, and Atlantic sturgeon, Acipenser oxyrhynchus, yolk-sac larvae [Text] / Ryan S. Hardy, Matthew K. Litvak // Environ. Biol. Fish. - 2004. - Vol. 70, N 2. - P145-154 . - ISSN 0378-1909
Перевод заглавия: Влияние температуры на раннее развитие, рост и выживаемость желточных личинок тупорылого (Acipenser brevirostrum) и остроносого (A. oxyrhynchus) осетров
Аннотация: Только что вылупившиеся личинки остроносого осетра (ОО) были мельче по размерам и более эффективно утилизировали желток, чем личинки тупорылого осетра (ТО), выращиваемые при температуре 13-15'ГРАДУС'C. В пределах каждого вида снижение температуры выращивания замедляло абсорбцию желтка и приводило, в конечном итоге, к 100% гибели личинок. Более низкая эффективность утилизации желтка у личинок ТО может отражать различие в его качестве между двумя видами осетров
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.13.15
Рубрики: ТУПОРЫЛЫЙ ОСЕТР
ОСТРОНОСЫЙ ОСЕТР

ЖЕЛТОЧНЫЕ ЛИЧИНКИ

РОСТ

РАЗВИТИЕ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКА

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ


Доп.точки доступа:
Litvak, Matthew K.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)